[問題] 請問大家一條路被分「段」的原則是什麼呢?

看板Road作者 (可倫)時間16年前 (2008/05/20 21:33), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
抱歉不知道是不是已經有人問過了,因為爬文也沒看到Orz 其實是小弟現在再寫一個從郵局網站上給的郵遞區號Excel檔去查詢郵遞區號的程式 目前想問的問題是因為小弟想從郵局給的路名欄位(通常都是像這樣:南京東路5段) 中切出段號來,所以想要知道到底要什麼情況下一條路才會出現「段」 目前根據小弟自己的生活經驗應該是「大道」、「路」、「街」這三種情況才會出現 「段」,不知道這樣說對不對 可否請板上的大家給些建議呢(只要會出現段就算),先謝謝大家了<(_ _)> -- 新的Blog歡迎大家多多參觀喔~ http://kelunyang.wordpress.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.65

05/20 21:45, , 1F
"大致上"每五百~一千號左右會分一段,但也有很多例外

05/21 00:12, , 2F
羅斯福路四段應該是例外中的例外吧XD

05/21 05:47, , 3F
新竹的東大路一段也超短的...讓我懷疑以前起點在別的地方

05/21 06:26, , 4F
東大路一段快一公里有吧@@?不是從公園路到北大路?

05/21 06:28, , 5F
比短的話台北的南京東,民生東,民權東路二段輕鬆樂勝XD

05/21 13:43, , 6F
板橋篤行路一段應該是最短的吧 還有比這更短的嗎

05/21 13:49, , 7F
還有南京 民生等應該一段比二段更短才是:P

05/21 19:05, , 8F
感謝w大指正,是一段^^" 手殘打錯了囧"