[問題] 斑龜用藥、鈣液、安素

看板Reptile作者 (buz)時間15年前 (2009/08/04 04:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我幫人家照顧一隻三個月的大幼斑龜, 原本就醫是為了處理下巴受到感染的問題, 去了才知道背甲有嚴重爛殼,有清創了部分。 有一些問題想請教, 1. 醫生開了 鈣液、安素給我,因為小龜這二天已經不進食了, 使用方法是加進水裡讓小龜喝,以及運動飲料交替補充。 這個安素、鈣液需要放冰箱嗎?忘了問醫生了。 2. 安素醫生的解釋是類似人無法進食時,用喝的營養劑, 市面上有辦法自己買到鈣液、安素嗎? 3. 在醫院有打了抗生素,醫生提到可能要長期用抗生素, 考慮到就醫的時間今天去一次就花了我二個小時,還有 就醫費用,想請教有沒有辦法買得到來自己打? 最後希望有經驗的版友能否分享一下救小斑龜的心得或是技巧! 是我低估的嚴重性才拖到現在就醫,一開始以為是正常脫殼、 下巴受感染打算乾養 + 上優碘,是連蝦子都不肯吃後才驚覺到! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.218.109

08/05 07:47, , 1F
藥物使用方式及是否能自行購買在家注射,建議致電醫生詢問

08/05 07:48, , 2F
會比較妥當喔! 問問看能否一次拿長期的藥量