[問題] 請問幼龜可以訓餌嗎?

看板Reptile作者 (黑鳥)時間8年前 (2016/07/23 09:55), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 手邊有一隻剛出生約兩個星期的屋頂龜,背甲3cm左右。 目前牠只願意吃乾蝦,對於高夠力的飼料完全不願意碰, 嘗試過把飼料泡軟後跟乾蝦柔再一起,但還是完全不願意碰飼料的部分。 原本想說可能是不喜歡高夠力吧,於是再購入了小顆的肉食性底棲飼料, 結果也是完全不肯吃。 爬文後得知對於挑食的冏興~就是餓牠幾天後再放飼料,不吃繼續餓牠。 不過比較疑惑的是對於這樣幼小的烏龜,是否也適用呢? 滿怕幼龜的體力或抵抗力不如亞成體、成體來得好, 但像現在一直餵乾蝦好像也不是很健康,所以滿疑惑現在是否該訓餌呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.122.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Reptile/M.1469238953.A.8C1.html

07/23 10:20, , 1F
可以買德彩的幼龜飼料試試看,我養得兩隻屋頂都很愛
好的,我去買來試試,謝謝。 唉,以前養的巴西龜愛高夠力愛的要死,每次看到袋子就狂拍缸壁要爬上來 沒想到這隻屋頂完全不屑。

07/23 10:39, , 2F
一直餵乾蝦他身體之後會負荷不了
爬文看到說鈣磷含量高對腎臟會比較大,年紀這麼小就吃這麼重口味感覺不太好._.

07/23 12:19, , 3F
餓牠個一兩天不用擔心
幼龜飼料也不吃,不過乾燥蚯蚓倒是吃得很高興,幼龜真的很偏肉食啊... 看來只能餓他幾天了。XD

07/24 01:24, , 4F
餓他就是了!否則會變成家中出現各式各樣的飼料xd
這倒是真的,發覺飼料種類越來越多了XD ※ 編輯: BlackBird (220.132.122.192), 07/24/2016 19:52:56