[心得] 被忽略的Boyz II Men演唱會?

看板RnB_Soul作者 (E-Show)時間14年前 (2010/08/17 08:04), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
一個月前買的兩張票, 女朋友在三個禮拜前FB的交往狀態改了別人的名字, 我其實很有衝動想把票燒掉, 當然後來還是去了,一個心中又苦又甜的夜晚, 世貿二館是我第一次進去(記憶中) 第一次在台演唱會在國父紀念館,一個人, 第二次,還是一個人(不過多了一張票) 我是個愛聽卻聽得不精的聆聽者, 我是個英文不好卻愛跟著哼的歌迷, 喜歡Boyz II Men是因為愛上on bended knee的感動, 每次聽到我就會或蹲或跪下來跟著唱,然後流眼淚, 現場的海XX攤位賣著啤酒,一杯兩百,兩杯三百,買了兩杯, 隨時準備灌醉自己, Boyz II Men這次的打扮少了上次演唱會的亮麗色彩, 而是較為樸素卻仍然亮眼的休閒西裝打扮, 舞台沒有太多的裝飾,最常看到的道具就是麥克風架和不時移動的高腳椅而已, 沒有樂隊,團員們自己說笑串場,然後音樂一下就開始唱歌, 簡單又精華,演唱會就是可以那麼簡單, 我的位子在D區第二排,C區的後半近乎全空, 目視估計現場坐了八成滿,台灣仍對節奏藍調有興趣的人不算多 然後就是很多看似模特兒或名流的人不時遲到早退, 你們真的喜歡他們嘛?怎麼捨得遲到早退,一堆欠幹的人, 從上次的苗栗Brian Mcknight演唱會到boyz II men, 告訴版友們,他們有機會來台就趕快去看, 我總是怕他們不想再來第二次..... 我一直很喜歡Boyz II Men的排舞, 當然不是非常動感,甚至有時略顯笨拙, 可是反而感受到他們自然韻律,讓人會心一笑, 我很滿足,因為我想聽到的經典歌都出現了, 如果要再貪心些,其實很希望他們能在近幾年的口水歌專輯, 再多幾首出來或motown經典唱會更好(搓手) "送玫瑰花"的梗在第一次演唱會也用過, 但是我最不爽的就是這個環節,團員忙著遞花, 根本沒法好好地唱完整首歌, 觀眾你們是來聽歌還是在要花? 希望不是我雞蛋裡挑骨頭,其實在聽得時侯, 有些歌我很期待的轉音與高音似乎這次表現的都不裡想, 坐在D區的我,在某些part期待的爆點反而只是草草帶過, 是因為這場是近期巡迴最後一場,所以累了? 還是上台前小籠包吃太飽? 不過真如報紙所以說沒有排練就直接上場, 那我要說我很幸運,聽到最原始的聲音嘛?(笑) 雖然前面有大大已po過曲目, 但是我還是要打上我聽到,也有印象的歌: On Bended Knee 4 Seasons of Loneliness End of the Road A Song for Mama It's So Hard to Say Goodbye to Yesterday The Color of Love I'll Make Love to You Back for Good 中間他們有講了一長串motown後表演的那首歌, 我也超愛,其實上面打得這幾首歌,在安靜的D區,我都有站起來跟著唱, (別忘了我手上還有兩杯啤酒,所以處於微醺狀態) 在I'll make love to you下作了ending? 當然全場"安可"聲下,他們又出場唱了三首, 當團員在台上問底下的我們問題,我都是大聲喊"NO!","NOT ENOUGH!","MORE!" 聽他們的歌怎麼會有滿足的時候? 全場演唱會不到兩個小時結束,如預料中的短暫,但是足矣! 結尾時去廁所尿尿,旁邊的男生正哼散場曲"one sweet day", 真的好好聽,我想他很可能是版上某位神人吧? 謝謝Boyz II Men,陪我度過一個難熬的周六夜晚..... Babyface你來台灣啦!我準備五千元要買你的演唱會門票了... -- http://www.wretch.cc/album/mcdogy1126 一些玩具的照片,一些專輯的封面, 一些藍色的文字,一些人生的紀念... http://www.facebook.com/profile.php?id=1557721943 一咻的臉輸... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.165.6

08/17 10:12, , 1F
推,真性情啊Q_Q

08/17 10:40, , 2F
原PO真男人!盡情沈浸在音樂裡吧!下次找更好的!!

08/17 11:26, , 3F
真的,那晚有些歌聽了就哭,然後跟著唱

08/17 11:27, , 4F
和Brien聊過自己近況,你應該知道我怎麼那麼消沉

08/17 11:41, , 5F
乖,抱抱。

08/17 13:53, , 6F
推,Babyface來我也要買最前面的票!!

08/17 23:57, , 7F
q_q

08/18 08:29, , 8F
還是一個人(不過多了一張票).....太辛酸了

08/18 08:30, , 9F
推真男人 看的我也想哭了

08/18 12:23, , 10F
琇琇~ 加油~

08/19 19:09, , 11F
有去聽的也給推 小弟坐B區 到現在還是很感動

08/20 18:15, , 12F
BABYFACE 來 我預算到十萬 我想要感受他那香濃的味道

08/20 18:16, , 13F
BABYFACE 泰國馬來西亞都去過 就是不來台灣 唉...
kidmen:轉錄至看板 BoyzIIMen 08/23 01:29