[TAR.] PTT TAR S11E01- 卡蒂兒

看板Realityshow作者 (卡蒂兒)時間11月前 (2023/06/06 23:11), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 11月前最新討論串1/1
Hi 我是卡蒂兒 終於來到Leg 1 是說當初為何跟J豪組結盟呢?其實一直到開賽前一刻,我都沒有想過會跟J豪結盟, 我想故事應該推回比賽前一日,群組大家都在哈拉等等到新竹要吃什麼, 或是等等要不要約見面吃飯之類,此時的我因為一個人先抵達新竹等多多, 當時也只有Jerry先到新竹,於是就跟Jerry碰面聊了一下, 陪他散步買了他推薦的青草茶,就是這杯青草茶有了後面這些故事 …哈哈 _______分隔線_______ 回到正題… 一早帶著雀躍的心情前往站前廣場,遇見了我們第一站的明燈, 喔不!是隨隊阿昆(因為他防曬塗到跟燈塔一樣指引著我們), 接著餅餅到來引領著11屆的開始,當時心裡想應該會先Re一次,第二次正式來, 結果…殊不知 一次就Go! 然後看到大家奔跑才反應過來往前衝… 撕開線索… RI - 北埔老街位於新竹縣北埔鄉,在清領時期曾是北埔最重要的商業中心。 請自行前往鄧南光影像紀念館。在館外尋找下一份提示。 本段賽程你們有250元零用金。 什麼!北埔!我以為會去內灣…自以為火車會到內灣肯定設第一站,結果是北埔! 北埔我只知道「新竹、北埔、綠世界」這句廣告詞。Then…他怎麼去?! 但一開始氣勢肯定要夠,於是立馬第一個衝離開廣場,哼哼! 跑到了旅客中心,結果很好!….「沒開」 然後站務人員都不知道怎麼去.於是叫我問客運,當時也不知道哪來的idea, 一開始的250很大膽的跟多多兩人各儲值了100元進有悠遊卡, 頓時僅剩50元零用金在身上,儲完立馬後悔想說50元後面要買東西? 怎麼辦立刻焦慮…哈哈 問了幾個人後,得知可以搭客運前往, 然後眼尖看到前方不就是昨天的『青草茶男孩們』 馬上衝去分享訊息,而我們就一起跑到了後站國光客運,結果國光說根本沒到! 回到前站大家又直接消失完全不知道跑去哪,心想我們該不會最後2組還在車站吧… 還好再度眼尖看到管樂在月台,於是跟J豪組討論了一番, 決定先進站再決定往竹東還是竹北六家跑, 後來看了時刻表果斷決定到竹北轉5700台灣好行! 一路上等待著,其實有點緊張,我們是不是Last 3 Teams! 直到竹東站看到貢丸&Jones在車窗外,立馬興奮對著J豪管樂說 他們他們在那裡! 抵達北埔老街後,立刻樂極生悲 與J豪一起跑錯方向 然後成為最後2個打開鄧南光的clue box… +++++++++++++++++++++++++++++++++++ RB - 誰最迷你? (我…那麼大隻…我也想嬌小可愛啊,根本人生攻擊,哈哈) 2019年10月,在北埔老街舉行了「浪漫台三線」藝術季。 西班牙雕塑家「伊薩克」科達爾的創作《坐等氣候變遷》就坐落在北埔老街街區中, 利用11隻的泥人偶與公共空間的互動,創造了一個生活感的幽默場景, 直至今日仍具有7隻以上的泥人偶被保存下來。 請進入北埔老街街區尋找泥人偶的蹤跡並拍攝下來後, 前往北埔慈天宮向當地工作人員確認。當找到指定數量以上的泥人偶時, 可像工作人員換取一份謎題。而謎題成功被揭開時,即可獲得下一份提示。 「注意」前方有Double Yield ================================== 賽程第一個RB在開賽前就討論給多多做,我做最後一個, 因為多多對於TAR很不熟,畢竟一開始組別還算多, 如果今天需要追時間或是墊底則路障讓我去追時間,這是我們一開始討論的策略。 後來這邊發生了一件意外,那就是有個導覽阿姨問說我們是不是要聽導覽, 當下我們說不用因為我們在比賽,但後來多多跑走後, 不知道聽到誰說執行的人好像要聽導覽,當下心急的我立即叫住了多多「聽導覽」, 也因為這句話造成了事後的罰時,執行期間我跟阿豪在旁邊無奈的等著, 看著紅椰「手舞足蹈」的暗示著提示,而我的多多看起來完全狀況外, 然後不意外的看著大家一個個離開,剩下我一個人在等待, 心想老娘該不會第一個賽段就要當工人了吧?!歐抖kay 後來多多終於完成,得到三句話 1、竹45 2、峨眉溪 3、埔心街 ==================================== 因為看到一堆離開的隊伍都去問飲料店的阿伯,所以覺得當下最不需要詢問跟解釋, 直接衝去找阿伯,阿伯熱心的說你們好多人來問, 阿伯說他還好奇了一下,騎車去看,真的涼亭那有一堆人欸, 你就一直直走走到底往左手邊方向看會看到『紅色鐵橋』, 往鐵橋走就會看到,果然一目了然的明確!「紅色鐵橋」 就當我走到懷疑人生覺得怎麼可能Yield點會這麼遠走不到, 途中在國小還碰到管樂,詢問管樂知道交會點在哪嗎,管樂看著我說不知道, 後來我又問說你們去過了嗎,Ken說「去過了」! 噹噹…心裡OS「很棒第一個賽段果然人心,管樂不能信!下了這個註解」, 雖然知道是遊戲的一部分, 但落後還是要自保,所以不想告訴別人位置或方向對不對是合理的, 而且他們已經拿到線索要往回走去別的任務了, 於是繼續往下走 終於看到左邊有「紅色鐵橋」的我很興奮的帶著多多往鐵橋方向跑, 碰到了J豪組,他們跟我說左邊涼亭,終於見到了木瓜大大, 當我說我不使用時,木瓜問了我要不要使用, 於是我說「我都最後了用屁用哈哈」。 結果打開Box! What!怎麼還有三封!三封! 所以管樂真的沒有到?!我剛剛誤會他們了?! 我還對著鏡頭說他們不能信有機會我要對他們用特殊權!傻眼!管樂先跟你們致歉 ++++++++++++++++++++++++++++++ RI- 2010年 農村再生立法條例通過, 而南埔社區為農村再生條例通過後第一個核定的農村再生計畫社區。 請自行前往位於BK坊窯烤麵包對面的友善菜園農務體驗區, 並協助當地農民進行農務後,即可得到下一份提示 +++++++++++++++++++++++++++++++ 這裡就跟著J豪組一路沿著山路走走跑跑,結果一個彎路他們倆竟然跳上車走掉了!!! 然後我也不甘示弱的加入了攔車行列, 只不過終於攔到一台車,停下來開車窗,,, 裡面竟然是皮皮威瑪!皮皮威瑪!皮皮威瑪! 並且對著我說「我們不能載你們喔」,然後我大叫傻眼的同時 他們倆咻咻咻的~~~開走了!!!!!!!!!!! 然後繼續走走跑跑終於攔到一對夫妻,得知我們倒數在比賽, 願意載我們去目的地超暖心。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 抵達後得知要種植30株的玉米,這裡發生小插曲J豪組好像還在疑惑30顆種子 如何種在10個洞裡,於是立刻跟他們說要3排他們才恍然大悟, 這時不知道聽到哪個工人說,這不是我們要看到的畫面,超邪惡 當知道有鞋套可以套,但!!!!!!!必須要洗淨後, 果斷決定老娘跟你拼了的氣勢直接光著腳丫下田去務農 https://drive.google.com/file/d/1XLTpN1NlYV3e7Jb9rns4oyujgpBS3p65 很快順利的完成時,貢丸Jones & 管樂剛到 ========================== Detour 兒時記趣 或 成年脫絭 兒時記趣: 請前往南昌宮依據教學內容各自完成一隻稻草箭,兩人皆完成後即可獲得下一份提示 成年脫絭: 石爺公為南埔社區當地的重要信仰,每年農曆四月初八舉辦的石爺祭中, 除依傳統古禮舉辦『成年脫絭 』儀式外,近年也規劃『成年禮』活動, 『蔗架負重』即為成年禮活動的一環. 請前往石爺公旁使用蔗架搬運一袋稻穀並接力走完指定路線, 兩人各自走完一圈即可獲得下一份提示. =============================== 看到當下立馬選體力活,因為以往耗費體力肯定最快,期間還看到了Lion在搬稻穀, 想說這肯定超快,因此快速前往民宅詢問石爺公在哪邊,問了阿伯後, 出來碰到了J豪組,詢問他們做哪一項繞道任務 他們明明就跟我說要一起去做體力,於是莫名被帶到稻草箭 (這兩人什麼意思) 中繼站才跟我說因為Jerry抽筋所以臨時改, 而且我到了稻草箭還開心的跟蟲緯說我要搬稻穀,蟲緯默默的跟我說看提示 才發現我根本在稻草箭,當時心想與其浪費時間找石爺不如都到了就做吧 (事後才知道石爺公根本在旁邊) 然後快速地做完後想說後面兩組剛到玉米應該還好,一整個太大意 跟小八在稻草箭一整個聊得太開心忘我 Anyway 多多做完後撕開信封 ++++++++++++++++++++ RI- 請前往本賽段的Pit Stop: 南埔細廳下 『警告』 最後抵達的隊伍可能會被淘汰 +++++++++++++++++++ 快速問到路後,多多其實已經跑不動,於是我邊多多加油邊跑邊走帶著他 終於看到一個小鐵皮貨櫃上面寫著南埔細廳下 開心的看到華麗仙女餅餅 Welcome to 北埔 卡蒂兒 & 多多 You are the 『last team』 to arrive 我嘴巴大開想說什麼怎麼可能! However this is a non-elimination leg..... 我下個賽段有Speed Bump並且因為我前面路障大喊了一聲多多聽響導 因此下賽段某處還要被罰時5分鐘,以及我還是最後出發的喔 天阿!!!跟本晴天霹靂!!! 我要第一個被淘汰了嗎??????ㄥ 不~~~~~~ Leg 2 Coming Soon........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.223.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1686064291.A.9BF.html

06/06 23:38, 11月前 , 1F
心得內心戲好多好好看!

06/07 00:15, 11月前 , 2F
攔到工人車也太好笑了!

06/07 00:17, 11月前 , 3F
心得好好看

06/07 00:31, 11月前 , 4F
那車工人車的前座應該是我吧w

06/07 01:09, 11月前 , 5F
看到工人車隊我說不能在我們根本錯愕

06/07 01:10, 11月前 , 6F
還咻咻咻立馬關車窗開走誒!!!

06/07 01:11, 11月前 , 7F
所以Jeff890424是...?怎麼辦好失禮

06/07 01:20, 11月前 , 8F
是紅椰喔

06/07 07:38, 11月前 , 9F
不要在意喔 第一天本來就還在熟悉