[問題] 巴西龜的水好髒,換了又換但不到10分鐘後又髒

看板Reptile作者 (薰)時間17年前 (2007/08/30 02:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好 我們家烏龜10歲了~ 但是算是小烏龜(因為牠的家不大....) 牠的家算是簡陋~ 就是水族箱加個大石頭(牠們都會在那邊睡覺) 冬天時會拿檯燈給他們照 也有給他們曬太陽 十年就這樣下來了,所以我想我的飼養方式應該沒什麼問題.... 牠們非常的健康,看到有人或是食物都會瘋狂亂衝 吃飯的時候更不用說~非常的活潑 (兩隻都是) 但是這兩天發現阿..... 水箱的水很髒 而且水會呈紅褐色 剛開始不以為意,但是久了以後就發現,明明沒有餵食物,但是才剛換完水 不到10分鐘又髒了,然後慢慢的變成了紅褐色... 我在猜他拉肚子了??但是我這幾天餵食都跟以前一樣阿 而且他們的行徑跟以前一樣,很活潑 但是水就是很明顯跟以前不一樣..... 而且其中有一隻烏龜在幾年前,在肛門那邊長了一個小瘤,但是小時後的我不以為意 幾天後那個瘤就消失了 PS1:曾經看過那隻龜龜一直用後腳踢踢踢~ 哎....今天看到水這樣....又看到牠們看到我後很興奮亂衝 總覺得他們是在像我表達肚子痛快救我>"< 是不是消化的問題??但是牠們行徑沒變阿....怎麼辦>"<?? PS2:我沒帶烏龜看過醫生....不知道掛號要多少..? 那大概會怎麼看?? 對不起喔~>"<~ 我是最近才會用BBS的 而且看到龜龜這樣我很心急,爬了一下文就趕快PO文問一下 PS3:我想問一下烏龜的餵食量到底該多少?? 我有爬文看了一下~精華區說餵10~15分鐘內吃的完為主 我的飼料是那種一粒就跟飯粒的大小差不多!! 我一次倒很多~大概1X~2X有 但是龜龜們吃很快耶= = 大概兩三分鐘就解決了 是我餵太少嗎??? 問題很多~><麻煩各位了!! PS4:阿阿雖然我養烏龜10年了.... 但是卻是個新手=_= 以後問題應該會很多請多包含~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.58

08/30 13:24, , 1F
這幾天才變色嗎? 可以把烏龜抓出去 看看到底紅色源頭在哪

08/30 13:25, , 2F
我"猜" 你之前看到的是露出來的卵蛋

08/30 13:26, , 3F
餵食大概就扔出比頭小一點的量就好

08/30 14:35, , 4F
烏龜也是愛乾淨的,他會乘水乾淨的時候趕快吃喝拉撒

08/30 14:37, , 5F
剛換完水的龜:靠!終於可以喝口水,大個便了.

08/30 16:05, , 6F
剛換完水的龜:靠!終於可以大個便,喝個水了...靠!順序搞錯!

08/30 19:22, , 7F
好好笑的推文 XD