[問題] 可否推薦詳解紅樓夢中的詩文的書??

看板Redology作者 (SAM)時間11年前 (2012/08/24 21:30), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
抱歉...我問題有點多..問得自己也有點不好意思了 若非實在太想求知...不然實在不敢一直占版面問問題 若對我的喋喋不休問個沒完然後對我感到無比厭煩 我在這裡真的很誠心道歉...對不起 希望您再寬容我一次 我快快說完問題 問題是關於紅樓夢裡面的詩詞... 我個人以前是將此書當閒書看..不求甚解 但現在因為讀出了一點點小興趣 很想再更深入確切的了解書中裡面的詩文 雖然市面上關於這方面的書實在太多 多到變成為一種讀者在選擇上的困擾...因為現在我看到這麼多書也不知道怎麼選擇 所以我想說不知道有沒有板友 可以好心推薦一下對於紅書中詩文註解得較為好的書籍和版本 我也打算再收進個人書架上 哀..有時候偶爾去書店看到書局有了新版本的紅樓夢 我都好想買下來...明明知道內容不變只是封面有點不同 可是我都有一種想買的衝動說...雖然說回家也不見得拿來看 會看的還是自己已經很熟悉和習慣有自己筆記的書 但那種心情真是很妙呀><...明明錢也不是很夠用說 總之謝謝大家的包容和推薦了..很感激本版帶給我的收穫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.189

08/25 03:52, , 1F
我看到紅樓夢版有新文章會蠻開心的 我覺得你可以把想討

08/25 03:52, , 2F
論的詩詞放上來討論阿~

08/25 08:47, , 3F
《紅樓夢名句鑑賞辭典》

08/25 09:50, , 4F
謝謝樓上二位..突然發現我昨天打的文錯字連篇..馬上改正
※ 編輯: huanglove 來自: 115.165.234.189 (08/25 09:52)

08/26 11:25, , 5F
推紅樓夢版有新文章很開心^___^

08/28 11:03, , 6F
歡迎新文章

09/01 22:37, , 7F
地球版紅樓夢詩詞新賞滿有趣的

09/03 18:13, , 8F
推新文章!

09/08 02:45, , 9F
推地球~~因為這家出版社倒了的關係 有機會可以用低價入手

09/13 18:19, , 10F
蔡義江的紅樓夢詩詞鑒賞辭典? 台灣不知道有沒有賣的.