[問題] 幼龜軟殼+不吃

看板Reptile作者 (Peace)時間16年前 (2007/10/17 18:28), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的小巴西龜---小布 (8g) 10/3曾去醫院就診, 當時的症狀是軟殼+不進食+口吐白沫 小果醫師有給我一瓶白色藥水 每天餵一滴 但是強迫餵藥,有時有成功,有時牠的嘴弄不開,所以沒有每天都有吃到藥 現在小布的情況-- 1.整天幾乎都在石頭上睡覺,都不睜開眼睛,右眼腫腫的,睜不太開 2.已經三個禮拜都沒進食了,冷凍豐年蝦 .紅蟲乾.飼料.蝦殼都不吃 3.沒有活力,但是放在水龍頭下沖時,手腳又會有力的掙扎 4.感覺殼變的更軟了,這是我的疏失,我以為有陽光直射時,才吸收的到紫外線, 所以陰天都沒放在室外接觸陽光, 現在知道了, 我會每天把牠帶到室外去 請問有經驗的版友 我現在應該怎麼做才能增進牠的食慾呢? 眼睛的問題(不知道是營養不均還是細菌感染?!), 可以去買見大黴素或四環黴素藥膏給牠擦嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.114.11

10/17 18:55, , 1F
眼睛腫可能是缺乏Vit A....

10/17 23:01, , 2F
烏龜的劑量我們可能不知道

10/18 04:01, , 3F
白眼病喔..要擦! 我都擠在棉花棒上,然後去"革"他眼球...

10/18 21:27, , 4F
謝謝大家的回覆,我想還是明天帶牠去看醫生好了...希望ꠠ

10/18 21:29, , 5F
牠能健康的長大

10/18 22:30, , 6F
建議把近況跟醫生報告,看如何進一步診療

10/18 22:30, , 7F
尤其是拒食的營養問題。 眼睛睜不開通常都不太吃了

02/29 16:54, , 8F
我家反而是閉眼的時候用餵的吃比較多

02/29 16:54, , 9F
睜開眼睛後反而很挑食 讓人氣得牙癢癢