[閒聊] 六個月的歷劫歸來

看板Reptile作者 (品客)時間12年前 (2012/05/13 03:47), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
去年九月左右,從板友手上接手了一條小奶蛇 由於小奶蛇不過剛出生沒多久,年紀尚小,因此先以水族缸代替爬蟲缸飼養 雖然不是專門的爬蟲缸,不過一尺半的水族缸應該是相當足夠小奶蛇長成大奶蛇了 而且為了防止脫逃,還特地去切了一片壓克力上蓋,再打上幾個呼吸孔 小奶蛇還短短的,料想牠應該沒有那個能耐,可以爬出40公分高的水族缸 所以平常在蓋上上蓋以後,並沒有特地加重物,也無再上鎖 結果悲劇往往發生在不注意的時候 十一月的某一個夜晚,小奶蛇不知道使出了什麼功夫 頂開上蓋,投奔自由去了T_T 那一個禮拜來無時無刻都在家裡尋找牠的蹤影(而且家中老娘每晚睡得提心吊膽) 厚重的衣櫃、床、沙發、洗衣機下方 任何能夠翻起的地方一律翻開來找,無奈還是不見牠的蹤影 無計可施之下,也只好黯然祝福小奶蛇可以另尋好歸宿...別被阿貓阿狗抓去玩了 之前看過人家說,蛇不吃不喝可以撐三個月 因此三不五時,我還是會翻翻家具,希望可以見到牠留下的一點痕跡 就在走失的三個月後,也就是今年二月份左右 我在房間一個小角落發現一條乾掉的蛇蛻 當下大喜,趕緊把整個房間徹頭徹尾地翻了一遍 心中只想著,我跟牠已經如此接近了,就拜託讓我找到牠吧! 只可惜,最後還是徒勞無功 即使已經這麼接近了,還是找不到牠的蹤影 想想離牠走失已經三個月過去了,我心中也有了最壞的打算 那時候的心情,是相當相當自責的 結果就在昨天,奇蹟發生了 回家一打開門,就看到小奶蛇在跟我大眼瞪小眼 當下心情只有 「ㄏㄚˊ?????半年都過了耶??????」 連忙放下手上的安全帽把牠抓起來, 在手上還扭阿扭的十分有活力 安置好以後,連忙衝去寵物店,買了兩條小乳鼠回來 看來的確餓了相當久,才剛丟下去,馬上就把兩隻小乳鼠吞下肚了 這真的是太令人吃驚了 小奶蛇默默地跟我在同一個屋簷下生活了半年 經歷了寒冷的冬天,沒水、沒食物(我家沒老鼠),居然都撐過來了 也沒有掉到任何一個排水孔下,或是困在某個出不來的角落遺憾終生 而且現在看起來健康狀況還不錯 真的是太佩服蛇這物種了...... 各位家中如果也有蛇口走失的話 請你千萬不要放棄希望,我家這條小奶蛇半年都撐過來了 特地上來PO文祝賀一下,這一次我一定會好好照顧你的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.121.168

05/13 09:38, , 1F
真的太佩服這物種了!!我第二天就餓死了xddd

05/13 09:39, , 2F
太恭喜了!!!神奇小蛇啊!!!!!

05/13 10:52, , 3F
說不定他是靠著小強為生 蛇的基礎消耗好像是人的1/10

05/13 14:05, , 4F
冬天也有差,說不定冬眠去了XD

05/13 17:01, , 5F
這厲害了

05/13 20:37, , 6F
爬蟲的新陳代謝慢 又加上天氣冷 更慢了 所以才會撐過來吧

05/13 21:59, , 7F
1F,第二天會死應該不是餓死吧

05/13 22:11, , 8F
一樓是說他自己吧?

05/14 00:15, , 9F
推小蛇還有一樓XDDDDDD

05/14 01:02, , 10F
cool~話說蛇真的很會躲

05/14 01:38, , 11F
恭喜呀!看到B3能夠失而復得真開心→http://ppt.cc/MXKW

05/14 01:40, , 12F
買個爬箱或是整理箱給他吧!我的第一隻奶蛇就是從壓克力

05/14 01:41, , 13F
板縫細逃出去的!三年過去了依然不見蹤影....~>_<~

05/16 02:09, , 14F
有次我的蛇也以為不見!好險在箱子底下XD恭喜你找回來~