[心得] 疥癬蟲的真面目!有圖!

看板Reptile作者 (樂樂先生)時間15年前 (2009/04/25 22:12), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版~慎入!裡面有噁心的疥癬蟲照片 http://www.wretch.cc/blog/anhappiness/26333798 不要懷疑你的眼睛,你看到的就是顯微鏡下的疥癬蟲 我今天帶了萬寶龍去古亭動物醫院走了一趟 主治醫生是張哲成醫生 說到昨天要帶萬寶龍去大坪林的剛果動物醫院就診 但是因為剛果要事先預約,而且周六已經滿約了 所以就到剛果推薦的"古亭動物醫院" 古亭捷運站一號出口出來就會看到了 動物醫院很乾淨 裡面還有一隻待領養的貓咪 雖然不時會聽見貓狗的慘叫聲... 哀~動物醫院ㄇㄟ,就像牙科也可以常常聽到小朋友的慘叫 所以就鎮定了心情,帶萬寶龍進去了 剛進去就遇到一個可愛的小姐 長髮,白皙,瘦瘦的 那小姐一看到我就尖叫說,哇先生~你好帥唷! (這當然是我的妄想而且我正在專心的填就診資料單) 她尖叫著說:哇!你的刺蝟好小好可愛!我可以抱抱嗎? 我還在想這女生怎麼這麼大膽敢抱刺蝟 於是我就說:他給你抱就抱啊!他很怕生! 小姐他就很專業的把我家阿萬捧在手上,哼!這小子艷福不淺... 過了一會兒小姐就說到,你的刺蝟好小喔,我買的時候就超大的了.. 我才回過神來"原來漂亮小姐你也有養刺蝟!!" 接著,他就抱出一個跟碗公一樣大的白麵龜來...淦!那是刺蝟? 我超傻眼的,我就跟那小姐說,你這是豪豬吧= =少騙我了 就在我還再被萬寶龍以後會變成麵龜的恐懼所驚嚇時 小姐就默默的帶她的刺蝟去診間了 (補一張等待就診的照片) 過了一會兒,護士小姐叫到,小刺蝟可以進來了 我用狐疑的眼神看著小姐,因為在場的小刺蝟不只我一個... 於是小姐有點羞澀且小聲的說:萬寶龍可以進來了... 在我走進去的時候還被我聽到 小姐:啥怪名子都聽過,還沒聽過萬寶龍這名子,叫起來怪害羞的。 (哼!被我家萬寶哥的文藝貴氣嚇到了吧!) 一進去,剛把刺蝟放在診檯上,張醫生就說:耳後掉毛很嚴重喔! 於是他就拔了萬寶龍的耳後小毛幾根,放去電子顯微鏡下看看 所出來的景象,就是上面的那張恐怖圖... 當下的我真的急的要哭了,該死的疥癬,居然給我遇到了 張醫生慢慢說到,疥癬蟲就是疥蟲的一種,在刺蝟身上叫疥癬,在人身上嗎~ "就叫疥瘡"我就問醫生說我臉上這個是疥瘡嗎? 醫生就很嚴肅的跟我說... 你這是青春痘... 好不搞笑了~~ 今天這一診就燒了我750,現金不夠只好拿消費卷付。 以下是戰利品 市價四百元的除蟲噴劑 使用方法為兩到三天噴一次 噴再刺蝟有接觸過的第方,不是直接噴在刺蝟身上喔! 等待10~15分鐘陰乾後,在讓刺蝟上去 也不要噴在不削上面~ 然後是藥、小針筒、草莓糖漿(這就不附圖了) 用法是一天一次(應該是兩次,但萬寶龍太小了) 將藥跟糖漿混在一起再塞入刺蝟的嘴巴 因為實在太香了,忍不住偷吃了一點 結果就只是超濃的草莓香跟一點甜味而已~~ 然後附上一張吃完藥的照片 這小子夠卑鄙,會偷偷吐出來 所以餵藥的時候,一定要一點一點餵,多了可是會吐的... -- 原PO不糟糕,只是金胎哥! http://www.wretch.cc/album/anhappiness -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.183.22

04/25 22:26, , 1F
這篇能不能轉 Exotic_Pet ?thx..^^

04/25 22:28, , 2F
可以啊

04/25 22:31, , 3F
原po文章超好笑 文章可以自己轉過去喔

04/25 22:33, , 4F
我不知道耶,那我要怎麼轉?

04/25 22:34, , 5F
ㄟ...在文章前面按小寫x 再輸入(複製貼上)Exotic_Pet即可

04/25 22:35, , 6F
網誌版後面那段名字的故事整個笑到我肚子痛XDDDD

04/25 22:35, , 7F
在文章前按小寫的 x,會問你要轉什麼板,打 Exotic_pet
caselook:轉錄至看板 Exotic_Pet 04/25 22:36

04/25 22:40, , 8F
感覺好貴 且那種藥有管道買低

04/25 22:40, , 9F
只殺蟲 對哺乳類沒什麼作用

04/25 22:40, , 10F
但孕刺止用

04/25 22:42, , 11F
且我還是不大推古亭就是XD 掛過一隻

04/25 22:43, , 12F
且治療方式還被台中侏儸紀紀學長罵= =我就不敢再去古亭

04/25 22:48, , 13F
只是皮膚病 去古亭還ok啦

04/25 22:49, , 14F
還有那個不就是當環境噴劑使用嗎?本來就沒有要用在刺蝟

04/25 22:49, , 15F
身上阿@@

04/26 00:37, , 16F
第一次聽過看到要天天吃藥的治療法@@

04/26 02:27, , 17F
我家的當初也是天天吃藥耶QQ

04/26 03:22, , 18F
高雄正耘我去過一次,也是天天吃藥。但我不推......>__<