[討論] 冬天了,戶外慢跑該如何選擇運動服裝??

看板Road_Running作者 (韋唄)時間14年前 (2009/11/22 04:02), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟雖然家裡有台跑步機 但是在室內跑起來有點悶 一跑又是40~60分 好處大概就是省下20分鐘路程的時間跟油錢 去我常跑的公園 以及可以邊跑邊看新聞 不過沒下雨或強風還是都以戶外為主 這個季節在服裝的選擇上就必須得注意 棉的成分太高會造成吸汗後增加重量 但太低又會保暖度不足 所以這邊想問問大家冬天該怎麼挑選適合的運動裝 前陣子為了挑選適合慢跑的長袖上衣 跑了不少間體育用品店 有看到NIKE一款摸起來材質還真令人放心一定保暖又透氣 但價位2280.. 找了網拍是 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43557815?r=1066824327 網拍價格有稍微便宜點(非廣告) 不曉得這款式慢跑會不會太熱 在同個賣場也找到慢跑專用的保暖臂套 不知道有沒有人用過這種東西 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36605228?u=shj5628ms 不過依我目前拿來跑步的短袖上衣 配上這個應該是手臂暖 身體冷吧 也可以幫我滅個火 畢竟台灣的氣候(寒流除外) 其實也不算太冷 而我差不多要當兵了 最快說不定12月底或1月 看有沒有必要花錢買以上兩種產品 也有店家曾跟我說過 慢跑穿棉質薄長袖T就足夠 或者也希望可以推薦我CP值更高的東西 品牌不限 過季歡迎 種類為: 長袖上衣、運動長褲 運動習慣: 慢跑5KM OR 40分起 預算: 當然便宜為主..上衣以MIZUNO過季特惠550為基準 正負100吧 長褲就便宜尚可就好 以上煩請推薦了 ----------------------- 前陣子買了雙KAYANO 15 跑起來比MIZUNO的WAVE軟些 其他沒什麼太大感覺 價格卻高出M牌不少 果然M牌CP值高啊.. 不過穿A牌跑完時膝蓋幾乎是沒什麼感覺 M牌會稍微有一些不舒服 可能我體重有70的緣故 但是WAVE的力回饋讓我有種 同樣力道 可以更完整的釋放 而往前飛的遠一點點 A牌是有點因為避震軟 力道有一些些被吃掉的感覺 (以上只是個人非常些微的感受) 又常常看到很多板友大推1140跟2140 我想請問一下這兩雙會優於KAYANO 15嗎?? 或KAYANO 15會優於這兩雙很多?? 我目前是還蠻喜歡15的外型就是了 比RIDER12 13以及1140 2140好看些 -- 「書幃別出換戎衣,誓逐胡塵建義旂,士子何辜奔國難,匹夫有責安鄉畿。」 「遑戍孤軍自一支,九迴腸斷事可知,男兒應為國家計,豈可偷生降敵夷。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.149

11/22 14:37, , 1F

11/23 02:35, , 2F
Nike Pro冬上衣我有兩款,我最厚的(276617-401)就夠了.

11/23 02:36, , 3F
這件我週六跑天母行義路山路大約15~16度+下山飄小雨都不冷

11/23 02:39, , 4F
褲子的話,推薦Mizuno的五分緊身褲.便宜/版型較固定

11/23 02:40, , 5F
我今年週年慶,就買到專櫃最後一件L的<58RC-99209>.

11/24 08:59, , 6F
我有Nike Pro保暖長袖上衣去年款,沒這麼多排氣孔,價位現

11/24 09:00, , 7F
在大概1200上下吧!真的還蠻暖,穿去爬冰點以下的高山都行