[新聞] 國道馬拉松 「阿凡達」尾巴老被拉

看板Road_Running作者 (燃燒吧~我的小BT)時間14年前 (2010/03/22 12:44), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
「媽咪,是阿凡達,好酷喔,可以和他合照嗎?」台北國道馬拉松昨天最受注目的不是男 、女冠軍肯亞好手們,是竹科半導體工程師鄭凱緯裝扮成電影「阿凡達」角色。 41歲鄭凱緯笑說,本來打算年初228東京馬拉松就要打扮成「阿凡達」,可是因故未能如 願,昨天參加台北國道馬拉松半程比賽,響應贊助的台灣亞瑟士公司變裝秀活動,以最特 別造型抱走大獎亞瑟士提供的客製化日本製馬拉松鞋。 「想扮成納美與人類混血的阿凡達,是為了環保,加上這是新人物,好像還沒看到國內有 人在馬拉松比賽扮過。」鄭凱緯全身以人體彩繪方式,塗滿藍色顏料,賽前花4個小時裝 扮,由於道具頭飾、服裝包含尾巴都是自製,花費不到3千元。 他以1小時43分15秒跑完半程馬拉松,賽後笑說很輕鬆,「因為我平常都跑全馬,半馬很 輕鬆。」完賽後即使流汗,身上彩繪也沒有掉,他相當自豪。 他邊跑尾巴邊晃,他說沒有阻擾跑步,「我本來就架高,不會拖地,不管順風逆風都沒有 影響,唯一比較傷腦筋是,後頭會有人拉尾巴,就會被牽住。」 http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPOS9/5489375.shtml 這算是比較另類的路跑新聞吧 不過昨天好像沒看到這位阿凡達 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.146.64

03/22 12:58, , 1F
這新聞連結裡面~老虎裝的不是選手!是亞瑟士的總經理吧@@

03/22 14:18, , 2F
老虎裝不太可能跑 會很熱

03/22 14:30, , 3F
好酷阿~

03/22 14:31, , 4F
厲害的是半馬跑完~彩繪塗料掉的不多耶~

03/22 19:25, , 5F
這個人很想紅(誤) 是說有勇氣這樣搞增添話題也不錯!

03/22 19:25, , 6F
她出發的時間大約是最後面的時間..已起跑6-7分了

03/22 22:13, , 7F
老虎裝的 是老闆 坐重機穿來穿去 喊加油

03/23 13:12, , 8F
我有跟阿凡達合照到耶~