[閒聊] 紀念我的烏龜

看板Reptile作者 (瑞奇柳丁)時間17年前 (2007/03/07 16:28), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次過年,我回家去,把烏龜留在住宿處, 我弄了圓筒過濾,定時餵食器,加溫棒, 而且走之前清理了缸, 但是我回來以後,有一隻還是走了, 不知道為何,他跑到我給他們上岸的花盆裡面, 可能是淹死的,花盆很重,跟缸底也沒接縫, 不知道他是怎麼進去的,我甚至懷疑有房客經過作弄的, 但是我不願意再多想了, 一開始只剩一隻,我找不到另外一隻,把花盆翻起來時, 他浮出來了,看來已經走很久了,我當下就哭了, 我要把他撈出來時,他流血了,不過我看的很模糊, 因為我的眼淚一直流, 之後我就是清理,整個刷過,另外一隻都傻了, 我清理完重新過濾了一兩天他才回復元氣, 那天我打給女友,他剛好重病沒開機,打給媽媽,也不在, 我就把他裝塑膠袋帶到廟裡,然後拜拜,坐在廟前很久,不知道怎麼辦, 後來我把他帶回學校,學校有個很大的湖,旁邊有樹林, 我把他葬在湖邊,撿了石頭,排成他的形狀, 晚上我聯絡到我媽,我跟她講烏龜死了, 她聽了笑說那他是自殺的,我說我可笑不出來, 她說死了就死了不然要怎樣,我就默然了, 她說我養他就要有他會走的準備,我說他是烏龜,他可以活很久的, 是我害死他的, 我媽說要是我每次都要這麼傷心,那以後都不要養了, 掛上電話後,我真正崩潰大哭了, 我知道他有一天會死,但不是這種方式死去, 而且我看到他悽慘的一面,並且回想到曾經多少次我刷洗他的殼, 一整個下午跟他一起曬太陽,研究了多少種的環境跟器材, 現在剩下孤單的一隻,但是我沒有勇氣再找一隻來陪伴他了, 我想我真的不太能承受, 第一時間我沒有來版上PO,因為我覺得是我的錯無法面對, 知道的人叫我不要難過, 但如果我連為他哭都做不到,我會很恨我自己, 現在,有空的時候,我會去湖邊憑弔,跟他說說話, 至於另外一隻,我想以後出遠門我都會帶著了, 希望他能好走,原諒我不說出他的名字, 因為我還是有點難過,想到名字心裡還是會酸酸的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.248.181

03/07 16:33, , 1F
龜龜有你這樣的主人是很幸福的,祝牠一路好走!打起精神

03/07 16:41, , 2F
好好的照顧剩下的那隻吧~~ (過來人)

03/07 17:43, , 3F
我無法想像這種事發生在我身上會是什麼樣的心情……

03/08 08:49, , 4F
好好照顧剩下那隻吧!!你是個好主人^^ 別難過太久了

03/08 10:58, , 5F
吃芝麻沒有不掉燒餅的~~好好照顧另一隻 你是最棒的主人

03/08 12:18, , 6F
我也是有寵物走了就會很痛苦的人 我媽因為這樣禁止我養寵物

03/08 12:19, , 7F
難過是一定的~就同板友說的別難過太久~~

03/09 03:16, , 8F
靠北 惡整烏龜的房客太賤了吧!!!!!

03/09 17:40, , 9F
請節哀><

03/12 01:28, , 10F
5樓的應該是吃燒餅沒有不掉芝麻的吧...