[問題] UVB的選擇~(星龜用.)

看板Reptile作者 (胖胖)時間12年前 (2011/09/09 00:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
看了很多版上的UVB燈管 其實我還是很沒有搞懂意思 我朋友突然昨天送我一隻小星龜....我匆忙得來爬文(因為我都養澤龜而已..) 陸龜當澤龜養 我怕牠馬上掛了..... 晚上先去買個50W的陶瓷加溫器(我的缸60CM*30CM*30CM差不多這樣大小) 然後我沒辦法常給牠曬太陽 直接問爬蟲店老闆 他說買個UVB的燈~~ 我的問題很簡單 就是.... ZOO LIFE UVB 5.3 太陽燈管跟 ZOO LIFE螺旋燈泡UVB 10.2 是屬於同樣的東西吧.....只是一種為燈管 一種為燈泡這樣嗎!!@@ 我的認知有不對嗎..然後有分哪種效果比較好嗎~~ 麻煩大大講解一下 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.196.211

09/09 01:10, , 1F
能天天曬一下是最好,沒辦法也可以幾天曬一下,天然最好!

09/09 03:58, , 2F
是我會選擇Zoomed的...盒裝上面應該有波長圖可以參考看看

09/09 11:25, , 3F
zoomed的推薦~ZOOLIFE的壞很快..個人經驗

09/10 14:11, , 4F
燈管推zilla 不過台灣不好找(包括燈具)

09/12 15:58, , 5F
有人試過Fluker'S 23WUVB燈嗎?