[閒聊] 綠鬣蜥與兔子的友誼

看板Reptile作者 (matlab)時間15年前 (2009/02/18 03:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
一直以來, 希望幫自已家的綠鬣蜥(小綠)找些朋友, 自家有養烏龜, 體型比小綠小很多, 但…在一次的相處過程中, 小綠的爆走行為讓我明白她怕烏龜! 住處的二樓有人養了一隻兔子, 樣貌看起來溫馴、乖巧, 今天帶我家的小綠去跟他交朋友! 二樓的兔子體型比我家的小綠大一些, 一開始, 二樓友人先把兔子放出籠子, 我則是把小綠放到地板上, 並推她向前進。 小綠剛開始是沒有反應的, 我以為她無視兔子的存在, 兔子好像在吃東西一樣, 鬍鬚動來動去, (有個疑問:不同種類的生物彼此能溝通嗎? = =a) 突然之間, 小綠不斷地小幅度的甩動她的尾毛, 甩動幅度雖小, 力道之大, 被打到的腳隱隱作痛! 她完全沒有方向感到處爆衝, 並且, 她。撞。上。了。兔子。 那瞬間我是整個無言… 請問是攻擊嗎?還是單純受到驚嚇呢? 該說什麼好呢? 小綠與兔子的友誼計劃宣告失敗, 趁友人剛好忙著講手機, 快一步把小綠帶回房間, 結束了這次的聯誼行動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.180.4

02/18 09:31, , 1F
還好你的綠比兔子小...要是在大一些 兔子可能會被鞭飛...

02/18 09:40, , 2F
我有看過大綠鞭巨蜥的場面 每鞭都中頭 眼睛 很準

02/18 11:07, , 3F
我家小鬆獅也也會莫名往兔子衝(兔子關在籠子裡)

02/18 11:08, , 4F
要是真的見面 應該立刻被兔子幹掉吧qq

02/18 11:25, , 5F
我得跟陸龜很好說 一起吃飯 一起睡覺

02/18 14:28, , 6F
之前有看過鬆獅陸龜養一起 鬆獅會趴在殼上曬燈~~

02/18 14:29, , 7F
不過自從在龜窩看過家鼠攻擊豹龜後...比較想養蛇="=

02/18 15:05, , 8F
小心喔...兔子只是外表看起來溫馴。暴走起來很可怕的

02/18 22:18, , 9F
比較怕沙門氏菌 小心唷