[花絮] 2009/09/18 台北棋會

看板RenjuParty作者 (渴望一份好工作)時間14年前 (2009/09/19 14:34), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
毒茶、毒茶 我終於來了! 自棋會從師大風奕辰 轉到公館的毒茶以來 這還是第一次進毒茶 要不是SUNNY一直強調 事情要當面談才清楚 否則我不知還要拖幾年 一進毒茶 熱鬧的景象讓我有點嚇到 這……這根本是「女巫」的分店嘛! 只見大家下棋的下棋、 玩撲克牌的撲克牌 超級歡樂的 一進門最引我注意的就是 右手邊那桌的情況 每個人跟前都擺著一疊疊籌碼 我湊過去想看看他們是不是在梭哈 或是有人兩手一推 帥氣地說一聲「SHOW HAND」 可惜沒有,他們的步調太慢了 所以到最後我也搞不懂他們在玩什麼……囧 毒茶最讓人印象深刻的 自然是它昂貴的價位 雖然我也知道人家也要生存 偶爾被貴一下也沒什麼關係 可是…… 一杯大啤酒杯的紅茶要120! 真的有點小貴 跟SUNNY聊了一會兒之後 有兩位棋友紛紛過來談天 「這位就是寒星。」SUNNY替我引介 「啊?你就是寒星?」因為寒心勝的關係,我對這個暱稱熟到不行 「我跟他不一樣喔,我是『星』;他是『心』~~~!」 最後一個字他拉得有點長 「星」和「心」的發音不太一樣,但又很類似 所以只見他唸得咬刀切齒的 看起來像是要擺脫多年來的陰霾XDDDDD 其中一位沒多久就坐到最後頭去 開著 Note book 好像事業做很大似的 「什麼?剛剛跟我們聊天的是發門?」 發門一直是我最好奇的棋友 因為爛泥一直說我們很像 像是喜歡的事物、還有機車的說話方式等等…… (本倫一點也不機車呀,但發門我就不太確定了( ′-`)y-~) 「你看起來一點都不像50幾歲啊~」 於是我走到後頭去重新認識這位棋友 因為爛泥的誤導 使我以為發門應該是54歲的老頭 (搞不好直昇機大叔其實也沒有很老……) 「你說咧?……我是20到40歲啦!」發門回 這個 RANGE 還真寬啊XDDDD 由於我跟SUNNY還有事情要談 所以就先回座 打算待會再來好好聊 可是…… 這個決定是錯的 因為後來 ANDO 就一直坐在他旁邊 兩人超馬吉的 五子棋下完就下圍棋 絲毫沒有第三者能介入啊!>/////< 接著,SUNNY指著一個女孩 偷偷告訴我 爛泥也來了 我很驚訝 爛泥不是只有去打球嗎? 怎麼會參加棋會? 爛泥頂著一頭簡單的中長髮 有點像最近新人──夏宇童 http://img.epochtimes.com/i6/907012245551487.jpg
(不認識夏宇童的人請點這裡) 網友做了將近十年都還沒見過面的她 我本想過去相認 但──萬一她轉過頭來, 臉是北斗神拳的「拳四郎」該怎麼辦? (大家想像一下拳四郎留夏宇童髮型的模樣) http://farm4.static.flickr.com/3112/2416198412_eac500a39c.jpg
(不認識拳四郎的……拜託,應該沒有人不知道吧?) 結果最後,鐘叔還是出賣了我 把我來棋會的事告訴爛泥……囧 於是CCK就偕同爛泥一起過來我這裡 「妳看起來沒有很MAN嘛!」好險我沒看到拳四郎 「她是男人的靈魂,住進女人的身體裡。」一旁的CCK下了精闢的註解 CCK的長相也和我之前想像的不同 之前跑去他的住處買棋盤 可惜他剛好出去,所以一直沒碰到面 我對CCK的遺憾 大概是他寫的兩本五子棋書沒有出版吧! 「妳不是說發門50幾歲嗎?怎麼看起來不像?」我向爛泥對質 「沒有啦!我不知道他的年紀……」 看來年紀只要稍長一點的 就被爛泥歸類成大叔、老頭了( ̄ー ̄;) 我想我應該也不能倖免 >"< 本來以為可以看到爛泥下五子棋砍殺對方的英姿 結果沒想到她一直在玩撲克牌 至此我才終於驚覺到── 對喔,怎麼下五子棋的人那麼少? 大概是台中的圍棋比賽和象棋比賽 使得來棋會的人數銳減 不然這一點也不像是五子棋的棋會 希望下次來,能看到更多人下五子棋 毒茶的飲料雖然貴 但沒有傳說中的難喝(可能是我不太挑) 偶爾花點錢來這裡聊天、玩遊戲 倒是不錯的選擇 這裡真的很熱鬧 是個能讓人放鬆的好地方~:-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.247.146 ※ 編輯: puzzlez 來自: 123.194.247.146 (09/19 14:36)

09/19 15:48, , 1F
推換板...

09/19 16:12, , 2F
換板虧了600p 其實也沒有很賺^^"

09/19 19:00, , 3F
CCK也和我說一樣的話 ~囧~

09/19 20:19, , 4F
下次來你只會看到更少人下五子棋而已...

09/19 20:19, , 5F
昨天已經是難得盛況空前的一次了 orz|||

09/19 22:40, , 6F
哈哈哈阿哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈阿阿哈哈哈哈哈哈哈哈推

09/19 22:41, , 7F
直昇機大叔應該大你個四五歲!!!三樓我似乎聽到你有意見!!

09/19 22:42, , 8F
幸好鍾大叔有跟我說!我也很少去棋會了!真的好意外阿!開心

09/20 00:26, , 9F
TO sfHong:是哦@@" 原來五子棋到了低潮期......囧......

09/20 00:27, , 10F
爛泥,下次再遇到,妳要幫我認識其他棋友啦~XDDDDDDD

09/20 00:39, , 11F
OKOK~

09/20 01:08, , 12F
有看有推:D

09/20 01:10, , 13F
你師父是AFIE吧 ...

09/20 02:35, , 14F
有看有推:D

09/20 08:40, , 15F
夏宇童真的有像 xDDDD

09/20 08:42, , 16F
發門一定很愛機車,他的機車大概剩下骨架了,還是可以騎

09/20 10:09, , 17F
TO mkdh:我可以說我忘了嗎? >/////<

09/20 10:10, , 18F
TO CoolAKai:發門這個人還真是奇特 哈哈!

09/20 10:16, , 19F
賢宅是哪一位啊?下次也要跟他認識認識XDDDDDD

09/20 23:53, , 20F
不認識,推

09/21 09:08, , 21F
謝謝樓上黃了這篇~