[抒發] 7月19

看板RedFlower作者 (PEACH)時間15年前 (2009/04/30 06:02), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
最後,幾番掙扎後,我還是把這篇文PO上來了 這樣有人就不需要去找尋我的個版了,只不過這不是一刀未剪版 此刻,不,應該說這個深夜電腦裡不斷的repeat上禮拜錄的7月19 一直到今天我們相遇的那刻前,我都還是深深的覺得 我們從那天過後就只會是兩條不相干的平行線...各自延伸... 那年的我們到底錯過了甚麼?我和你那時候的逞強與不擅表達 又讓我跟你錯過了多少次,最後,我們只能被逼得放下彼此 你的網誌裡其中一段寫著: 我們是否都卻步了,關於我們還未遇見的這些年 各自發生的一切一切,無可避免,關於付出,愛 就在我看到這篇網誌後的幾天,我與你擦肩而過,本來應該只會是擦肩而過 但是卻在擁擠的台北街頭,你在擦身而過的那瞬間拉住我的手 當我回過頭看到是你,上大學前後的那段日子又的快速閃過腦中 "你愛我嗎?我應該掛念嗎?"就在分開的這段時間裡 我偶爾會這樣的問自己,在我回想起以前的那段日子時 彼此相依著對方的那段日子,是喜悅的,是毫無牽掛且幸福的 你我都知道自己的存在就是給對方的安全感 在我難過痛哭時,只是在電話那頭聽到我哭著卻甚麼都不說時 你飛車從台北到我桃園的家,不到半小時,甚至你之前從沒去過 那晚,風冷的刺骨,你我坐在河階旁,你靜靜的陪著我哭 讓我哭到累了,哭到睡著在你懷裡,然後你輕輕的把我送回家 你總是能一眼就找到我的存在,不論我在多擁擠的人潮中 然後專注的看著我,眼神就能夠打破距離的讓我們對話 或許就是從那時候開始,我眷戀上能夠一眼就被發現的甜蜜與專一 我忘了我們從何時開始變得陌生,是在那些流言蜚語中嗎? 眾人的眼光與壓力,我逐漸的卻步,在你的不夠勇敢與不夠信任 讓我對你的愛逐漸瓦解在那些逝去的信任中 到底上天給了我們多少機會,讓我們去完成這段應該要被完成的感情 最後我們敵不過猜忌,你不願意付出擁有我後該付出的保護 我卻步了,我逐漸逐漸得往後退,我刻意拉開了我與你的距離 當我最後一次站在你的面前,我與你同時都有太多的問號但是卻無解 然後,我不再哭了,我不再囚禁自己了,我只禁錮了我對你的愛 你無法挽回,當我下定決心,站在你面前的我,改變 "你的聲音都沒表情,擁抱的我退回陌生,才發現瞬間,已走遠" 當你最後一次緊緊抱住我,我只是用最冷漠的聲音輕推開你 或許,那時候的我,心裡還抱著最後一絲希望,被挽回的希望 "你愛我嗎?愛我就吻我阿!別怕說出你心裡的話" 但最後,這一切就像關機的電腦,螢幕在瞬間轉為一片漆黑,靜止 在那個夏夜,我最後放下的分離,被雨淋濕的我感受到夏夜的冰冷 最後的最後,我與你選擇用傷害來表達自己對彼此的愛 我知道那是愛,因為在你選擇做出那些舉動時,你是看著我的反應的 但是我的面無表情,是你失去我的代價,我選擇逐漸的走遠... 走進了一個與你有相同身分的人的世界中,不短的時間,三年多... 春將過,夏將至。今天當你拉住我的手時,我已經不是那時候的我了 這些年,我還是會想起你,在某些特別的moment中,特別想你 "你愛我嗎?我應該掛念嗎..." 我們的默契,我們彼此手心的溫度,我們緊緊相擁的依偎 原來這些年,只是被你很謹慎的收在內心的最深處 "你愛我嗎?愛我就吻我阿..." 我該把這歸類成是上天為即將生日的我,所準備的禮物嗎? 你說,給你一個機會讓你去彌補三年多前你給我的傷害 而我,應該要say yes嗎... 我是不是應該要繼續讓這段看似逝去的愛,繼續用我的冷淡來作結束 7/19,沒想到後座力比安全感大那麼那麼那麼的多 我以為安全感會變成我與這舞台的連結...你真的還愛我嗎... 而我,應該要say yes嗎... 桃子 7月19有感而發... -- 不讓自己受傷的方式 就是不要去擁有 就不會怕失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.204.160

04/30 10:32, , 1F
拍拍

04/30 12:55, , 2F
完了!我新歌的詞你會大爆炸.....

04/30 12:55, , 3F
這時候可以聽聽隱藏版的「台客啤酒」!!!!

04/30 12:56, , 4F
正經一下...果然板主就是第一個被紅花的歌弄哭的孩子

04/30 13:31, , 5F
聽台客啤酒是要開心的嗎?

04/30 14:10, , 6F
彌補人? 愛..? 依賴?! 同等的??(= @=)....?

04/30 14:55, , 7F
我才不會哭哭勒...誰跟某個吉他手一樣愛哭阿~哼

04/30 14:57, , 8F
而且聽到台客啤酒這四個字我就想大笑...不知道為什麼

04/30 15:06, , 9F
過不久之後就會有答案了!!!搞不好小堡你就要寫新歌了

05/01 00:30, , 10F
不是已經在寫了嗎 @_@..... 下一首歌"檳榔咩"XD

05/01 00:39, , 11F
說到檳榔咩~我朋友每次都跟我說台南那邊的有吃又有摸

05/01 04:45, , 12F
一期一會...這就是答案

05/01 14:24, , 13F
一頭霧水耶桃子@@ 看不懂你推的了

05/01 18:56, , 14F
跟某個吉他手一樣愛哭?樓上的是你嗎^ ^呵呵

05/01 23:02, , 15F
難得有機會掉淚,當然要好好哭一場

05/01 23:03, , 16F
這世界讓我們壓抑的太多,別的不說,

05/01 23:03, , 17F
光對美好事物的欣賞能力就都不見了,難怪社會那麼的

05/01 23:04, , 18F
充滿壓力、憂鬱、消沈、對立等等負面情緒

05/01 23:16, , 19F
男人哭吧哭吧~不是罪~這時候來個吃到堡!一定爽翻啦!!

05/02 02:36, , 20F
淚水是要等到幸福時才可以落下

05/02 15:29, , 21F
幸福的程度是自己決定的

05/02 17:44, , 22F
堡大突然覺得你講話好感性喔~~