[花絮] 第一屆諸羅桃城盃比賽心得文

看板RenjuParty作者 (小北凡)時間13年前 (2011/04/01 12:01), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/1
話說這是第一次參加現場的比賽 而且主辦人還是認識多年的小猴耶! 又因為辦在嘉義~是離家最近的一次 於是就熱血找了系上幾位平時有在下棋的夥伴 從本來有興趣的六、七人 因為諸多因素 最後就剩下我、豆漿和茉莉~但這也不意外~早習慣啦 -- 一大早七點多眾人在台南迷糊中搭上了火車 於是開始休息的休息、放空的放空 但當我聽到"岡山"站的時候……我真的差點跳起來! 結果當我們下車時已經是一個冷清的車站──橋頭…… 天啊!既然這種囧事都發生了~ 於是大家在等車的同時乾脆就多拍幾張照片留念 依照車站管理員提供的線索 我們估計到達目的地時~應該是第一場比完的休息時間!噢!不~~ -- 沒錯! 活動網站窩心的VCR讓我們在下車沒多久就抵達會場 因為在FB和無名有先記住幾位比賽常客的面龐~ 所以一開始就認得出CCK老師、ko1、小u、小猴、小K、焱少 接著西門、小馬前來寒喧問暖 後來再經由介紹和間接認識並看到大家 我愛棋、小十姐、豆干、暴牙、平靜、Q牛、子湮、黑兔、小玥、 肥鳥、OPJ、嫦娥、587、尋隱魚、白雲 另外還有幾位章氏小朋友和平常在FB下棋的慈容~~ 如有遺漏敬請見諒@@小弟有眼不識泰山 經過國王CCK老師的調度與嫦娥姊姊出賽幫忙 雖然第一輪已經賽畢~但我們4位就以打和收尾 -- 所以傳說中的第一戰我可以說是對上豆漿~打和囉! 第二戰很正常的對上目前最常對弈的茉莉 她一直說輸習慣了 囧 第一局~我有點忘了她的開局~在一個活三錯邊的情況下我運氣好獲勝 第二局~在我頭腦不正常的情況下~想說靠著"會下蠻久"的疏星 看能不能在漫長的攻守戰中找回棋感XD 結果到中盤時~我看到她有複雜衝四勝~依照經驗評斷~她應該還算不出來 於是直接要攻擊~果然她回檔~最後終於在長考後取勝 她一直說我想好久好久~沒辦法咩~要動腦清醒一下XD 2勝 因為比賽時大家都坐一起~所以比賽中難免會有眼角餘光注意四周XD 眼角餘光:1.第一局嫦娥姊姊把豆漿解決掉2.章小弟弟和OPJ下成平手~好猛~ 第三戰遇上嫦娥 第一局~我開了稍微熟的寒星~但是攻擊陸續不順~於是就想說拼和 也剛好姊姊也和我一樣思考蠻久的XD~不過後來還是爆啦!失敗~~ 第二局~因為前一局太久~所以小u送上計時器一枚~ 讓我第一次體會到計時的刺激感 也因為這樣~對於要先攻的黑子不利~嫦娥超時敗~我運氣好0.0 1勝1負 第四戰遇上西門~網路上有對弈過幾次~實力不容小覷 不過他也是見面就說不想遇到我~我明明還算有親和力~ 第一局~印象中他開了雲雨月~靠著馬步封住後搶到先手勝 第二局~用了我昨天惡補過的水月~拉出多條活二後他沒擋好~就攻擊勝 賽中小猴還來營造緊張的氣氛~有夠刺激的! 感覺西門好緊張的樣子 @@" 賽後還說"沒關係! 你就踩著我的屍體爬上去吧!" 沒這麼誇張啦~ 2勝 眼角餘光:暫居第一的小玥和尋隱魚下成平手~最後一戰見真章囉! 最終戰也是熟客~對上黑子很強猛的小玥 也是見面就說會輸~我是煞星嗎@@? 第一局~對方開了殘月~我完全不熟~而且顧慮持黑子攻擊性 於是就選強防擋~直到中盤完全沒守住才攻擊勝~攻擊也讓我想超久XD 第二局~用從小猴那邊偷偷學來的妖刀~也是中盤後才豁然開朗勝出~ 小猴在第二局末還開玩笑說我會自禁~我仔細一看~真的很像禁點 不過還好不是~而且如小猴預期我又多想兩分鐘~整個就超準XD 2勝 其實在第二局末看到旁邊的尋隱魚兩勝~我就知道他大概是第一~ 我要拿下這局才有第二~囧> 而且西門和常娥也挺熱絡的~邊比賽邊聊~ -- 經過統計結果~總分和尋隱魚同分~比輔分輸六分~所以他第一我第二 小馬第三~有趣的是前三名都沒交手到~ 因為豆漿的積分6將我的輔分拉了不少~ 所以他賽後一直說~我第二是在他控制之下XD CCK老師說了:得第二名是因為方向感不好~搭到南下~不是棋下得不好 頓時許多人往我這邊看來~令人害羞不已 -- 也恭喜肥鳥晉升初段~實至名歸呀!我去晉段組一定被電假的@@ 所有工作人員也辛苦囉~~!大推主辦人小猴~~~ 後來晉段組冠亞軍講解~小u不僅專業~講解方式還很生動 "這個時候黑子不甘示弱的回擊" "白這子真的是很暴力" 最後看兩位冠軍和小u、ko1的表演賽 這真不是人的領域在做的事情~我會再好好加油>~< -- 後來因為要趕著回家所以先不捨的離開了~時間是六點 但又發生了不可思議的事情 接下來的事情絕對是100%真實的~! 買完鐵路便當大家又拖著興奮但是疲憊的身軀搭上火車 並回想著今天發生的點點滴滴~不禁覺得滑稽、有收穫又有趣 但在這個時候……大家都跳起來! "林內"站到了………………救救我吧~~~啊阿阿~~ 茉莉還說小時候最常在這站下車……並且常笑不止 所以一開始都是搭區間車 印象中最後是搭著自強號奔回台南……囧rz 回到台南時已經九點多了ˊˇˋ 結束了一天~充滿愛、冒險、學期、刺激、荒謬的旅程~~ -- 打好久0.0~~終於打完了~~小猴久等啦! 第一次打心得文~~好新鮮XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.131.139

04/01 12:28, , 1F
頭推小北凡!! 為什麼火車都會坐錯邊XD"

04/01 12:29, , 2F
下次來晉段吧:) 之後來俘戰吧XDD

04/01 12:36, , 3F
真殘忍 踩著西門屍體往上爬 你們不是同國ㄉ嗎

04/01 12:46, , 4F
推小北凡...火車搭錯邊也太有趣( ̄□ ̄|||)a

04/01 13:29, , 5F
囧 嫦娥是在打心理戰~~不是在跟我聊天呀><

04/01 13:44, , 6F
推推~~

04/01 13:53, , 7F
推推~下次上車前先問一下站務人員吧^^

04/01 14:02, , 8F
得第二名是因為方向感不好....來回都錯.這也太不好了吧 = ="

04/01 14:20, , 9F
推方向感不好

04/01 15:04, , 10F
要多跟火車站培養感情 XD

04/01 15:09, , 11F
推推 火車坐錯方向真的會很想哭XD

04/01 15:12, , 12F
看起來下次比賽只要火車坐對方向就可以拿冠軍惹 XDDD

04/01 16:04, , 13F
XDDDDDDDDDDD

04/01 19:30, , 14F
最後一段害我大笑了 XDDD 這篇心得超讚! 下次再來比賽吧~~

04/01 20:44, , 15F
推~^^ 小北凡加u~~下次拿冠軍 (#‵′)+

04/01 20:52, , 16F

04/01 22:33, , 17F
推小北凡的火車奇遇記...XDDDDDDDDD

04/01 23:31, , 18F
小北凡對我的評價真高~第一場打和還有決定第二名 XDDD

04/02 00:08, , 19F
坐錯車超累~辛苦辛苦了~

04/02 09:44, , 20F
超會坐錯車的XDDDD 我什麼時候變成叫嫦娥了 <囧>

04/02 17:59, , 21F