[情報] 2016年6月號 GQ 雜誌掃圖訪談 (Irene)

看板RedVelvet作者 (義大利冰淇淋)時間8年前 (2016/05/24 22:58), 8年前編輯推噓29(29011)
留言40則, 26人參與, 最新討論串1/1
《GQ》2016年6月號 (Irene) 初夏,Irene 她被叫做“Irene”,也被叫做“Red Velvet的Irene”。當然也有叫他“柱現啊”的人。 1991年春日里出生的人,如初夏般的日子。 http://i.imgur.com/yJNBukS.jpg
衣袖上帶有蝴蝶結飄帶來自Jil Sander Navy,百褶裙來自Amweican Apparel. Irene說話時總是停下來,流淚時也是那樣,也會因為專注地思考而停住。那一瞬間真的 很漂亮。“我常常都在想”再次張口的時候她這樣說道。 拍攝期間天氣突然變了。 聽說了,聽說外面下雨了。 沒有什麼感情起伏的語氣啊。現在在想什麼? 我今天好像是第一次自己一個人來。 啊,是第一次一個人接受採訪啊。 很激動來著,只顧著激動了,昨晚一整晚都沒睡著。 我好像懂得那種心情,但事實上其實不會懂的吧。 一個人,因為是一個人... 不用為如何搭會而費心思,就舒服地進行就好。 以前如果自己一個人去做什麼事的話就會有些不安,隨著時間慢慢過去,我也常常會 想我再表達些什麼。我真的想了很久這次拍攝應該要如何來表現,但是拍攝前一點也 沒有因為成員們不再而感到孤獨或者不安的這種想法。 (採訪暫停,Irene望著天花板,大雨滂沱的周日傍晚,一位非要忍住眼淚的小姐坐在 這裡。) 小時候是怎樣的孩子呢? 小時候最初的夢想是播音員。小學五年級時認識的六年級姐姐是放送般的播音員,那 個姊姊看起來特別棒,所以,恩我告訴了那個姊姊我也想做(播音員),但得考試通 過才行。那個考試有能力測試也有筆試,筆試裡還有總統選舉日是什麼時候這樣的常 識問題,但是我考上了,所以做了一年的播音員。 也有在“想做”和“現在做”之間搖擺不定的人吧。 沒錯,不過我是那種只要有想做的事就會去經歷的人。比如我想學化妝就去學了,想 要成為空服員就馬上去打聽了學院。 Red Velvet在這個世界上已經誕生兩年了吧?和“我想做的事做就行了”的那時候比截 然不同吧,,畢竟“人們”都在看著我嘛。 對於人們眼中的我,只是因為在他們眼裡我是那樣的,所以就做出了那樣的判斷... (她再次停住了。)但是不是不在意,只是裝作不在意罷了。我希望大家不知道我* 但事實上還是會受到很多影響。但是我常常會想,我要更愛我自己一點,要讓我自己 不要感覺那麼孤獨,我要變得更強大一點,那樣。 (採訪長時間的暫停,為了使她的呼吸變得平穩下來,小編開始一個人開玩笑地鬧騰) http://i.imgur.com/18wR4cH.jpg
深藍色抹胸連衣裙來自YMC。 剛開始時無法將Irene的長相和別人一下子區分開來,但在某一瞬間就明白了,臉上也會 略過陰影吧?正如有陽光的地方必有影子一樣,那只是實話實說罷了。人不可能一輩子 只活在Concept和Character裡。我覺得你是那種雖然在舞台上看起來比任何人都要開心, 但在登上舞台之前和下了舞台之後,都非常需要擁有只屬於自己的時間和空間的那種人。 對。 你自己滿意嗎? 我是屬於那種對我自己,對感受到的事物都會寫下來的類型,以前經常會寫日記,最近 會寫一些很短很短的memo之類的。 剛剛在小冊子上寫memo的設定(拍攝圖),能一下子找到感覺的樣子原來是有理由的。很 清楚在Ipad鍵盤上打字和拿著筆寫字的差異吧? 真的是那樣的。我不太出門,唯一去的地方就是家前面的咖啡店。每次去那裏我都會帶 上鉛筆盒和本子,因為是很優閒靜謐的地方,可以花好幾個小時在那裏寫寫畫畫的。 有喜歡的筆或者紙嘛? 我有想過,為什麼我沒有剛好喜歡這支筆,喜歡那支筆,沒有那樣的東西呢?為什麼我 沒有剛好喜歡這個,喜歡那個,沒有這樣的東西呢?為什麼沒有只屬於我的東西呢? 想到最後想到了什麼? 每支筆都不一樣的嘛,因為他們的樣子,顏色,感覺全都不一樣。這支筆這一點比較好 ,那支筆的那一點比較好,沒必要非得只挑一個來喜歡啊,我想到了這個。 突然想到了這樣的提問,是什麼契機成為了歌手? 高中一年級時朋友要去參加試鏡叫我一起去就一起去了,但是被淘汰了。那時候明白了 ,原來我真正想做的是這個啊。我都沒想到我會在被淘汰的地方大聲痛哭到那種程度。 要先嘗試才知道的性格在這裡也有體現呢。 沒錯,但是在某一天接到了想和我簽約的電話,是在晚自習結束去吃炒年糕的路上來的 電話,然後我就愣在那裏了。 喂?喂?(笑了) 我還記得那個地點和空氣。我覺得《此刻的我》裡,事課我所感受到的事物都非常重要 。隨著時間的流逝會變得模糊嘛,所以我都會記下來,特別詳細的寫下來。因為我不想 忘記我為什麼喜歡這首歌。 覺得自己長的怎麼樣?對自己的長相了解嗎? 長相嗎?但是我不怎麼照鏡子。 是嗎? 刷牙的時候只盯著嘴巴看,刷完牙,然後漱口。這種時候不會看別的地方,就只看著嘴 吧,看著嘴巴漱完口然後就出去,不怎麼看臉。所以臉上長小痘痘之類的我自己都不太 知道,通常都是誰會告訴我說“姐姐,這裡有個東西”這樣。還有在美容室裡不是會吹 乾頭髮嘛,這時候我也是只看著頭髮,對其他地方不怎麼關心。 你有感覺自己長得什麼樣嗎? 我不是長得有點冷冷的嗎? 也像是不知道何是會被擦掉的長相 我是那樣的嗎? 應該說是自己不知道變化而有所改變的長相嗎,不知道該怎麼表達。其實Red Velvet這個 Team也有這種模糊感吧。與其說沒有大眾性的Hit歌曲,更像是故意讓人捉摸不透,變化 多端的,所以說一直都能見到。Irene作為演員也是長得很好的長相呢。 我有嘗試過演技了。(笑) http://i.imgur.com/N1pEGGw.jpg
露肩的藍色襯衫來自Recto,雷斯花邊內襯來自Women Secret,白色褶裙來自Jil Sander Navy。 為什麼笑? 沒有啦(笑),我拍了網路劇,我特別喜歡來著。我特別喜歡看劇本所感覺到的,和聽 導演講解的這樣那樣來表達。 聲音怎麼樣? 聲音很小,也很慢。 但不會讓人感到鬱悶,因為不是碎碎念而是說得很清晰明白。是很擅長傾聽的人吧? 沒錯,周圍人總說“你聽人家講話時的表情特別好”,雖然不知道為什麼但他們都這 麼說。 你覺得自己幾歲了? 現在嗎?(沉默許久)我好像不怎麼想年紀。 挺有趣的。想像了一下如果身旁站著的某個男人會合適你,腦海裡浮現了一個年紀蠻大的 人呢。 我喜歡溫暖的人,眼神和行為都溫暖的人。 好像和特別會照顧自己(女生)的那種不太一樣。 沒錯,幫我拉椅子,諸如此類的這種照顧一般般吧。 像大樹般的人? 沒錯,經常不太清楚應該怎麼表達,就會說像是“大的事物”(笑)的人。我特別喜歡 拍樹木的照片來著。 手機裡最多的照片是什麼? 天空和樹木。(立刻拿手機相簿來看)我真的經常會望著天空,練習生時真的盪了很久 的鞦韆。但這還是第一次說起呢,這樣說起我的事... 就是為了這樣才做的採訪嘛 練習結束後就會盪三四個小時的鞦韆,那時候就會望著天空,星星特別漂亮,從那以後 就會經常看天空。還會經常空出時間來看看天空。 有喜歡的季節嗎? 櫻花盛開的時候吧。 是生日左右吧? 對,慶川普門湖附近不是有很多櫻花樹嘛,會經常和家人們一起去那裏騎腳踏車。今天 雨下得很大,但我感覺還是春天,一直有春天般的感覺。 夏天馬上就要來了。 我也很喜歡下雪的時候。住在大邱時沒怎麼看過雪,成為了練習生之後來了首爾,冬天 真的是大雪紛飛啊。(桌上的三明治還放在那裏。) 你不是說餓了嗎。 現在沒關係。 Irene想變成什麼樣? 我,常常在想。如果變成強大的人,如果我,變的強大... http://i.imgur.com/XxXh2a4.jpg
* 原翻譯"我想裝作不知道",經提醒韓文原文應該是和"我希望大家不知道我"比較接近。 來源:http://goo.gl/cQmAkJ 翻譯:SpringDawnWithIrene http://i.imgur.com/7CSSl9L.jpg
圖文版 補充另一圖文版翻譯 Baest329 http://i.imgur.com/QA7LoAc.jpg
另外韓站掃圖 thinkB http://baejuhyun.net/data/1734 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.33.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RedVelvet/M.1464101885.A.19D.html

05/24 23:20, , 1F
好深沉的採訪呀~

05/24 23:34, , 2F
氣氛沉重的訪談捏…Irene fighting

05/24 23:35, , 3F
看完有點鬱悶...

05/24 23:46, , 4F
看完真的感覺認識了另一個Irene...

05/24 23:46, , 5F
沒想到這個採訪如此沉重啊

05/24 23:47, , 6F
Baest329翻譯的版本也推一下 雖然有些部分翻譯的比較簡單

05/24 23:47, , 7F
但是語意更通順

05/24 23:55, , 8F
Baest329好像是英翻中的 所以沒選當成內文 真的比較

05/24 23:55, , 9F
容易理解

05/24 23:57, , 10F
裴柱現QAQ

05/25 00:04, , 11F
把圖打成文字辛苦了!!

05/25 00:06, , 12F
有點沈重啊~

05/25 00:38, , 13F
看完感覺更了解Irene 但真的有點沉重...

05/25 00:39, , 14F
感覺認識了不同面的IRENE

05/25 01:02, , 15F
原來隊長私下是這樣思考方式的人啊!更喜歡她了

05/25 01:08, , 16F
Irene 啊~ 飯一直都在的 Don't Cry

05/25 01:22, , 17F
板標QAQ

05/25 01:25, , 18F
真的光是看英翻就看著看著哭了,比以為的還要細膩敏

05/25 01:25, , 19F
感、沒安全感和自信的我們柱現啊...TTTT

05/25 01:59, , 20F
看完採訪更喜歡Irene了!是一種沉靜,不是任何人都學得

05/25 01:59, , 21F
來的思維性格。

05/25 02:57, , 22F
很真實、很貼近作為一個人的訪談,謝謝分享~

05/25 09:06, , 23F
Irene啊QAQ

05/25 09:13, , 24F
謝謝分享!感覺柱現真的是會自己默默思考很多事情的人TT 好

05/25 09:13, , 25F
像是我第一次看藝人採訪看到氣氛這麼沉重(?)的TT

05/25 09:40, , 26F
好真實 更認識小姐姐了 沉著的內心
※ 編輯: TortaGelato (111.250.30.244), 05/25/2016 12:35:00

05/25 13:24, , 27F
這樣的柱現更讓人心疼與不捨啊…

05/25 16:45, , 28F
好像寫小說呀

05/25 21:04, , 29F
雜誌拍攝訪談怎麼會如此沉重...

05/25 21:04, , 30F
加油阿~裴柱現~

05/26 00:58, , 31F
雖然有點沉重但滿喜歡這種類型的採訪的 比較深沉

05/26 00:59, , 32F
好像也能稍微一窺她們比較內在的層面...感覺柱現非常

05/26 00:59, , 33F
內斂而且心思很細膩...很高興透過這採訪能更稍微知道

05/26 00:59, , 34F
她的另一面...也感覺她不停自我掙扎, 柱現加油! :)

05/26 08:01, , 35F

05/26 08:55, , 36F
柱現原來想這麼多...妳很棒的,加油‼

05/26 20:15, , 37F
推,雖然低沈但卻覺得觸碰到了內心

02/11 03:04, , 38F
推 不知不覺跟著姐姐的話掉淚 或許是覺得某方面跟自己

02/11 03:04, , 39F
一樣 細膩敏感 心情時好時壞 需要個人空間 好喜歡這

02/11 03:04, , 40F
樣的Irene