[創作] 魔術方塊

看板RelayFiction作者 (agnes b 應該是念阿幹B吧)時間14年前 (2009/11/12 09:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
捷運車廂裡, 我斜對面的那個人在玩魔術方塊。 魔術方塊在他的手上快速的翻轉,發出「唰唰唰」的聲音。 不知道是他的動作還是他專注的神情讓我想起我前男友。 「你為什麼這麼喜歡魔術方塊?」 「因為會這個看起來很酷。」 「酷?明明就很宅。」 「會宅嗎?」他停下翻轉的動作,「那跟我就更搭啦!」 「魔術方塊果然是好東西啊!」他讚嘆。 他提分手的那天晚上老天沒有下著做作的雨, 也沒有三流小說中轟轟的雷聲, 只有他跟他該死的魔術方塊。 「妳就像3*3*3的三階魔術方塊。」而這是他該死的理由。 我寧願他說「我對妳已經沒有感覺了」這種鬼話。 「三階的魔術方塊不是你的最愛嗎?」我那天竟然還流著淚。 「曾經是,」他邊說邊把他的方塊收進背包裡,「但是三階就像基本款。」 「當妳會了最基礎的三階方塊,又怎麼能抗拒二階、四階、五階的誘惑呢?」 「我不懂你的魔術方塊原理啦!」我大喊。 「對,而那正是我要離開妳的原因。」他只是冷冷的看了我一眼。 他離開後我反而開始試著學怎麼解魔術方塊。 的確啊,學會了三階魔術方塊, 果然很難抵抗試著去獨立解開其他更高階方塊的誘惑。 我甚至花了錢去買貴死人的四階、五階方塊。 但是到後來才會發現, 當你閒來無事,隨手會抓起回味的, 依舊是那個最基本的三階方塊。 魔術方塊界有一種術語,叫做「POP」, 當你轉的太快的時候, 魔術方塊的彈簧結構承受不了壓力就會整個爆開, 你就會看到十幾二十個小方塊零件在地上翻滾, 我對面的那個人就「POP」了, 我斜睨著他慌慌張張跪在地上撿方塊的樣子。 「捷運石牌站到了,到石牌的旅客請在本站下車。」車上響起了廣播。 我站起身,提起手提包, 頭也不回的走出車廂, 就像他當初後來跪在地上哭著求我復合的時候一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.66

11/25 02:24, , 1F
這個結局看了真爽= ˇ =

11/25 13:56, , 2F
謝謝^^ 希望妳的感情順利 囧

11/27 00:23, , 3F
囧 謝謝哈 我感情一直都空白的很順利啊=口=

11/27 16:22, , 4F
那祝妳早日找到真愛@@

11/28 13:47, , 5F

02/23 15:15, , 6F
很讚的短篇~~PUSH

06/25 09:47, , 7F