[討論] 路跑新手~ 一些笨問題...

看板Road_Running作者 (喔喔喔~~)時間14年前 (2010/08/03 09:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板上大大好 小弟是很嫩的路跑新手 有一些問題請問一下大家 個人年齡為23 約1.5天慢跑一次 (視當天起床時間 過7點就不跑了= = 沒時間 ) 不過至少2天一定會跑一次 都是早上6點起床後跑 每次約2500-3000M 跑前沒做什麼操 只從家裡快步走到跑步場地 (路程約5min) * 最大問題是 慢跑時 常常右腳跨出去 會踢到左腳= = (是因為我順時針跑嗎?) 還是其他問題? 鞋子.(我是穿軍隊的白豹) 熱身操之類. 腿型? (我O型腿 外八) * 現在呼吸都是用鼻子2吸1吐 只有在最後100m衝刺才會用到嘴吧 正確嗎?? * 大概已經跑1個月了 距離需要加大嗎? 會怕隔天沒體力...= = * 小腿也是一大一小 右大左小 是要換方向跑嗎= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.191.188

08/03 10:52, , 1F
1.請問原PO平日走路是內八嗎 3.建議距離加大,才會看到進步

08/03 11:12, , 2F
走路就是外8了 請問對跑步不好嗎= =?

08/03 11:17, , 3F
適當的外8沒有不好,因為我只是聯想到您的踢腳問題。

08/03 11:26, , 4F
呼吸只要順就好 固定吐息不顧狀態 生理死腔反而比較大

08/03 11:26, , 5F
沒體力就是要休息的時候了

08/03 11:27, , 6F
要換方向 但是跑操場實在太無聊了吧?

08/04 12:32, , 7F
跑前跟跑後還是要做點伸展操比較好喔