[問題] 長尾龜的尾巴..

看板Reptile作者 (嗯嗯)時間14年前 (2010/06/28 01:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
煩請各位大大給些意見.. 我養兩隻長尾龜,至今約一年,背甲大概八~九公分長。 就爬板內的資訊來看目前應該算健康。 這一年來隨著他們體型越來越大,共換了三次缸,目前是30x60(CM)。 白天如果出太陽, 上班前會換30x30(CM)的缸加水和石頭放在陽台讓他們曬曬太陽。 我在30x60的缸內有裝過濾水裝置和加溫棒,過濾水裝置內置放活性碳與濾棉, 大致上四到六天換一次水、活性碳、濾棉,兩天幫他們洗一次澡。 除了他們睡覺、曬太陽與餵食的時間之外,濾水裝置會一直開著。 飲食的部分一天餵兩次,大致上是上下班各一次。 目前來說每次餵食約2x粒,他們食量非常好~~ 每天早上醒來時都會看到他們趴在同一個地方等食物真的很可愛XDDD ok...進入正題...有兩個部分想請教, 1. 就目前的飼養方式來看,有沒有什麼地方需要改善或建議呢? 2. 這是一個比較心痛的情況..剛剛回家時看見其中一隻尾巴變短.... 丟飼料的時間我會把濾水器關掉,不曉得是不是他們認為關濾水器 意味著用餐時間到了。把飼料吃完後,尾巴變短的苦主又被咬.... 看到這個情況我有些心急,便把兇手抓出來兇狠地拍一拍他, 目前他被隔離在洗手間黑暗處面壁思過。至於苦主,我替他洗澡 接著使用碘酒塗抹患部,大概十分鐘後將他放回魚缸。 關於互咬的問題除了隔離外還有什麼好建議嗎?? 煩請有經驗的大大回覆,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.230.175

06/28 21:56, , 1F
其實我從來沒看過 長大的班班尾巴是長的.... XDDD

06/28 22:23, , 2F
半長不短或是被咬光光了會怎麼樣嗎??

06/29 20:27, , 3F
會很恐怖..

06/29 21:27, , 4F
除了恐怖,對烏龜會有哪方面的影響呢?

06/30 06:41, , 5F
雞雞在裡面嗎?

06/30 12:09, , 6F
兩隻應該都是公的,生殖器在露出的尾巴根部