[心得] 最終關係圖 & 凡朝第一部完結 (6/28 完整版連結)

看板RiverChen作者 (neak)時間8年前 (2016/06/23 15:04), 8年前編輯推噓18(1809)
留言27則, 7人參與, 最新討論串1/1
或許是最後一版的關係圖 http://i.imgur.com/GN6TS8Z.png
附上個大家可能看不懂某個箭頭的由來。 http://i.imgur.com/Kz0bl7Z.jpg
凡朝 想標題無力。然後我當初真的以為香米是外傳,結果戲份越來越多,應該就直接第三集的, 現在亂了 《凡朝》第七集 (上) -- 申訴   凡國邊境楚河旁的坑裡,香米們因為糖吃完了,又很久沒有陳大掌櫃的消息開始浮躁。   『喂! 你們當初說陳大掌櫃搬來了凡國到底是真的還是假的啊? 怎麼這麼久都沒消沒 息,也沒見他出來賣糖。』   『消息就後援會給的,你去問後援會。』   『我看後援會八成自己偷藏糖,然後騙我們!』   『你說這話就沒有良心了! 我們也是根據得到的消息,好心跟你們講,現在居然說我們 放假消息。之前雪崩時那些糖,不知道是誰,大把大把的就自己拿回家藏起來,現在大家缺 糧了也不拿出來。』   『找糖當然是各憑本事,誰說我們一定要分給你們! 』   『你講這話就沒有良心了,有糖的時候就來吃糖,沒糖的時候就哀哀叫,要幫忙找陳大 掌櫃的時候,就說你要在等等陳大掌櫃確切的消息。只會等糖,什麼事都沒做。有糖同享有 難同當這道理有沒有聽過,你這算什麼粉絲啊! 』   『那你們拿到消息,拿到糖就自己私藏起來,有事沒事要求這麼多,我們沒有跟著你們 一起瘋,就把我們踢出來,難道就合理嗎?』   『不知是誰,前幾天跑到後援會會長家貼黑函的,一定是你們幹的! 』   『你們這樣是血口噴人,口說無憑。』   兩邊一言不合就要打起來的時候,傳來一陣急促的馬蹄聲。   『不好了不好了! 陳大掌櫃的腿被打斷了! 』一位之前被派出到四去找陳大掌櫃消息的 探子,氣喘吁吁地在馬上大聲呼喊。   本來正在大打出手的香米們一聽到愣住了,趕快衝過來包圍著那個探子。   『陳大掌櫃是被個叫易猾的騙來凡國的,他拿出了大筆的錢說他想投資陳大掌櫃開家糕 餅店,陳大掌櫃製糖製膩了,就想說換換個跑道,研究個新產品也不錯。誰知道那個易猾開 的明星光舖子,原來還是要騙陳大掌櫃製糖,陳大掌櫃就說跟你們原本說的不一樣,不幹。 他們就說合約裡寫的是陳大掌櫃掌櫃是要幫他們做食品三個月,沒說是只有糕點的,兩邊大 吵特吵。還在哥國住的陳大掌櫃的妻子就寫了篇信給他就忍著點,過完這三個月就好。誰知 道他們這三個月就每天壓榨陳大掌櫃做糖,每天逼他做糖,連午飯都不給吃。原本在哥國被 養得月半月半的臉,聽說一下就瘦了,   你們沒看到陳大嫂說到這時有多心疼,她花了好久功夫才把陳大掌櫃養的月半月半的, 她說如果陳大掌櫃禿頭又胖,然後肚子又大有多好。花了很多心思裝東西吃不下,才把陳大 掌櫃一天天養胖的。圓圓潤潤的臉蛋多討喜,陳大嫂說說到這時眼睛都是愛心啊!   陳大掌櫃性子這麼拗,當然不可能心甘情願地幫別人做糖,每天都擺臭臉,有一搭沒一 搭的製糖,等著三個月時間過完,回去他妻子那。那個明星光舖子就開始在外頭造謠說陳大 掌櫃是看上了他們家舖子的小姐,每天兩人黏答答,甚麼相愛相殺的,還說陳大掌櫃要休妻 呢! 然後還偷偷的偷學陳大掌櫃的糖,想偷學秘方自己製,前些日子市場上那些黑心糖就是 他們流出來的,騙騙路人還行,怎麼騙得過我們呢! 』   『對啊!我們之前看到那些黑心糖,光看就知道不是了,連吃都不想吃。他跟那個紅小 姐的事誰信啊! 』   『啊! 你說了這麼多,這些我們之前就知道了! 到底陳大掌櫃的腿怎麼會被打斷呢?』   『唉呦! 我正要講到精采處啊! 讓我喝口茶再說。   後來呢! 陳大掌櫃在某個地窖裡發現了滿山他之前製的糖,原來之前會缺糖就是易猾在 外面大肆收購藏起來。陳大掌櫃覺得事有蹊蹺,明星光鋪子存這麼多他的糖是什麼意思,他 就跑去跟易猾攤牌,誰知易猾就把陳大掌櫃關到個小黑屋裡,讓誰都找不到陳大掌櫃掌櫃。 陳大掌櫃的家人突然斷了訊都急死了。   五月九日那天不是雪崩嗎? 那就是明星光舖子藏起來的糖不知為何從地窖裡洩了出來。 明星光舖子說一定是陳大掌櫃把糖洩了出來,就找人把陳大掌櫃的腿打斷了,這簡直就是流 氓。   不過也是因為那個雪崩,讓找陳大掌櫃的探子發現了明星光鋪子的藏匿地點,透過了管 道把陳大掌櫃救了出來,陳大掌櫃現在回到哥國休養了。』   『還好陳大掌櫃現在被救了出來了! 希望他能好好休養。』   『聽說他腿斷了,要開刀,好幾個月都不能走不能跳了。』   『這實在是太過份了,這難道還有王法嗎?』   『明星光舖子簡直是流氓,他們還號稱是江蘇第一舖子,說是要做出最新最好的糕餅, 向世界頂端糕餅看齊,提升糕餅高度,我呸!』   『江蘇府上下都被易猾收買了啊!聽說連江蘇總督都收了他們的錢了,還買通了報社, 這件事才壓了下來。』   『這世界還有天理嗎?他們騎我們都騎到我們上頭了,這一定要去叫他們出來負責賠償 ,受到司法的審判,難道就讓他們一手遮天嗎?』   『我們去京城告御狀好了,就算要被笞五十大板都行。』   『我跟你一起去。』頓時一群香米都自告奮勇要一起去告御狀。   『上次雪崩太子不是有派人來嗎? 我覺得太子挺好的。』   『對啊! 我還聽說大公舉文武雙全,也是個公正不阿的人,絕對會幫我們主持正義的。 』   『上次不是還來了個官員,叫什麼來著的?』   『妍校尉?』   『對! 就是妍校尉,他挺關心我們的三不五時派人來。我覺得我們可以先找他談談。』   『對! 對! 妍校尉看起來就是明理的人,絕對會幫我們的。』   『那我可以找些以前認識的說書的先生,把明星光做的壞事宣揚出去。壞事做盡了,居 然還敢裝大善人,真是太噁心的了。不知以後還會有誰會受害。』   『這個地方我也住不下去了,都是些噁心的人,天氣又奇糟。陳大掌櫃都回家了,我們 也不用待在這了。』   『對對對! 我們回家去。回去那個原本的坑裡,等陳大掌櫃康復。』   一群原本還在吵架吵得你死我活的人,一時間同心協力的要幫陳大掌櫃討個公道。大家 稍微安排好事情後,就分頭進行了。留下的人就拆房子,準備回原本的坑了。他們還幫那些 去告狀跟安排事情的人整理行李,決心要盡快離開這個是非之地,再也不回來了。 http://weibo.com/2834772984/DB6mBmHWY 《凡朝》第八集 (第一部完結) -- 我現在好想回家去   我是一顆小小的香米,跟著當史官的娘,從哥國舉家搬來了凡國,就為了有可能能買到 陳大掌櫃的糖。說到這個陳大掌櫃,他做的糖真的是一絕,甜而不膩,千變萬化,每次你都 想這個已經是最棒的,他就有能變出新花樣。吃了 他的糖,會整個人超級無敵宇宙級幸福 的,會馬上找個坑在坑底躺平,什麼事都不想做只想著糖。我們家都是他忠實的愛護者。   當初就是耳聞消失已久的陳大掌櫃出現在凡國,我們為了能在陳大掌櫃發糖時搶到糖, 就毅然決然的搬到了凡國,跟著一群香米在凡國邊界的山谷下的楚河旁的坑住了下來。   不是我要說凡國的天氣真的是糟透了,沒事就狂風暴雨,有時好幾天都烏雲密佈,不見 天日,下起了兵乓球大小的冰雹砸人。 有次下大雨,我們坑不是在山谷嗎?!那座山就土 石流,一堆廢土廢泥就衝到的家了,整個被爛泥蓋住,臭死了,我嚴重懷疑那是屎不是土。 沒死人真的是不幸中的萬幸,老天保佑。   雖然凡國的生活刻苦,人生地不熟的還要面對多變的天氣,我們還是沒有放棄打聽陳大 掌櫃的消息。打聽了好久,才打聽到原來是被明星光糕餅舖子重金挖腳了過來。我為了陳大 掌櫃還認認真真的研究過明星光舖子賣的所有產品,寫了個超詳細產品跟糕餅師傅的分析文 ,為了明星光舖子舉辦的糕餅鐵人賽,還很認真地跑去幫陳大掌櫃加油、拉票、安麗。我都 跟人說你們不喜歡陳大掌櫃的糖沒關係,吃吃看明星光舖子的糕餅就好。   沒有想的那個糕餅鐵人賽居然是假的,每次的成績根本就有劇本,誰第一誰最後都是內 定的。虧我還辛辛苦苦的每次都認真分析每個糕點師傅的功力、材料、裝盤、籤運。居然都 是假的。發現的時候真的是亂傷心了一把,想說我娘是記載國家大事的史官,我也可以當個 小小的美食記者的 (雖然沒報社是自己在Blog貼爽的),沒想到初次當小記者寫的報導居然 都是假的,真是個大打擊。   可是那還不是最大的打擊,最大的打擊是前幾天有探子回報說明星光糕餅居然打斷了陳 大掌櫃的腿。我們香米們當然不會善罷干休,我們一大群人都跑去京城要去幫陳大掌櫃去討 個公道。我娘說這個地方這麼爛,明星光舖子這個沒良心的,跟那個叫易猾的人在同一片天 空中呼吸著同個空氣都是個汙辱,我們決定明天就要搬回哥國原本的坑了。還好想當初沒有 因為房價高就賣掉,不然現在不就沒地方住!   其實明星光糕餅有些糕餅師傅真的很不錯呢! 嗜吃甜食的我吃得超開心的。   ☆ 魏師傅的手工蛋捲,酥脆爽口,掉下來的渣我是每一片都舔光光,絕不剩下的,可 惜真的太過限量,一下就斷貨了,超難搶的,限量是殘酷的。   ☆ 唐師傅的牛軋糖,那個特濃奶香,超甜的糖,配上各式堅果,真的是每個搭配都有 不一樣的感受,每次都有驚喜。   ☆ 王師傅的胡椒餅,嗆辣、爽口、香氣逼人,不愧是網購人氣第一名,排隊要半年啊 !   ☆ 潘師傅的舒芙蕾,看起來像是簡單的雞蛋糕,但是質感細膩,入口即化,百吃不膩 。是個需要功力、細心與耐心,超困難的功夫菜。   ☆ 鄭師傅的提拉米蘇,用了最頂尖又香又苦的咖啡、最頂尖的蘭姆酒、最頂尖超香的 馬斯卡彭起司、最頂尖超爽口手指餅乾、最頂尖的可可粉,做出多層次,又苦又甜又帶點酒 香的微醺,所有味覺一次滿足。   ☆ 林師傅的馬卡龍,又稱少女的酥胸,光鮮亮麗粉嫩的外表,在燈光下閃閃發光,酥 脆的外殼,又軟又綿密還稍微帶點黏牙的內層,甜到黏牙卻無法拒絕。是個要耐心等候的超 困難糕點。   ☆ 謝師傅的杏仁太妃糖 (Almond Roca),融化在口裡的奶香,又甜又脆,外層的杏仁 更是讓普通太妃糖更增加了層次。   ☆ 李師父的綠豆椪,低油,綿密細緻清爽不油膩,傳統的好味道。   ☆ 盛師傅的車輪餅,餡料飽滿,外皮酥脆,雖然看起來低調簡樸,但是其實是大人小 孩都愛的國民美食。   ☆ 黎師傅的鳳梨酥,酸甜的滋味,標榜傳統的經典,歷久不敗的人氣第一名。   ☆ 朱師傅的蛋黃酥,原本以為是用黑心豬油做的,但是其實不是,皮薄層次分明。 (對不起本人超討厭鹹蛋黃,這輩子沒吃過蛋黃酥,所以形容不出味道,上網抄的。只是想 寫『黑心豬油』四個字而已。)   『死兔崽子! 明天就要搬家了,你怎麼還在吃! 』   『嗚嗚! 以後吃不到了怎麼辦! 』   『你吃什麼,吃那個黑店的糕點嗎? 你怎麼可以去支持黑店呢! 你都忘了那家黑店是 如何對待陳大掌櫃嗎? 你這樣對得起陳大掌櫃嗎?』   『可是這些也都是那些糕點師傅辛辛苦苦很用心做出來的,店是黑的,可是糕點師傅沒 有罪啊!』   『你笨喔! 很多師傅都跳槽了啊! 像魏師傅現在跳去約吧大明星糕餅店,謝師傅在窕綻 者,你可以改去那邊買啊! 』   『對喔! 可是哥國沒有啊!』   『現在時代這麼進步,甜點網購就可以了啊! 哪有吃不到的。』   『那我趕快去查查!』   『查查查! 都什麼時候了還不做正事,你趕快整理東西,明天就要搬家了,你東西根本 就沒收,還吃了滿地的糕點。你再不整理,等下明天就自己留下來。我們就不理你了。』   『娘! 不要啊! 凡國好恐怖的啊!』   『那你還不趕快整理,我們明天11點30分就走了! 』 ※ ※ ※   把行李堆到了車上,背上了當初帶來的小包袱,回頭看了眼住了三個月的坑。拜拜! 再 也不見了,我們回家去。 http://i.imgur.com/yuEyujs.jpg
http://i.imgur.com/dIQV9Ti.gifv http://i.imgur.com/38TQMiW.gifv http://i.imgur.com/kJcDHdE.gifv 孫燕姿 天黑黑 作詞:廖瑩如&April 作曲:李偲菘 編曲:吳慶隆 我的小時候 吵鬧任性的時候 我的外婆 總會唱歌哄我 夏天的午後 老老的歌安慰我 那首歌 好像這樣唱的 天黑黑 欲落雨 天黑黑 黑黑 離開小時候 有了自己的生活 新鮮的歌 新鮮的念頭 任性和衝動 無法控制的時候 我忘記 還有這樣的歌 天黑黑 欲落雨 天黑黑 黑黑 *我愛上讓我奮不顧身的一個人 我以為這就是我所追求的世界 然而橫衝直撞 被誤解被騙 是否成人的世界背後 總有殘缺 我走在每天必須面對的分岔路 我懷念過去單純美好的小幸福 愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足 天空很大卻看不清楚 好孤獨 Repeat * 天黑的時候 我又想起那首歌 突然期待 下起安靜的雨 原來外婆的道理 早就唱給我聽 下起雨 也要勇敢前進 我相信 一切都會平息 我現在 好想回家去 天黑黑 欲落雨 天黑黑 黑黑 【 第一部完結】 後記: 明天就是完結篇了,想想我還是用凡朝跟非凡說再見。 說過了我寫故事是沒有大綱沒有計畫的,所以會不會有第二部還是跟灌籃高手一樣,會不會 就永遠等不到,我自己都不知道。但是很確定的是香米們已經準備要離開凡國這個坑了。 凡國 不見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.240.174.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RiverChen/M.1466665494.A.20C.html

06/23 15:14, , 1F
餓了…好想吃下午茶…(我也不吃蛋黃酥XD)
++不吃蛋黃酥 = 2

06/23 17:13, , 2F
以為哥只搭三個人,會單純點,但並沒有XDD
我是誰,我是CP重度中毒者,什麼都可以找到糖,什麼都可以看到CP。 其實最強的是太子後來的逆轉勝,多出超多有梗的箭頭真的欣慰啊! 我最鬱悶的我前面看好的魏晨居然沒有CP,本來期待魏楚有續集的。然後小鵬哥人很好, 但是我想不到梗,也是很對不起他。本來一直很擔心曉婷會孤老的,結果後面多超多箭頭 超開心的。

06/23 17:20, , 3F
我中秋節只吃蛋黃酥,為什麼要黑蛋黃酥,你叫我以

06/23 17:20, , 4F
後中秋節怎麼辦><
--不吃蛋黃酥 = 1 我沒有黑啊! 我都說她並沒有用黑心豬油了。你還是可以安心吃的啦! 總是要有個糕點犧牲的,想不出有朱這個音的甜點。然後我每次看到她都會自動失億,所以 完全想不出她個性像哪個甜點。

06/23 17:43, , 5F
凡國你好凡國再見!辛苦neak大了~
謝謝你的加油!

06/23 21:20, , 6F
我吃蛋黃酥但不吃蛋黃XD 其他糕點感覺好好吃~

06/23 21:24, , 7F
支持好師傅討厭黑店 明天再忍耐一天....
--不吃蛋黃酥 = 0 剛好打平 很多師傅真的很可愛的,超愛大地跟魏晨,曉婷,還有超有義氣的濛主。 其實裡面的甜點都是我超愛吃的,平常都常常吃的。我覺得英國旅行超棒,因為下午茶 超好吃。楚楚我私心想分最愛的甜點給他,雖然他一點都不像。

06/24 00:56, , 8F
因為蛋黃酥和朱連在一起,對我而言,就很黑,但不

06/24 00:56, , 9F
能怪,因為就是用豬油啊…希望中秋節到時,我已經

06/24 00:56, , 10F
忘記這段><

06/24 01:00, , 11F
期待魏晨續集+1…大地當了前世情人,本來很期盼哥

06/24 01:00, , 12F
怎麼說魏晨的…

06/24 09:29, , 13F
我愛的蛋黃酥!不跟你說錯字有多麼多!還有可以改

06/24 09:29, , 14F
的部分
我明明檢查了三遍了說 QQ 還有錯字嗎? Mini 大我需要你當我的編輯啊! 我中文大概小學程度又退步到幼稚園程度。

06/24 11:03, , 15F
neak大辛苦了!!但我月餅只愛蛋黃酥啊(淚奔)~無法

06/24 11:03, , 16F
直視蛋黃酥了XD

06/24 12:55, , 17F
蛋黃酥> <
沒有想到蛋黃酥居然這麼受歡迎,大家都在為蛋黃酥抱委屈。XD 蛋黃酥我對不起你,我應該當初就再想想有沒有其他糕點有放豬油,又不受歡迎的。 我對不起你。

06/24 17:00, , 18F
蹊蹺、鞭笞、牛軋糖、功夫菜、跳槽
謝謝 mini 大抓錯字,感激不盡!

06/24 18:58, , 19F
我剛發現三月初的點映會,魏楚就坐隔壁,上臺分組

06/24 18:58, , 20F
前也站一起,這樣有前傳嗎
我超早前就有注意到了! 很早就截好圖,但是沒下文。電腦圖太多,好像沒PO文的, 截圖都刪了。Oh No! 說好的官配呢? QQ http://i.imgur.com/ZFqvKk9.jpg

06/24 19:01E, , 21F
我跟fn大一樣只吃蛋黃酥…
06/24 19:01E, 21F

06/24 19:04, , 22F
我也沒看到錯字啊><
原來我不是孤單的,好感動。

06/24 19:30, , 23F
可以發現太濛線的超強的XD,但那張圖只會發現奔放的

06/24 19:32, , 24F
這個就是偷偷潛水夠多論壇,努力將大家的功力融會貫通收為己用。

06/25 17:57, , 25F
原來楚魏是官配XD,可惜之後只能找他們同框的畫面
對啊! 原本說好的管配怎麼沒有呢! 太令人傷心了,害我好久前就把照片存好了。 更新新的關係圖,應觀眾要求加了泰銖線 (不是我想的,我頭枯思竭想不出泰銖線的梗。) http://i.imgur.com/nhF0ZPy.jpg
◇ ◆ ◇ 然後最重要的是我把我寫的凡朝跟其他短篇都收集起來放在電子書裡了。 這個是『完整版』的凡朝喔! 完整板 完整版 完整版 書前面有目錄,如果你不喜歡某種類型的同人文,那看到目錄就可以刪掉書了。 下載請到 http://t.cn/R5jXXtg Epub 版本 (適用手機、Windows 8+ 、PC電腦請先安裝Calibre、Ezread 電子書) Mobi 版本是 Amazon 電子書 Kindle 專用的,格式比較漂亮,如果有Kindle 的話建議 下載這個。 ◇ ◆ ◇ 在這裡要特別謝謝 Mini 大,她在我對非凡超灰心很沒 Feel 的時候催稿,然後後面才會 整個歪掉,寫出來一整串跟非凡無關的章節。 所以如果覺得凡朝整個歪掉,兇手是她。 然後謝謝她幫我這個中文很差的人抓錯字。我每次都覺得應該沒有了,然後她都還可以找 到一長串, 真的超佩服的。 謝謝Ru大提供的楚楚小公舉的封面圖,我某個章節的配圖,偷偷的借用了。 然後楚楚真人應該不會看到這篇文,不過如果真的看到的話,我要跟哥懺悔,我真的一 開始只是寫寫大綱,沒打算寫故事的。後來一連串的機緣巧合,順著非凡發生的事情寫, 楚楚小公舉就變成了嬌滴滴超級會撒嬌的妍控小公舉了。 我必須要說陳楚河絕對是硬漢,楚楚小公舉只是前前世而已。跟真人楚楚一點都不像。 少爺絕對不娘。

06/29 15:41, , 26F
歪掉...怪我囉?自己原本就那麼歪:D
Mini大人,小的不敢,小的怎麼可能怪大人呢?是小的自己不好,小的自己掌嘴,大人請 饒恕,小的還指望大人繼續鞭策小的。 http://i.imgur.com/Vp5HTxF.jpg
※ 編輯: neak (76.240.174.124), 06/30/2016 00:04:43

06/29 23:54, , 27F
推~看到完整版好感動QQ歪掉…會把真人炸出來嗎XD