[心得] TRIP全曲聽後感

看板RinaAiuchi作者 (Domino)時間16年前 (2008/06/28 15:38), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
全曲聽了一陣子了 雖然以前只有打過GC的聽後感...... 我也來試試看發表一下這張專輯感想吧 不過可能沒有很專業 請大家多多包涵囉 --------------------------------------- TRIP 記得剛從試聽上聽到這首時 感覺還滿驚艷的 旋律一聽就很容易記得 是屬於那種很搶眼的歌曲 擔任專輯開場我覺得恰如其分 歌詞很特別的融入了前幾張單曲的歌名 滿有大將之風的一首歌 給我的印象色彩就是很華麗的亮橘色 或許是受到PV的影響吧 不過TRIP的發音也是著實讓我思考了好久...... Harmony 這首對於我而言有些過甜...不過旋律還算輕快 但是在夏天聽起來似乎會太熱...(?) 印象色彩是甜甜的粉紅色 並夾雜著多種色彩的搭配 不過至少聽歌時還不會快轉跳過... I believe you ~愛の花~ 這首的曲風我本人不太喜愛...... 對我而言有些冗長 感覺有些刻意 我本身就不太喜歡這類的風格啊...... 是我有時候會快轉跳過的歌曲... Mint 猶如薄荷般的清爽 聽起來負擔也沒有這麼重 歌曲編排感覺也比較不拖 旋律輕鬆簡單明確 算是適合夏天聽的歌曲吧 如同歌名的薄荷綠就是給我的印象色彩囉 PARTY TIME PARTY UP 很奇怪的 第一次聽到這首歌還滿喜愛的 可是後來多聽幾次反而沒有自己想像的這麼喜歡... 不禁想到Over Shine...但是OS感覺又比較堅強獨立 或許對我而言PTPU有點像是刻意營造的快歌曲風吧... 不過PV拍得還不錯 有點扳回一城的感覺 Creamy day 這首歌剛聽到時也被我歸類為甜蜜類的歌曲 不過後來多聽幾次 有越來越喜歡的趨勢 曲調是很輕盈沒錯 我總覺得有些惆悵在其中... Creamy day這一句好像有點太甜了 不過可以接受 さくら色 聽到這一類的歌曲總讓我想起NAVY BLUE 有些哀傷 難過的感覺 但是NAVY BLUE的地位還是很難動搖啊... 有時候會跳過的歌曲...... 薔薇が咲く 薔薇が散る 必聽之歌!! 我就是喜歡這樣的曲風啊 堅強的里菜展露無遺 搖滾 又不至於不夠人性化的歌曲 聽的時候也會感覺到自己內心的澎湃 振作精神時的必備歌曲 Silent Motion 評價還不錯的歌曲之一 不過卻也不會常聽... 或許是背後的節奏太強烈了吧 有點過於電子化(?) 印象色彩是獨立自主的暗紅色 Marguerite 開頭原本不是很喜歡...但後來漸漸能接受了 整首歌覺得很陽光 有積極往前的感覺 轉調的地方滿喜歡的 覺得是還不錯的編排 Secret Jasmine 雖然同屬於哀傷類歌曲 我卻還滿喜歡這首的 第一句的旋律就滿強烈的 "ah~Jasmine"這一段就還不錯 有堅強的感覺 印象色彩就是哀傷的灰色... 眠れぬ夜に 又到了一首我會跳過的歌曲... 對不起我不太喜歡這一類的歌曲啊... 惆悵要惆悵的到位才能得到我的共鳴 我好像真的很難搞...... A DAY TRIP 緩緩的唱出旅程結束的感覺 在專輯最後出現有一種安撫人心的意味 像是洗滌一身的疲憊一樣 ......以上言論皆為本人立場 ----------------------------------- 聽了里菜也有五六年了 這張還算不錯可以接受 可是最愛還是A.I.R啊...... 好像很難忘記最初受到A.I.R的感動 還有POWER OF WORDS 也讓我久久無法忘懷 無論如何 里菜請繼續加油 我還是會在這裡的!! by seiyu -- 熱水資訊即時看板 現在熱水 ╔═══╗ 43℃ ╚═══╝ 低於43℃請勿洗澡 俟水溫上升後再行沐浴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.174.60

06/28 23:28, , 1F
寫的很用心 推一個

07/03 22:31, , 2F
最近也才剛剛聽完@@ 其實我也覺得這張也還蠻不錯聽的

07/03 22:31, , 3F
只是沒有比其他搶眼的專輯亮眼些就是 沒有比較強力動人

07/03 22:32, , 4F
的歌曲 取而代之的 都是輕鬆小品 不過還是有幾首很棒