[問題] 巴西龜永遠吃不飽?!

看板Reptile作者 (百香綠)時間13年前 (2011/06/14 18:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家有兩隻巴西 大小差不多都10cm 有一些問題想請問版上大大^^" 因為他們小時候伙食太好 (一天餵3-4餐 每次分量都吃到有剩 每天也都有黑殼蝦蝦) 導致兩年半時間就有這樣的大小,四肢周圍肥肉很明顯XD(擠出來) 現在我每天餵1-2餐,分量也控制剛好就好! 但每次一靠近他們,就會一直抬頭一直看我 感覺是在等東西吃 有時候太興奮還會倒頭摘XDDD 昨天突然發現其中一隻龜龜,居然企圖咬(?)另一隻龜龜 不曉得是不是太餓的關西? 還是在尋找飼料? 主人小妹我看了有點驚驚?!(畢竟他們24H都處在一塊,深怕有啥意外) 請問版上大大,遇到這種情況 我應該增加他們的飼料量嗎? 還有一個問題是因為我住的地方不能讓他們曬太陽, 平常是放在浴室裡頭 缸裡有擺幾顆石頭乾濕分離... 可能是因為沒有曬太陽 或是長時間浸泡在水裡 導致他們的殼有些黑點 不曉得版上大大有沒有方法或建議可以改善? 問題很多很亂,請見諒T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.139.95

06/14 23:48, , 1F
我的也是,小隻的吃飼料,大隻的去咬小隻的嘴巴企圖搶食物

06/15 12:57, , 2F
不曬太陽的話小心軟殼 後續可能引發的健康問題很多

06/18 01:21, , 3F
我有買個紫外線燈 記得紅外線的沒用喔要UV的

06/25 15:41, , 4F
兩年半10公分感覺有點小,我也是兩年左右~已經比我巴掌

06/25 15:42, , 5F
大了~我兩天餵一次~可能有曬太陽有差...還是要曬太陽唷