[問題] 請問有沒有原文卻全本附有注音的紅樓夢

看板Redology作者 (SAM)時間12年前 (2012/04/26 10:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我個人接觸紅樓夢的時間比板上任何一個人都晚許多 不過跟大家一樣的也漸漸的迷上這個故事 只是我現在讀紅樓夢有一點點小困擾 就是文本中有 許多清朝時代的用語或前辭用字都跟現代有一點差異 這本來也不打緊 因為基本上也不妨礙我理解整個故事 我也不是要做學問或考究 我只是當作欣賞一個故事一樣在欣賞他 只是有一點小困擾是常常我會遇到一些不太確定讀音的字詞 這個部份我就會很想弄清楚,到底那個我不懂的字要念甚麼??? 雖然說有邊念邊,沒邊念中間也是可以暫時敷衍過去 可是我這方面真的就很想搞清楚讀音是甚麼?? 我剛開始跟小學念書一樣 先把字標記起來 然後念完一回之後再拿出字典來查 只是這樣做了幾回之後我覺得很麻煩 因為我變成查字典的時間比我念原文的時間還要久 而且有時候情節很精彩 我就一次看個好幾回 變成字根本沒有時間查 所以我很想問說 不知道板上有無人知道目前市面上,有沒有那種玩文旦是全本有附注音的那種讀本?? 不是現代人改寫的那種給小學生念得那種改寫本唷 是原文本...只是旁邊有附注音的那種 或者大家有什麼解決的方法也希望能不吝提供 在此先感謝大家的幫忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.55

04/26 13:03, , 1F
看電腦文字板然後開dr.eye就好啦

04/26 13:28, , 2F
先讀完一遍知道劇情,第二遍配字典精讀,好書值得一看再看

04/26 13:28, , 3F
不同年紀,不同專注度,讀紅樓的感受也深深不同唷

04/26 23:47, , 4F
手寫的方式查

04/27 21:19, , 5F
http://ppt.cc/hanE 此站的紅樓夢,滑鼠反白自動查詢

04/28 21:58, , 6F
太感謝m大了..當然也一樣感謝其他板友..謝謝大家^^真的

04/30 13:07, , 7F
M大這個版本好強大!!

05/01 01:08, , 8F
MO大 這個網站好威!!連金雲翹傳都有!!大感激!!

05/01 21:55, , 9F
謝謝樓上的大家:)