[創作] 環保筷

看板RelayFiction作者 (agnes b 應該是念阿幹B吧)時間14年前 (2009/11/25 12:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
中午休息時間, 小林突然跑來找我, 「欸,吃過沒?一起去吃吧!」 餐廳人很多, 小林眼尖,看到一桌客人正起身要走,就拉著我在剛空出的位置坐下, 店員忙進忙出,有點應付不來, 「麻煩這裡收一下!」他對店員喊。 店員匆匆的過來,手上拎著個水桶, 『不好意思啊,今天人特別多。』店員邊說邊把桌上的碗盤掃進水桶裡。 用披在水桶上的抹布在桌上亂擦一輪就走了。 「真熱!這間店真小氣,人這麼多冷氣也不開強一點!」小林說。 他抽起一張餐巾紙擦了擦額頭的汗,擦完以後丟到一旁。 「跟妳說,」他從西裝口袋裡掏出一個細長的盒子, 「昨天在路邊有幾個慈善團體的人在賣環保筷,」他對著我晃了晃那個盒子, 「我就買了一雙,可不便宜哪,說是不鏽鋼的,」他突然看著桌子皺了皺眉, 把裝著筷子的盒子橫放在腿上,抽起一張餐巾紙擦起桌子來。 「妳也知道,我響應環保嘛!」他邊擦邊說, 接著他把盒子放到桌上,打開盒蓋,抽起一張餐巾紙開始擦筷子, 「妳瞧瞧我多糊塗!今天早上洗了洗,趕著上班來不及晾乾了!」 店員把飯菜送上來,我伸過手拿了一雙免洗筷, 「我說妳啊,也去買一雙環保筷吧?每天用免洗筷多不環保!」 接著他開始告訴我用免洗筷也不健康之類的話, 小林講得興高采烈,每到激動處還會用力夾了夾那雙筷子,活像是隻螃蟹。 他吃得嘴角都是飯粒,經過我的提醒,他抽起一張餐巾紙擦了擦嘴。 「我算過了,我一個月至少可以省掉三十雙免洗筷,那可以救多少樹妳知道嗎?」 我搖了搖頭,真悲哀啊,看來這傢伙連免洗筷是竹子做的都不知道。 「我也不知道,」他大笑,「不過鐵定很多!」 吃完以後,他抽起一張餐巾紙開始擦環保筷, 「這環保筷什麼都好,就是每次用完要擦麻煩,回去還得洗。」 接著又抽起一張餐巾紙墊在盒子裡,把筷子小心翼翼的放進去。 「走吧!」他站起身,順手抽起一張面紙擦了擦嘴角, 「我今天下班路過那賣筷子的也幫妳買一雙吧?」在回公司時,他想起什麼似的問。 我說不用了。 「唉!」他一副受不了的樣子,「我說妳啊!怎麼那麼不環保呢?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.82

11/28 09:14, , 1F
...是說環保筷還是比十章餐巾紙環保啦...

11/28 22:16, , 2F
好像也是..不過很多人用環保筷真的了解什麼是環保嗎?

11/29 16:44, , 3F
只是為了告知天下他懂環保XD

11/29 17:02, , 4F
哈哈哈哈XD

12/10 13:10, , 5F
但有些人用環保筷只是為了健康呀~

02/23 15:27, , 6F
應說不是只有用環保筷才能響應環保,他一直增加垃圾量呀