[其他] 從小被長跑嚇大的我

看板Road_Running作者 (別在半路就返航)時間14年前 (2010/03/17 10:47), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
還記得從小學的時候就很喜歡跑步, 短跑接力我很喜歡,還參加田徑隊 但長跑就是夢饜了, 每次不外乎跑個三分之一圈就感覺快陣亡, 再加上都是跑倒數一二名,更加重緊張不舒服的感覺... 就這樣維持到大學,還是有長跑測驗... 每次都要給自己好強的心理建設才能跑..., 還因此每天去操場練長跑,維持了一年左右... 最長只有跑過四千公尺 也會在一千六百公尺時,停下來做時間測驗 但長期下來幾乎都沒有進步, 基本維持在11~12分左右.. 超級灰心的... 直到某一天體檢被檢驗出心臟有問題 二尖瓣膜脫垂+輕至中度閉鎖不全... 我才恍然大悟為何自己總是一開始就輸在起跑點上... 醫師還建議我不要跑得太激烈.. 真是諷刺,如果撇開測驗的話, 長跑已經慢慢變成我喜歡的運動之一... 話說有版友也有心血管疾病(or其他), 但都一直都有在長跑的嗎? 可否分享你們的經驗... 如何進步or心路歷程?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.18

03/17 19:26, , 1F
我國中同學有先天性心臟病,還是在長跑。不過現在沒跑

03/17 22:02, , 2F
我也有二尖瓣膜脫垂 最近這半年也開始練長跑 剛開始跑1200

03/17 22:03, , 3F
就要8分鐘 後來調整呼吸 以最輕鬆的方式去跑長跑

03/17 22:05, , 4F
現在跑3000大概16分鐘 跑完會滿喘的 但是我覺得還在我忍受

03/17 22:05, , 5F
範圍內 PS我是女生 其實二尖患者滿常見的 你可以循序漸進

03/17 22:08, , 6F
的跑 主要是呼吸要調整好 不用求快 多跑幾次體力就會變好

03/17 23:12, , 7F
有阿 有人也是心臟有洞 全馬成績還有355吧

03/17 23:44, , 8F
我心臟一直有雜音 全馬跑過257

03/18 00:12, , 9F
還是問醫生好 這不是開玩笑的

03/18 22:49, , 10F
二尖瓣脫垂+1....全馬跑七年了..沒啥問題...