討論串[閒談] 跟記者版說掰掰
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者CuteCarly (我是卡莉)時間15年前 (2009/01/10 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.... 當初到記者版. 以為可以跟記者同業. 互相分享心得. 吐吐苦水. 但是現在發現 好像不是這樣. 記者在批踢踢 好像有一種原罪. 不能吐苦水. 不能抱怨. 就算我犯賤 我自己選擇這個工作. 也是因為我有熱誠希望能改變些什麼. 今天的北所 很冷. 嗆記者的民眾. 一樣很不理性. 很多難聽的話
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者papapiglan (想冬眠的趴趴豬)時間15年前 (2009/01/11 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
記者就是一份工作和職業. 無所謂原罪可言. 我們儘量忠實呈現報導. 只要無愧於心、於己就夠了. 下了班. 我們也是普通人. 無須過度在意別人的言論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.31.50.1.

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者cs12600 (阿綠先生是悶聲色狼 ._.?)時間15年前 (2009/01/11 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
記者版如果不能抱怨的話. 我當初就不會千里迢迢的東拜託西拜託的這個版領回來了好嗎?. 既然你要離開的話 我也不能說什麼. 因為我是輩份最低的不是嗎?. --. 幹!! 出門跑新聞了啦. 再讓我抄一篇新聞就好~~. ○. ︵ \○╱/|. ╱ ̄﹚╱>. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bbbbbsssss (西瓜)時間15年前 (2009/01/12 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
很有同感 記者在ptt總是被罵. 有時看到一些鄉民 明明根本不了解記者這行業. 卻用難聽的字眼辱罵 常常忍不住想對幹一番. 但最後還是忍住. 最扯的一次是在旅行社版幫同事詢問去某地的行程(某大婚禮). 是獲得一些熱心的人和旅行社回應. 但也更多的人酸 說我不看電視新聞 當地根本不適合去. 我再也忍不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yenchen1970 (nowhere man)時間15年前 (2009/01/12 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實不必太在意. 我現在不是記者. 但要做一個記者 你的作品完全暴露在 大眾的目光跟檢驗下. 的確要加倍努力. 記者這行的確被很多很糟糕的同業給搞臭. 但我想多數記者還是很認真的工作. 不應該被用一竿子打翻一船人的方式對待. 不過 控制自己容易 控制別人難. 就別太在意別人的看法. 的確每個行業都需
首頁
上一頁
下一頁
尾頁