[情報] 2020年7月號 Dazed 雜誌訪談(Seulgi)

看板RedVelvet作者時間3年前 (2020/06/26 03:05), 3年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
http://www.dazedkorea.com/music/article/976/detail.do 雜誌內頁掃圖: https://bit.ly/2Zajvuq cr.Twitter@Kimluv0801 https://bit.ly/3eF7PGn cr.Twitter@sgsgom Q1.季節與世界都在改變,瑟琪有什麼變化嗎? 我正在試著用心的過好每一天。 天氣變熱了,體力和以前相比也有點下降,要更認真的運動了。 Q2.說到瑟琪,就是雖然可愛,但卻擁有堅定信念的樣子。 能看到這樣的一面真的非常感謝(笑)。 說實話我不是特別勤奮的那種人,想要做的事很多,好像沒有堅定專注的做呢。 Q3.即使你說沒有堅定專注的做,但我們都看到了屬於你的個性與風格,自由自在與自信。 我出道也即將邁向第七年,從團體活動中發現了喜歡的事物, 更加了解自己,也多虧於我們Red Velvet做過許多風格概念。 近日,我將許多舞台概念與歌曲存在手機中,也常在廁所對著鏡子練習(笑)。 Q4.七月即將推出的子團IRENE & SEULGI,其中的概念與編舞也有你的想法嗎? 我有提出一些像是"這個風格如何?""如果舞台這樣設計感覺不錯。"的建議, 雖然不是全部,但其中的確有一些我的想法。 Q5.在夏天回歸是否會呈現符合夏季的風格或是清爽的概念呢? 我想季節風格大概會透過造型來傳達。 我還不能透漏太多, 但可以確定的是IRENE & SEULGI有非常明確與Red Velvet不同的概念。 Q6."最近,雖然不算是完整的課程,但有了再次學習舞蹈的機會。" 這是來自之前的訪談內容,請問再次學習舞蹈後有什麼變化嗎? 只要是學習新事物我都感到興奮及有趣, 抱著這樣的心態,學什麼都有很多收穫。 所以我也想再嘗試更多的新事物。 Q7.這是你第一次以子團活動,雙人組的感覺很不一樣吧? 我跟Irene從練習生時期就經常一起準備歌曲及表演,所以我們很合得來。 但的確會擔心從粉絲的觀點來看,原本五人的舞台只剩下兩人是否會尷尬, 所以我們幾乎每天練習,並且不斷改進。 Q8.當我看到雙人組的新聞時,我想到瑟琪的確展現過不少多才多藝的面貌, 被BoA認證SM Top 3 Dancer,唱歌方面也非常突出,你會有更多的野心嗎? 我有想做得更好的野心,隨野心而來的壓力, 讓我即使是一首歌一場表演,也要很好的消化編舞及歌曲,並且深入的感受。 雖然聽起來負擔很大,但我反而蠻樂在其中的。 Q9.去年的此時你已經開Instagram帳號了對吧? 雖然至今已經有600多萬人追蹤,但你只有追蹤13人,這之中大部分都是你認識的, 唯一一位Billie Eilish,有什麼特別的原因嗎? Billie Eilish的音樂是我的取向, 不只她的音樂,作為一個藝人,我能從她的舞台找到靈感。 看著她的舞台及MV,想著自己也想像她一樣帥氣。 我想如果想像她一樣帥氣應該也要看看她的發文吧, 我該說這應該就是粉絲心態嗎?(笑) Q10.瑟琪跟Billie Eilish之間最像的應該就是自由自在與自信吧。 如果我看起來很自在那就太好了。 我從很小的時候就開始當練習生,接受專業的指導來完成舞台, 但也苦惱過什麼才是我的個人風格。 當然我很開心透過與專業的人合作讓我的成果超出預期的好, 但也許想呈現我的個人風格也是我的野心吧, 我也想成為一個能自在呈現個人風格的藝人。 Q11.你知道rave嗎? 直譯的意思是狂言狂語,但也有自由狂歡派對的意思。 你今天穿的服裝品牌Raive便是由此而來。 我很喜歡今天復古概念的服裝, 我對於帥氣及復古的事物特別感興趣,明明已經過了很久卻不會感到彆扭。 我想帥氣及復古的共通點就是都非常率性吧。 另外我很喜歡金元萱(金緩宣)前輩,我從前輩的舞台中學習很多, 不在意旁人眼光,將自己自然表現出來的樣子。 Q12.今年即將邁向出道第七年了,出道以來一直呈現上升趨勢, 現在的樣子和練習生時期想像的一樣嗎? 還是有些許不同的。 出道初期光是弄妝髮就感到激動,最近準備舞台及拍攝時都很習慣,變得從容了吧。 以前我常感到緊張,現在比較放鬆。 不同之中最好的是,我能自然的跟粉絲溝通了, 可以向粉絲展現可愛的一面,記得他們一張張的面孔,還開起玩笑。 出道前我時常在想成為藝人後會變成什麼樣子, 然而成為藝人後,我想我仍然還是康瑟琪。 Q13.過去的訪談中你曾說過"帥氣就是不隨波逐流",現在還是這麼想嗎? 最近好像不這麼覺得了, 追隨也是可以的,這樣可以找到靈感並且找到屬於自己的東西。 畢竟,萬事起頭難。 話說...我以前說過這麼宏觀的話題嗎?(笑) Q14.同時,自由的思考也是非常重要的對吧? 對的, 無論任何事物都會有不一樣的觀點,每個人的魅力也都不一樣, 雖然很不容易,但社會不是只有自己, 還是要守護每個人都擁有自己觀點的權力。 Q15.很少有能在唱歌及舞蹈兩方面都完美的藝人, 在我看來,瑟琪兩方面都做的很好,有沒有對哪一方面的野心較大的呢? 我都很喜歡。 但我希望唱歌方面能更進步,在表達自我這一塊, 能呈現來自我內心感受到的情緒。 Q16.瑟琪喜歡什麼樣的歌曲呢? 誠實的說嗎?就是能觸發我更深沉情感的歌曲。 事實上我是比較冷靜理性派的,有時候這會是弱點。 我想,成為更好的藝人,就要能在平時生氣發火大哭宣洩情緒, 那麼在唱歌跳舞表演時就能有更好的表現力。 Q17.正面的形象好像是一個偶像應該擁有的特質。 沒錯, 但雖然我擁有正面的形象,有時候也會去想如何展現我更個性的一面。 Q18.那麼今年我們將看到更瑟琪的一面了嗎? 我想也是時候向大家展現我的想法以及嘗試的東西了, 當然不是在說solo活動,但作為藝人,時刻都要用心準備好的。 Q19.你最近有追求沉迷什麼東西嗎? 一直都在改變,但我時常想要嘗試復古風格,還有更自在的展現康瑟琪。 不是那個打扮好的,而是更平常隨性的康瑟琪。 以拍攝來比喻的話,就是那個刷著牙,還有洗臉之後素顏的我。 那個最自然的我。 Q20.熊/God瑟琪/格調王/人間h(邊說話邊笑時發出h的氣音)..., 這些都是瑟琪的綽號,有沒有最喜歡的呢? 格調王。是粉絲給我取的綽號,意思是我在台上與台下不同的形象。 在台上,粉絲叫我瑟琪,在台下,粉絲叫我德琪。(笑) 我聽到這個綽號時,就感覺粉絲知道我在台上所做的努力,非常開心。 Q21.今年暑假有什麼特別的計劃嗎? 我想要好好的做運動! 我每次都會設下目標,但時常沒做到, 重量訓練以及皮拉提斯,我感受到做好健康管理的重要性。 Q22.給德琪的計劃?不是瑟琪! 當一個傳達正面能量的人,誠懇並且自然, 讓我身邊的熟人都能覺得跟瑟琪在一起很開心很好玩。 翻譯by ME(tyxyht) 部分參考自Seulgi bar https://bit.ly/2B0LXHe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RedVelvet/M.1593111934.A.795.html

06/26 05:54, 3年前 , 1F

06/26 08:21, 3年前 , 2F
感謝翻譯~澀琪阿~

06/26 08:30, 3年前 , 3F
推 充滿熱情的熊

06/26 09:02, 3年前 , 4F
推推

06/26 10:11, 3年前 , 5F
德琪格調王!

06/26 10:53, 3年前 , 6F
感謝翻譯~瑟琪真的很熱情正面和好玩XD~

06/26 11:06, 3年前 , 7F
推翻譯~感謝!也推瑟琪德琪♡

06/26 11:51, 3年前 , 8F
推 熊德琪~

06/26 11:52, 3年前 , 9F
喜歡Q12的回答 成為藝人後仍然是康瑟琪

06/26 12:39, 3年前 , 10F

06/26 13:17, 3年前 , 11F
推 感謝翻譯和整理

06/26 15:51, 3年前 , 12F
推推推 回答都好棒

06/26 19:43, 3年前 , 13F
感謝翻譯 瑟琪真的太帥氣了

06/26 19:55, 3年前 , 14F
推推
新增雜誌內頁掃圖連結 ※ 編輯: tyxyht (123.194.153.216 臺灣), 06/28/2020 10:59:30

06/28 18:56, 3年前 , 15F