[問題] 新手飼養斑龜

看板Reptile作者 (文字讓人更加迷惑)時間9年前 (2015/03/01 23:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 最近在水族店買了一隻小斑龜(公) 腹甲大約5.5cm 他是一隻228紀念龜 名子叫做老王 從買來到現在都不吃東西 可是活動力還蠻旺盛的 會一直爬來爬去 眼睛也睜得開 很有殺氣 目前把他養在整理箱裡面 大部分時間喜歡泡在水裡 ************************** 問題一:是因為水溫太低所以不吃東西嗎 可是還蠻好動的欸 飼料是海豐HT782 老闆說他們在水裡進食 所以一定要在水裡吃東西嗎@@? 問題二:承上想買加溫棒 買50w的可以嗎 因為水其實沒很多 水溫與陸地溫差會不會讓他們容易感冒 問題三:承上陸地要買加熱燈嗎?可是我怎麼知道他什麼時候上岸 這樣不是要一直開著? 還是說把水漏掉 強迫他照? 先這樣好了...如果有其他關於養龜的建議 也請各位大大們告訴小弟 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.241.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Reptile/M.1425224234.A.98C.html

03/01 23:57, , 1F
澤龜要在水中進食喔 不然吞不下去

03/02 20:33, , 2F
斑龜一定要在水裡吃東西,然後其實現在不太需要買

03/02 20:34, , 3F
加熱棒和加熱燈,現在才2x度,對斑龜不算冷