[討論] 烏龜不吃不喝

看板Reptile作者 (Peace)時間16年前 (2007/10/29 16:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看到有板友談到"報紋守宮不吃不喝" 讓我想到我的小巴西也是好久沒吃東西了ㄚ 1. 關於餵食: 前前後後帶牠去看過3次醫生 每次的診斷都是"缺維生素A+D3+鈣" 想辦法用各種美味的食物誘惑牠吃(豐年蝦 紅蟲乾 蝦殼 紅蘿蔔 豬肝) 但是不吃就是不吃 好不容易把紅蟲乾放進牠嘴裡(強迫灌食) 但是牠咬都不咬 就在水中吐出來 最近有一兩次會想去咬飼料 但是一咬是硬的(剛丟下去 還沒軟) 就不吃了 之後我把飼料泡軟了給牠吃 但是牠又不吃了 2. 關於陽光 最近很勤的帶牠去曬太陽 常常曬一整天或半天(都有半水半陸地及遮蓋物) 3. 關於餵營養品 原本醫生有給我一罐白色營養液(鈣+D3) 一天要餵一滴 剛開始嘴弄得開時 都有餵 但是小龜的嘴真的好難弄開唷(板上提供的辦法我都試過了,大概我經驗不足吧) 加上我發現牠的嘴巴似乎被我弄得顏色深了一圈(弄傷牠了嗎?!) 所以現在 我都不強灌牠營養液了 我買了給嬰兒喝的"維他命葡萄糖水"稀釋了 每天給牠泡一包 大約30~40分鐘 現在變的比較有體力了 要換水時 還會在水裡游泳 之前不管怎樣都趴在石頭上睡覺 4. 現在的情況 : 已經 1 個月沒吃了,1個月前的晚上吃了大約20~30隻的豐年蝦 和 1~2個蝦殼 殼越來越軟了(擔心~~~) 之前有口吐白沫,現在沒有了... 而且1個月沒吃了,竟然2~3天還會有1個排泄物(成形的) 奇怪的是看到有綠色的(超過1個月沒吃綠色飼料了ㄚ) .紅色的(豐年蝦要消化1個月? 請問牠是因為吃了太多豐年蝦 到現在還沒消化完 所以不吃東西嗎? 為什麼小小的巴西龜就這麼挑食啊?? 照顧小巴西的這些日子以來,覺得自己好像媽唷~ 照顧小烏龜就這樣每天擔心著牠,那媽媽照顧Baby不就更辛苦...媽咪 ,您辛苦了!! 蠻長的文章,感謝看完~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.114.11

10/29 18:10, , 1F
加油喔!! 照顧病龜是很辛苦的 可以再試試腥一點的魚蝦

10/30 11:23, , 2F
謝謝你~

10/30 23:21, , 3F
可以試試看用爬蟲用UV燈具(不要用水中加熱器)