[請益]請問這本書推薦買嗎?(地球版"紅樓夢詩詞新賞")

看板Redology作者 ( )時間14年前 (2010/03/29 02:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在板上看到大家都推薦如果要看紅樓夢 幾乎都是一面倒的支持地球版的版本 我買過之後閱讀後也覺得的確是最佳選擇 我是先看方智出版社(聽說也倒了)的精裝紅樓夢 再去看地球版的,比較之後發現 看方智的版本純粹就是欣賞文字之優美,不求甚解的閱讀而已 看地球板則是因為有諸多解釋,所以又可以更進一步明白內容 (其實我多半還是直接讀內文,很少去一一認真看註解說) 總之我自己看過之後是覺得都不錯 只是兩本書裡面的遣詞用字都有不少差異,不過像我這樣當閒書來看倒不影響 今天我去舊書店閑晃 無意中看到一本地球版所出的"紅樓夢詩詞新賞" 不知道板上推不推薦這本書 因為這本書的作者和地球版紅樓夢校注的人不是同一個人 所以才想說來看看板上迷夢的版友 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.224.85

03/29 12:29, , 1F
我買的是蔡義江的《紅樓夢詩詞曲賦全解》,很不錯 :)

03/29 13:06, , 2F
我是看地球版的解釋,才對原文有興趣的人^^

03/29 18:07, , 3F
樓上的解釋是指我現在問的這一本嗎?

03/29 18:27, , 4F
同二樓 (同家出版社的還有紅樓人物解析)

03/29 19:48, , 5F
我看那本書現在標價220元,但封面顏色幾乎都要淡的看不到

03/29 19:49, , 6F
字了...因為這本書我發現我對書外表也很在意說

03/31 01:04, , 7F
我也覺得這版不錯