[討論] 跑步後膝蓋會痛

看板Road_Running作者 ( )時間15年前 (2009/02/10 10:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天去跑步約一小時,跑步前有做暖身操約10分鐘(但好像不太充足); 之後走路去公園約8分鐘(回程也是), 結果不知道是不是因為新慢跑鞋不太合腳,一開始時腳板兩側骨頭疼痛, (我腳板很寬,原本穿24.5的腳買美津濃竟然要穿到25.5!) 過了大約20分鐘,就換兩腳內側膝蓋疼痛, 之後我就走走停停,休息一下再慢慢跑。 1.我想也許是美津濃的鞋子不太適合我, 有在網路上查詢到是因為鞋子不合引發膝蓋疼痛的案例; 但是我已經有使用過,像這樣的情形我可以拿去換嗎? (已經有跑過1天了...我有點擔心店家不會讓我換貨@@) 2.上網查詢了一下,似乎是要休息到不會痛才可以繼續運動; 那我自己還需要做什麼樣的伸展操可以讓它好一點呢? 另外,我有點不確定是要冰敷or熱敷; 以上,還有請板上的大大幫忙回覆了,謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.194.226

02/10 10:22, , 1F
我也是平時穿24.5結果mitsuno的穿到25.5,他鞋版好像較小

02/10 10:22, , 2F
我剛開始跑步的第一週,因為還不習慣運動還天天跑,結果

02/10 10:23, , 3F
膝蓋也是痛了,後來等到他快不痛+護膝才又開始跑,之後改

02/10 10:23, , 4F
跑一休一,膝蓋和腳踝都沒再痛了

02/10 10:59, , 5F
腳掌寬應該選寬楦頭的吧~ 買大1號的鞋子,換長度不合腳?

02/10 11:45, , 6F
新鞋應該要一點時間適應吧 除非明顯的太緊或足弓不合

02/10 12:34, , 7F
回2樓G大,長度是還好,主要好像還是因為寬度太緊。

02/10 12:35, , 8F
回3樓B大,跑起來會緊,但走路就還好,不會很明顯。