看板 [ Relax ]
討論串[問題] 作弊要抓嗎
共 31 篇文章

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者oniisan (oniisan)時間19年前 (2005/01/14 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我是個大學助教,最近期末考,深刻的想問一個問題. 有學生作弊要抓嗎?. 我是一直睜一隻眼閉一隻眼. 但卻有人氣憤的說助教都不抓作弊. 沒唸書的人居然沒被當. 作弊要抓嗎,拜託各位大學生給點意見吧!!謝謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.29

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者labor93時間19年前 (2005/01/14 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要抓..但是不是當面抓.或是私下懲處則需要考量一下. 我覺得作弊沒被發現也就算了... 被發現就代表技術太差..連作弊都不用心...我會很生氣. 因為我覺得你有本事作弊就別被我抓到. 如果被我抓到..你死定了... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tenshon (請加油)時間19年前 (2005/01/14 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得盡量做到"無從作弊"會比較好. 比如說位子的排法. 監考時不要坐在前面發呆. (個人覺得走來走去的助教很煩= =||). 位子按學號打散排也是不錯. 避免有人提早來刻板書. 有些助教會怕學生怨恨他們. 何必呢?? 你是為了他們好耶. 幾年後他們畢業了. 聰明的人會感謝你. 傻愣愣的人才會在那裡

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者D123 (劍氣碧煙橫)時間19年前 (2005/01/15 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
先記起來. 然後私底下通知他. 要他為你做哪些事情 譬如金錢之類的封口費. 不然上告教授讓他被當. 這種如果操作好的話. 學生通常會乖乖付錢. 他作弊得到分數 其實等於用錢去買分數. 而你也賺到了一些錢 其實是兩利. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者caisse (箱子)時間19年前 (2005/01/15 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
需要有人監考不是就為了赫阻作弊嗎. 當然要抓阿. 不然怎麼維持考試的公平性. 不知道該不該抓的話. 平常就多宣導同學們要認真唸書. 不准作弊. 到時就不會為難啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.171.2.194.