[受傷] 不知道為什麼,兩邊的腿莫名奇妙的超級痛

看板Road_Running作者 (風)時間14年前 (2010/02/23 22:45), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
聽說好像身體出問題要PO一下這格式,那就先填一下囉。 下面我再說明我的狀況。 性別:            男 身高:            約170公分左右 體重:            約50公斤左右 每週跑步天數:        不一定                (昨天是寒假回來後第一次跑,已超過一個月沒跑) 每次跑步距離or時間:     都大約是3000公尺左右,視情況調整 跑步地點/地面:        操場/PU跑道 距離用餐時間?        午餐後三小時左右、跑完即去用餐 是否有做暖身?暖身時間、方式?有,約兩分鐘左右,做全身伸展動作 是否有做收操?收操時間、方式?有,和暖身同動作 疼痛部位?請形容一下您的疼痛?腿,痛到無法抬起 是否有服用藥物或營養補給品(如:Move free、維骨力)?無 昨天是我寒假過後第一天跑步,已經有一個多月沒有跑不了。 然後一開始是照平常一樣跑步,跑了1800公尺後走了100公尺看到上學期熟識的跑者, 跟他聊了一下之後決定一起跑。 再次起跑之前我讓身體跳一跳和伸展一下,然後開始跑後也沒什麼異樣,中間有停下來 邊走邊喝水一次(繞操場一圈,操場一圈200公尺)。 後來真的不行了之後我就又再邊走邊喝水(繞操場一圈),然後就收操了。 結果晚上的時候腿就開始痛了,痛到幾乎無法將腿抬起,而且好像左邊大腿痛的比較嚴 重的樣子。 雖然現在的疼痛有比較小一點,但我還是想問問為什麼會這樣? 我這樣的狀況需不需要去看一下醫生? 希望各位能幫我解答一下,謝謝。 (如果有描述不詳細的地方我再作補充) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.127

02/23 23:12, , 1F
位置是腿的前後側?內側外側?只有大腿還是連小腿?
痛在大腿內側(前面),小腿好像不會痛。 ※ 編輯: timlin1989 來自: 118.170.125.127 (02/23 23:17)

02/23 23:56, , 2F
你可以先冰敷看看,用袋子裝冰跟水,冰十到十五分鐘休息一下

02/23 23:58, , 3F
,冰到痛馬上停止,我猜是DOMS拉(緩慢產生的肌肉痛?不會翻)

02/24 00:01, , 4F
如果是DOMs應該兩三天後就不痛了,還會痛就要去看醫生囉~