討論串哪裡買有脂硯齋評過的紅樓夢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間18年前 (2006/06/16 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我指的是那種有脂硯齋眉批夾批等等等的那種..... 我現在在美國唸書,. 無意間發現我們學校的大書庫有庚辰本(脂硯齋重評石頭記)的紅樓夢,. 借出來一瞧,真的是超級原典----毛筆字體就不用說了,重點是沒有標點符號!. 看到那些常常在紅學研究書籍中提到的"脂批"真跡,. 還有圈改的錯別字等等,. 真
(還有465個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trenperhaps (水煮魚)時間18年前 (2006/06/21 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
大陸鄧遂夫倒是出了兩個版本的,甲戌和庚辰. 其中庚辰是今年5月剛剛出的,4本99塊人民幣. 看得出來是下了功夫的. 就是不知道你在美國能不能買到. --. A:“爸爸再愛我一次”、“姐妹情深”. B:啊﹐這個是溫馨家庭悲劇片﹗. A&B:叔叔﹐借我看﹐借我看﹗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者rahim03 (從今而後)時間18年前 (2006/06/26 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
馮其庸也校註了一套有脂評的紅樓夢. 叫瓜飯樓重校評批紅樓夢. 有三大冊 不過裡面的脂評事馮其庸先生參照各版本選過的. 另外還加上了馮其庸先生自己的意見. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.109.42.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間18年前 (2006/06/28 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
想請教一下,. 瓜飯樓重校評批紅樓夢是不是只有80回?. 還是說因為馮其庸自己有評,. 所以後面四十回也添上了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 24.31.191.8.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Arny (Arny)時間18年前 (2006/09/13 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
問津堂這兩天進貨了. 我今晚去看剩三套. 我搶了一套 剩二套. 全套共三冊 共2042頁. 雙色印刷. RMB$268元 X3.9 約1045元台幣. 這套包括市面可找得到的脂批. 還有溤其庸的眉批. 眉批是用紅色印刷. 比脂本影印本更容易看. 更重要的是 是正體中文印刷喔^^. 另買了一套東方出版
首頁
上一頁
下一頁
尾頁