[問題] 黑殼蝦是要餵活的還是罐裝飼料啊?

看板Reptile作者 (yu0917)時間18年前 (2006/03/17 00:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本我都是用活的黑殼蝦餵我家甜甜圈,我常去買蝦的水族館的店員也知道我買回去是要做什麼的,不過也都沒多說什麼。 今天剛好路過一家看起來算有規模的水族館,便走進去逛逛,裡面的飼養環境感覺比起我常去的那家好很多,黑殼蝦一兩還便宜了20元,所以就忍不住買了,裡面店員是順便問問我要幹麻的吧,我就說我要餵烏龜, 他說他訝異我竟然買活的去餵烏龜.......>"<,因為活體裡面怕有很多原蟲病菌之類的,建議我買罐裝的乾燥蝦,說算起來這樣也比較便宜,也比較乾淨。雖然我還是暫時先買了活體,不過內心卻有一些疑問。 到底要餵活的好還是乾燥蝦呢?當初會餵活的黑殼蝦,是怕說乾燥罐裝可以放那麼久,也不知道是怎麼處理的,有沒有加一些防腐劑之類不好的東西,可是這樣聽來,餵活的似乎也不是很恰當?? 我餵我家烏龜,大都是蝦蝦為主,飼料為輔的在餵,有時候會餵青菜......想知道大家除了飼料以外,還有餵什麼其他的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.217.166

03/17 00:33, , 1F
我是跟板友要幾隻活蝦繁殖 餵得比較安心

03/17 00:35, , 2F
還有餵蘋果螺朱文錦菜葉熟紅蘿蔔

03/17 13:22, , 3F
我都是餵活的耶.......

03/17 22:19, , 4F
活體有寄生蟲之類的感染風險,不過我覺得基本上沒問題

03/17 22:20, , 5F
野外的龜也是吃活體,有時還吃屍體,哪來乾燥蝦可吃