[閒聊] 天氣漸漸變暖 想問問大家家中的寶貝

看板Reptile作者 (シンデレラ)時間10年前 (2014/02/28 20:31), 編輯推噓8(806)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
去年到今年的寒冬,是我家寶貝(巴西龜)第一次在陽台過冬, 今年元宵過後,也同時是他來到我家屆滿兩年的日子, 雖然他腹甲已經過十一公分,但我仍是很擔心他, 是否能撐過這樣的寒冷,不過每次換水看到他的眼睛, 便稍稍放心,那樣充滿元氣的眼神,好像在說明什麼。 只是天氣回暖,便開始想,究竟什麼時候才會開食, 畢竟餓了三個月有餘,不早早吃點東西,會否體力不足, 或是體內沒有足夠營養成長,幾次丟飼料,總是沒反應, 讓我猜想,最近的溫度,是不是不夠讓牠有進食的慾望。 不過!就是這個不過! 我自己是不吃牛肉的人,所以其實不太想買牛肉回家, 但聽聞牛肉是很滋補的食物,想說過了一個寒冬, 牠很需要補足營養,便跑去買了澳洲牛肉條給他吃, 拿著牛肉條在他面前晃啊晃,想到過去他狼吞虎嚥吃蝦, 或許,牛肉他不感興趣。 而且這牛肉條好長,他沒辦法一口吞下。 正當要把牛肉條收起來,他卻張嘴咬住,拼命地吞嚥…… 心底好無言,你這個壞小鬼,是知道東西好才吃的嗎? 就這樣花了快三分鐘多,才把整條牛肉給吞進去, 吞完,一副沒怎樣地游來游去,好像剛剛吃的東西不算什麼, 真是受不了他…… 剩下的明天弄好再給吃。 各位家中的龜龜開食了嗎? -- 春天不是讀書天 夏日炎炎正好眠 秋高氣爽遠足去 收拾書包好過年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.221.252

02/28 23:32, , 1F
櫻花蝦考慮看看

02/28 23:33, , 2F
我有加溫小烏龜整個冬天吃沒停
蝦子嗎……以前找過一些資料說,蝦子不宜多吃, 我有買過黑殼蝦給他,可是那一次量好多,又不好保存, 索性這次買澳洲牛肉條。

02/28 23:52, , 3F
有喔!我趁今天滿溫暖的把兩隻龜拿去泡水,過一會兒

02/28 23:54, , 4F
餵飼料就吃了!餓了個冬天吃完還一直盯我的手指XD
你家的是乖小孩,會乖乖吃飼料,我家這隻是任性小公主, 有時候不想吃飼料,就算餓他一個禮拜,他死也不會開口。 說起來為了他的營養均衡,嘗試過好多食物,他目前吃過香蕉, 麵包蟲,不小心煮焦的紅蘿蔔,蝦子等等。 地瓜葉跟其他嘗試過的蔬果,雖然有咬過的痕跡, 但從水面飄浮的碎片來看,他只是咬好玩的…… Q_____Q

03/01 00:14, , 5F
我的沒停食過…總是一副很餓的樣子XD
有加溫的關係吧?這次讓他在陽台過冬,沒保溫,怕溫差起伏, 更容易感冒,一個冬天下來,原本有點肉肉的身材,全部走樣了…… 可是體重倒沒什麼降,那些肉跑哪去了,疑問。 ※ 編輯: dnucolulhhz 來自: 118.170.138.249 (03/01 09:46)

03/02 21:20, , 6F
我家的也是每天一直吃...

03/03 10:50, , 7F
我家囧興入厝一個禮拜了 還是不肯吃東西 QQ 今天打算加

03/03 10:50, , 8F
溫水試試看

03/03 18:12, , 9F
龜到新家有適應期,這是除了溫度以外,不開食的因素之一

03/03 18:12, , 10F
加溫水其實效果不是很好,因為過一陣子溫度就會掉下去了

03/03 18:13, , 11F
溫度忽高忽低對龜反而不好,這邊要稍微注意一下!

03/03 20:06, , 12F
今天龜開食了^O^ 有一隻一直吃 另一隻只吃幾口 可能是我

03/03 20:06, , 13F
把牠們抓到别的地方餵食不適應的緣故 今天在原缸餵食就

03/03 20:06, , 14F
有開口了~