[心得] 班龜摔傷&興大獸醫就診

看板Reptile作者 (賺錢難‧省錢更難)時間10年前 (2013/11/01 21:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
打的很長^^""" 但可能重點只有一點點orz 我家的小斑從小就喜歡練習2腳站立 =_= 不喜歡窩在水裡or趴在石頭上...每天就忙著練習要從整理箱扶著箱壁站起來 雖然也擔心過他哪天真的爬(翻出)整理箱,不過因為總總原因...我遲遲沒有給他換新家>"< 講難聽就是我太鐵齒覺得他一定沒那個力氣用前2腳就可以把後2腳撐起來翻出來 (他整隻龜站起來剛好前腳可以勾上整理箱的邊) 不過~~果然皇天不負苦心人,小斑經過七年多的努力不懈,奮發向上... 在周二的時候他終於 摔/翻出 整理箱 (我現在是已經心情恢復了,當初發現他不見的時候我整個要瘋了~T T~) 我養在4F的房間內,找到他的時候在3F走廊 所以他至少摔了2次。 一次是由整理箱內翻出摔到地板(約2.5層整理箱高度)。 一次就是從4F延樓梯摔下到3F。 幸好沒有很嚴重的摔傷(醫師說的 算是一般皮肉傷而以) 把它抓起來到送到醫院的這段時間這傢伙的活力跟平時沒甚麼差別~ 只是殼有幾小處的摔裂,其中一處可以看到紅紅的血絲Q_Q 以及鼻頭有紅紅的 (烏青??) 星期二下午,中興獸醫掛的是高醫師。 照例先量了體重順便採集了便便~ (沒有寄生蟲等亂七八糟的,Ya!) 針對局部裂開的殼的部分,沒有見紅的小裂&鼻頭醫師是說可以不要理他的 主要是處理一處裂的比較嚴重有看到血絲的地方。 看到醫師處理的過程我真的很慶幸我有帶他去看醫師! 雖然說不是真的多麼嚴重,但看到醫師用鑷子慢慢夾取碎裂的殼, 面積不大但卻比我預期的再深。 高醫師說若不清掉這些還勉強黏著的碎殼,這些碎裂處反而容易藏汙納垢而感染~ 傷口也不容易保持乾燥。 最後再用生理食鹽水沖洗&優點小綿球敷著貼上透氣膠布。再打了一針!(再開2針回家打) (因為不怕他去玩傷口,所以可以這麼做) 叮嚀了回家要注意的事項,主要就是傷口不要碰水。 並提到小斑有點胖...囧 關心了一下飲食(汗) 費用是:掛號50+檢查100+診查200+治療100+衛材133=583 一開始傷口我沒有拍(沒心情...) 只能提供現在的狀況給大家參考:http://ppt.cc/lrAx 因為這傢伙從事發到現在的狀況跟平常沒啥兩樣 所以應該真的沒啥事了 甚至是我原本多少有點大驚小怪>""< 只是看到他摔下的範圍 總覺得很可怕 今天已經因為餵食的關係讓它泡水了,進食狀況也跟平常一樣。 只是醫師交代打針的部分我沒做到 (跪) 我針頭插不進去阿 囧 試了3次 針頭都有點歪 我怕斷針就慘了 黯然放棄 因為打針是2天1次 (週二看診打 則下一次是週四 看在他都很OK加上傷口沒甚麼狀況我就 放棄了) 只是醫師說 這部分殼邊園缺的是不會長回來啦 T T 現在這傢伙已經換到比原本大上好多倍的整理箱新家 ( M > 3L) 換水超級麻煩orz 最後還是要深深感謝老天爺的保佑沒有造成遺憾>""< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.246.47

11/02 00:12, , 1F
好險,不過我想看看他多胖

11/02 00:52, , 2F
高醫生不會錯唷

11/09 03:27, , 3F
遇過跟你一樣的經驗 不過我的是從四樓鐵窗上掉到一樓 唉