[閒聊] 小宇

看板RnB_Soul作者 (arazi)時間16年前 (2008/06/01 11:28), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖然這張唱片好像已經出一陣子 但是我還是忍不住想跟大家推薦一下 第一次聽到小宇的歌是 終於說出口 因為這一首我覺得有點平淡(但是後來發現蠻耐聽的) 所以差點錯過這張好專輯 後來在偶然機會 因為一家店的播放 聽完整張 覺得這張有很多不錯的歌 像是 [沒有很會唱] 這首 旋律及拍子都蠻順暢的 合音還不錯喔 還有幾首 [捨不得] 有種令人感動的真心  很推薦這首 [我在角落觀察ABC] 乍聽根本就是英文歌(這樣寫是有點崇洋媚外 應該就是那種節拍和編曲 國語歌比較少) [就是說不出口]  這一首會覺得他節奏感真的不賴阿          有些細微的拍子變化可以處理的很自然 不是太過刻意強調轉音         (這是我個人心目中對R&B的定義)  [還簡單的多] 抒情曲 感覺是少了點什麼 但是唱腔還不錯 不過也是有很多遺憾之處 像是RAP好像有點~不太好 可以有人去建議他拿掉所有的RAP嗎 這樣專輯會好很多 或是放棄那些重拍的快歌 那幾首沒有一首好聽的 還有歌詞~枉費他曲聽起來這麼真誠 歌詞大多顯得膚淺 真的很可惜 國語歌其實歌詞是一個很大的優勢 如果有兩首歌聽起來一樣的好 國語跟英語比起來 國語就會更加分 (這就是方大同深得人心之處) 雖然有以上缺點 但是瑕不掩瑜 光是以上我推薦幾首好聽的歌 這張就足以變成這幾個月以來很值得買的一張專輯 也是近期國語歌壇中 蠻令人驚喜的一個歌手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.189.3

06/01 12:19, , 1F
這篇出現在這是....

06/01 14:11, , 2F
我覺得蠻有誠意的一張

06/01 21:06, , 3F
歌詞膚淺加一 但是我知道 他應該懂蠻多得 只是 要慢慢來

06/01 23:11, , 4F
某次不小心在節目裡聽到他說他的偶像是王力宏跟

06/01 23:11, , 5F
SHE的E 我自己是不太知道要怎麼看待他說的這句話

06/01 23:52, , 6F
就音樂的話我是很想買 但就是歌詞讓我打退堂鼓了