[紅襪] 09/16 今日消息, 老爹 David Ortiz

看板RedSox作者 ('s Concert)時間4年前 (2019/09/17 23:21), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 17人參與, 4年前最新討論串1/1
1. 老爹之前開球的時候可以自由自在地走動,看起來很從容,但是幾週前並不是這麼順 利。老爹在MGH接受第三次手術前,他很擔心自己性命不保,也很擔心活下來之後,未來 的生活品質如何。「我開始失去信心,擔心自己回不到正常狀態。」 -- 第一個手術是在多明尼加當地動的緊急手術,包含腸子與肝臟修復、膽囊移除手術。第二 次手術是在護送到Boston後,確認第一次手術的成果與品質─第一次手術確實有正確施作 。 然而後續恢復並不成功,狀況沒有好轉,老爹依然得靠鼻胃管進食。醫師發現老爹的腸道 受到他們沒見過的細菌感染、功能大受影響,於是醫院籌組了抗菌團隊,努力消解感染問 題。幸好最終獲得了成功。 第一次手術時因為太多事情發生,老爹根本來不及反應跟理解;而第三次手術就讓他很害 怕了─沒有依照醫師預期復原,可能會有生命危險。確定活下來之後,又得擔心未來人生 會怎樣。「我能再吃美食嗎?我有六週時間得靠著經過鼻子的導管進食,無法自行吃東西 跟飲水。因為我很渴的關係,我試圖移動一下管子來喝水,但是所有進到胃裡的東西都會 從管子跑出來。」 「我在第三次手術後體重掉很多,看起來不正常,我開始失去希望。一週之內還是無法吞 嚥跟飲水,狀況就是這麼糟。還好Dr. David King對這次成果很滿意,給我信心,告訴我 說一切會沒事的。」 後來老爹漸漸對食物的香氣有反應,也開始覺得東西好吃。因為許久沒正常進食的關係, 需要重新「訓練」一段時間─一開始喝湯就會飽,要慢慢建立起胃口。在七月底返家之前 其實都不太能吃固態食物,返家後慢慢增加進食量(感覺不錯的話就漸漸增加)。「醫生告 訴我說不舒服的話要立刻通報他,幸好我不再感到不舒服。」 -- 老爹說中彈當下他只想到那天跟小孩們度過很棒的一天,帶他們出門去玩。後來他決定去 見朋友,在餐廳喝個飲料聊聊天。 「我在那裏度過一兩個小時。當時有新聞說那是club,但其實那是戶外露台餐廳。那邊過 去都沒發生過什麼大事,我中彈應該是第一件。」 「一開始對疼痛沒太大感覺、有感到燒灼,當下只因為很大聲的關係以及受到的衝擊感認 知自己會痛。我直到準備動手術時才開始真正覺得痛。」 「我從某個時間點開始覺得身體不受控制、不再強壯。應該是因為失血的關係─我猜中槍 就是會這樣吧。 -- 很幸運的老爹第一次手術動得不錯,然後紅襪安排的空中醫療護送也很順利。不過老爹對 護送過程沒太多記憶,只記得要爸爸幫他的腳蓋棉被,因為他覺得很冷。「我甚至不知道 自己上飛機...因為藥物的關係我幾乎都在昏迷狀態。我醒來的時候已經在救護車上了。 」 -- 老爹說他不知道為何會被槍擊─有關各種八卦消息,老爹說完全都是假的。「多明尼加是 個社群媒體胡亂造謠都沒關係的地方,不用為言論負責。他們只想獲得讚數跟點閱率─報 導的那些東西都不是跟我有關的。」 老爹聘了前Boston Police Department commissioner Ed Davis來獨立調查,但進展不多 。 「我到現在還是不知道為什麼─也許就是在不對的時間出現在不對的地方吧。」 -- 為何能如此堅強面對? 「我心理素質很強吧。我看過人們發生過更糟糕的事情,而我順利度過難關了。I feel safe. I feel fine.我沒有跟人結仇,也不認為這種事會再發生。但發生過一次之後,我 就得更小心。」 -- 之後在季後賽的時候老爹會再加入FOX團隊;到感恩節的時候會舉辦一年一度的慈善高爾 夫球大賽。(過去是在多明尼加辦,今年會改到Miami) 「過去三個月我經歷好多事情。感謝上天給我機會讓我留在這裡。」 2. Bruce Bochy說Mike Yastrzemski接下來三場比賽都會先發,「我知道他在Boston會很 受關注。我試圖想像球迷們看到外野出現Yastrzemski這個名字時的情緒。我很為Mike感 到興奮,很期待紅襪球迷的反應。」 Mike Yastrzemski:「祖父在那裏留下的歷史非常特別,我到時候應該會很情緒化,但是 我會盡全力掩蓋情緒,當作一般的比賽來打。」 -- Mike Yastrzemski今年96戰打出.265/.324/.509, 19 HR, 17 2B, 3 3B的成績 3. 過去一個月的出賽數:Vazquez 23, Centeno 2, Leon 5 -- 打擊表現:Vazquez 67 wRC+, Centeno 1-5, Leon 2-12 4. Pedro Martinez被問到如果當年可以自己選出場的walk-up song的話,他會選哪一首 ─"El Cantante" (singer) by Hector Lavoe 5. Craig Kimbrel 可望在本季歸隊 6. 鋼人QB Ben Roethlisberger本季報銷;聖徒QB Drew Brees預計缺席六週 -- ◢██◣ ◢███ █◣ ◢█ ◢███ ◢██◣ █ ◥█◤ █ █ █ █◣ █ ▅▅ ████ ████ █ █ █◥◣█ █ █ █ ◥█ ◥███ █ ◥███ ◤ █ ◥ Kim Taeyeon - https://youtu.be/4HG_CJzyX6A
Four Seasons -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.1.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RedSox/M.1568733717.A.DA6.html

09/17 23:51, 4年前 , 1F
老爹沒事就是最好的事

09/17 23:55, 4年前 , 2F

09/17 23:55, 4年前 , 3F
推樓上

09/18 00:10, 4年前 , 4F
真是無妄之災,還好老爹沒事 ...

09/18 00:38, 4年前 , 5F

09/18 01:09, 4年前 , 6F
老爹沒事就好

09/18 08:29, 4年前 , 7F

09/18 09:14, 4年前 , 8F
原來多明尼加的媒體跟台灣是同一個套路的 XD

09/18 11:12, 4年前 , 9F
Benny今年退步有感 不是說球變彈了

09/18 12:18, 4年前 , 10F
Devers近況好差 一直揮壞球

09/18 12:32, 4年前 , 11F
紅襪打延長賽好像都延好幾局

09/18 12:57, 4年前 , 12F
消化試合還是不看好了 一堆心不在焉的不知道在打什麼

09/18 13:00, 4年前 , 13F
今年這種比賽就是贏不了 慘

09/18 13:07, 4年前 , 14F
都消化試合了還要打15局6小時的比賽,累人啊

09/18 13:21, 4年前 , 15F
也沒練到什麼新秀吧…囧

09/18 14:06, 4年前 , 16F
現在也沒啥新秀可練啊

09/18 14:07, 4年前 , 17F
明年如果沒有要拚 要不乾脆把Yaz孫仔交易過來守LF好了

09/18 16:30, 4年前 , 18F

09/18 21:34, 4年前 , 19F
Yaz孫仔很不錯

09/18 22:32, 4年前 , 20F
嗯 樓上想法不錯 至少臉蛋算不錯 跟Benny組成雙帥

09/19 08:05, 4年前 , 21F
大肚魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/19 08:05, 4年前 , 22F
大肚魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/19 08:05, 4年前 , 23F

09/19 08:05, 4年前 , 24F