[問題] 關於xxx=123的取代

看板RegExp作者 (司馬雲)時間10年前 (2014/07/08 16:44), 9年前編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
/* 聽說註明使用的語言、環境 * 問題有可能較容易被解決... */ 環境是ubuntu下的zsh 我想要把類似XXX=abc裡的XXX給取出來 所以我試著輸入這個 echo "BF=1"|sed -n -e 's@\(^[A-Z]\+\)=@\1@p' 結果我得到是BF1而不是BF 請問這是為什麼呢? 我試過用BF=1或是BF=abc 然後把A-Z換成.,結果都一樣@@ 必要輸入echo "BF=aaa"|sed -n -e 's@\(^.\+\)=.\+@\1@p' 才會得到BF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.113.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RegExp/M.1404809044.A.F9F.html

07/08 18:20, , 1F
因為你把"BF="用"BF"取代掉,再把整行印出來

07/08 18:38, , 2F
對喔!!我都忘記我是用取代,我一直以為是印出\1

07/14 16:51, , 3F
echo "XXX=abc" |awk -F"=" '{print $1}'
謝謝樓上,我都忘了還有awk ※ 編輯: filiaslayers (220.135.113.202), 07/17/2014 17:46:48