[花絮] 嘉棋&升段賽

看板RenjuParty作者 (~k~)時間12年前 (2011/10/18 16:26), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
這週末可以說是下棋週 禮拜六嘉棋&禮拜天升段賽 在自己的故鄉能有那麼多比賽真棒 首先要感謝小猴 587 等人呢!! ----------------------棋會------------------------ 禮拜六中午到車站接阿摘 不知為什麼在剪票口都沒看到對方XD" 後來打手機才找到 沿著仁愛路開始往我家前進~ 這幾天帶你走的路都蠻大條的XD 有沒有感覺到嘉義很熱鬧的錯覺呢XD?(不過嘉義很棒就是了) 先到家裡吃了一下飯 因為我也很久沒吃到家裡的飯了XDD 接著就前往嘉義棋會囉! 不過外面開始下雨趕緊前往松濤躲雨 (不好意思用腳踏車載你XD") 一進門就看到小祺了呢! 頭髮變長了呢!  帥哥祺變正妹了XD 也看到了小卡還有zxzxzxz & 我愛棋國王 一進門小猴和平靜也來了 就開始下棋囉!! 和阿摘下了遊星XD" 如果攻不出來會很氣自己的說~ (對於必勝局來說) 好險有下出來 晚點和小猴下了幾盤快棋 一手30秒 我有10次超過的機會 小猴1次 在這個劣勢的狀態下才勉強贏了小猴5 6盤XD" 我想從以前到現在也沒贏那麼多次吧XD" 下完整個超開心XD 接著看我愛棋表演瑞星四打XD 還有小猴金星一打 白勝XD? 真的很有趣呢:) 結果不知不覺就快8點了XD" 肚子超餓的我 阿摘 小馬 國王 小猴 平靜就一起去吃晚餐囉! 在店裡也聊了蠻多事的 好開心:) 吃飽飽後帶要住我家的阿摘 小馬逛了一下文化路(夜市?雖然感覺不太像) 又看到一堆吃的XDD 到我家後大家認真的開始研棋 不過一開始是先一盤象棋啦XD 小馬下的還不錯呢! 接著開始講了一些我比較熟的變化 不過感覺阿摘更熟XD 研棋的時候大家真的好容易衝動喔XD 一下子就衝了 當時真的有點擔心他們隔天會不會也這樣XDD 結果研一研就到2點了XD" 中間也穿插蠻多聊天的啦 很喜歡大家一起分享下棋經驗&談天的感覺 上次黑兔&Q牛來我家的時候也是聊得很開心呢!! 所以有要來嘉義比賽OR棋會的話 和我熟的可以先和我預約喔XD 1~2人的話應該是都OK~ ----------------------比賽------------------------ 早上起來才發現他們昨天居然4點多還沒睡XD" 不過到會場似乎精神還不錯:) 感謝小猴來載我們呢! 到了會場看到好多人喔! 小猴接到子湮姐的電話時真的有趣XD 本來想說當個工作人員&順便看個書 想不到也被拉下去比了山口規快棋 不過很刺激!! 第一盤輪空 剛好讓我可以去逛一下升段組的狀況 小馬&阿摘都順利的獲勝了:) 第二盤 對上ko1!! 第一次和ko1在比賽上面對到阿!! 他開了殘月四打 我選白 把三個很優的拿掉選了還ok的變化 聽說我第六顆就脫譜了XD" 不過由於時間很短KO1擋錯邊 自己剛好有算到似乎可以攻擊 看到對方我三反擋唯一 自己還有一個三 於是就衝了 確認好手順之後就雙三勝了! 整個超感動的>///< 換我開局的時候開了都都常用的山月 打點打錯 我還是攻不出來XD" 時間太短... 一勝一敗 第三盤對上了587!! 都是超強的國手阿!! 一開始就被秒了斜月XD" 第二盤我還是開山月 一開始看587攻的超順的我好擔心XD" 想不到居然下了一個可以讓我逼禁的!! 也很感動的 一勝一敗 第四盤對上了小軒軒 上次升段賽對到和棋 想說這次會不會也開疏星阿? 結果開了浦月5打 恩 來看他打點打對還錯 好險打到必敗點XD" 讓我拿下一局 換我開的時候開了名月 轉新月打點打錯對方也爆了 二勝 --------------------吃飯-------------------- 剛好看到晉段賽第二輪比賽結束 阿摘開了長星獲勝 果然是有研究 之前都一直輸給這個開局xd" 小馬也下的不錯:) 中午opj幫我們買了雞肉飯 不知道是哪一家的阿xd? 休息了一下又開始了我最後一輪的比賽 阿摘正要對上同樣2勝的對手 第五盤對上了蘭妮!! 一開始參加比賽時就覺得蘭妮(姐)超強呢!(我可以加姐嗎XD?) 這次也是第一次對到 果然開了疏星XD" 我持黑想跑自己喜歡的變化被選了一打 結果被秒了XD" 第二盤繼續開了名月 感覺是蘭妮(姐)讓我ㄟ 一下子就結束了 最後就以14分和587平手亞軍 不過猜拳加賽 我運氣比較好就贏了XD" 另一邊阿摘很沉穩的拿下每一盤的勝利 順利晉段囉! 也是和我一樣五場全持黑:) (果然持黑還是比較好XDD 上次肥鳥全持白太威了XD ) 很開心能夠看到阿摘能夠升段呢! 畢竟這幾個月看到他超認真的 能夠幫到他一點就很開心了XD 大家也可以多邀我下棋喔:) 基本上是會常在線上的:) 這次的比賽下的真的很開心 有機會能對到幾個偶像很高興!! 能夠贏一盤更是開心XD 希望下次不只在快棋可以贏 在細算方面也要多多的提升!! -----------------------幕後花絮------------------ 在比賽順利結束後的表演賽超精彩 很開心能夠幫忙記譜呢!(雖然我知道我每次都記的很亂= =) 看到阿摘對五星 還能夠那麼穩的在下呢 雖然很可惜的超時敗了 接著就是續攤囉! 到了家樂福夜市吃東西 還有玩了許多遊戲 13人一起聊天 吃東西很開心 我愛棋籃球機好強XD 小猴棒球也是 (雖然早就知道了XD) 開心之後就準備回台北囉 搭KO1的車回去 在路上蘭妮 子湮 小軒軒 KO1 五個人也聊了一些 很快的就到台北囉 順利的在12點前到宿舍 感謝KO1載我上來 車上真的超歡樂的XDD P.S 有機會希望也能和大家多多的下棋呢! 有空的話11/27號台北見囉:) -- 即使沒有翅膀,也一定能夠前進。 向著那曾經夢見的,充滿光芒的明天── by 雨宮 優子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.1

10/18 16:53, , 1F
頭推^^

10/18 16:54, , 2F
你可以~~誰叫你是80的~~但是我還是會說~~閉嘴~~

10/18 18:22, , 3F
推 挺詳細的 XD

10/18 18:35, , 4F
推~

10/18 20:20, , 5F
有看有推~^^

10/18 20:28, , 6F
叫蘭尼妹妹會比較愉快嗎?XDDD

10/18 20:35, , 7F

10/18 21:07, , 8F

10/18 21:51, , 9F
推! 小K也打了好多!

10/18 22:25, , 10F
謝謝阿八哥哥~~

10/18 22:40, , 11F
推~~

10/18 23:20, , 12F

10/19 00:03, , 13F
小K小K 為什麼我一直算 那天逛夜市的有14人Q口Q

10/19 00:52, , 14F
樓上看到別人看不到ㄉ~

10/19 00:59, , 15F
恩 真的是14個= =|

10/19 01:26, , 16F
一車五人 兩車 加587 我愛棋 蒼月悔 小學弟 14個無誤~

10/19 11:57, , 17F
蘭妮妹妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10/19 13:32, , 18F
閉嘴~~

10/19 20:51, , 19F
小軒軒還真是受到重點照顧XDDD

10/20 18:15, , 20F
蘭妮姊真照顧我~~ (羞

10/20 19:43, , 21F
閉嘴~~

10/21 04:16, , 22F
想到蘭妮說閉嘴的畫面就很好笑 哈哈~ 我要按讚啦~~