[閒聊] 蜜袋鼯咬人怎麼辦??

看板Reptile作者 (紮馬尾)時間15年前 (2009/03/28 00:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
閒聊一下 我家總共有四隻蜜 扁扁 老爹 爬爬 老媽 小豬 大女兒 瓜瓜 小女兒 扁扁跟爬爬到我家時 都已經是成蜜 爬爬很乖巧 但是扁扁先生 他最喜歡咬人 據說最嚴重的時期 只要手伸到籠內就會被攻擊 扁扁到我家時 他是沒有我手伸到籠內就攻擊那麼誇張啦 @@ 不過只要靠近他的窩巢 他就狂罵髒話 一臉 你再靠近我把你爪子啃掉的樣子 當然 不靠近他窩巢 依然有很多機會被他咬 尤其是要抓他回籠子的時候 他攻擊的行為 很明顯是因為他害怕 那不要他攻擊 就不要讓他害怕 有個賣蜜袋鼯的給我建議 他說 你就把蜜袋鼯放手上 然後拋高高再接住 這樣就會乖了 其實.....這不是個好方法 障礙一 把蜜袋鼯放手上 可能出師未捷身先死 orz 還沒放到手上就已經被啃了 問題二 這樣搞會搞的蜜更加緊張 更緊張 就更害怕更想咬你 網路上有一個建議 在手指上塗食物去靠近他 障礙 我承認有心理障礙 手上塗食物去靠近他不就擺明要他咬我嗎?? 囧 其實小動物特別喜歡咬伸過來的"一根手指" 總之這方法太冒險了 我沒勇氣 所以沒嘗試過 (有勇者嘗試過嗎?? 分享一下吧) 那到底用什麼方法好勒?? 第一步 每次去看他就給他吃蟲 一根一根給他吃 這方法我相信大部分人都沒有什麼心理障礙 很容易做到 用夾子夾蟲給他吃 離他遠遠的 他咬不到你 第二步 把他的窩巢拿起來放手上 然後給蟲 一般來說 窩巢拿手上他已經開始狂罵髒話了 拿蟲把他嘴巴堵住 他就不會叫了 = =+ 久了他會覺得 窩巢被拿起來也沒什麼 第三步 手靠近他窩巢 然後給蟲 雖然窩巢被拿起他不火大了 但是手靠近窩巢的門還是會不爽 一樣 手靠近之後 拿蟲塞他嘴巴 以後他就會了解 手真的一點都不恐怖 有手就有蟲吃耶 ^_< 之後他就不會咬人了 (  ̄ c ̄)y▂ξ 只要讓他覺得 有手在晃 也沒什麼好怕的 他就會變成好蜜袋鼯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.130.51

03/28 01:08, , 1F
像風之谷的那烏西卡一樣嗎.....

03/28 19:08, , 2F
公的如果會咬人,往往就是會咬人了= = 不管是從小帶大,還

03/28 19:09, , 3F
是成體才帶回家,我堂哥那隻也是小時候不咬人,長大有地盤

03/28 19:09, , 4F
,就會咬了啦!哈哈哈~~~

03/28 20:17, , 5F
會嗎 @@ 扁扁很久沒對我罵髒話了 也沒咬人了耶

03/29 09:04, , 6F
那感覺我比較狂暴...我家牛牛一咬人~我就彈他門牙= =

03/29 09:04, , 7F
當然是小力彈啦 被彈之後 他眼神就會感覺很無辜 挺妙的..

03/29 09:05, , 8F
畢竟我家是兄弟 要是小時不交好 我怕長大2個都是暴走族

03/29 21:55, , 9F
推這篇,足以證明若方法得宜,從成蜜入手也可以很乖。
huskyching:轉錄至看板 Exotic_Pet 04/25 18:27