[HK. ] 地獄廚房第六季完食感(有雷)

看板Realityshow作者 (雲月)時間2年前 (2022/01/12 03:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
暴雷空一頁 這一季是少數的季數裡我對冠軍非常有感的。 一方面也是因為這一季的冠亞都太強了(可惜Kevin後來回歸的時候就已經不想幹了) 我是從後面的季數一路看回來的,所以已經看過Ariel、Van、Kevin等人, 沒想到Ariel決賽居然還能出生魚。 Kevin會輸我個人認為主要還是隊友(一個女的)太雷,被退菜,其他基本沒問題。 這一季的看點在於有天殘地缺+後來的冠軍三人同台競技,抓馬也不少。 (傳說中的Joseph......笑死) 選手中我個人比較不喜歡的其實只有Tenille,雖然她的進步幅度最高,但是她有時會雙標 ,大家接受懲罰的時候她回來炫耀刀具,有時候又會放火,讓我喜歡她不起來。 相較之下沒有其他選手緣的蘇三反而並不是我討厭的對象(應該說我對她無感) 然後Robert決賽夜搞的那個真的很離譜......直接把鍋子故意落在地上欺負一個殘疾(?) 人,有夠沒品。 平心而論這一季主要還是看一下JP小天使(我後來看的季數全都是Marino了), 決賽夜前的名人評審跟每一季一樣都是2:3,有點膩了。 如果不是因為Kevin還有Dave太強而且各自有各自的人格特質的話,這一季我很可能會無感 。 Ariel就是一個很優秀但過於平淡的人,她後來回歸的時候整個人變得很穩定,這一季就是 時不時放火(各種生魚壽司吧)。 認真說起來這一季最大的功臣還是天殘地缺,其他季的冠軍(就連最新一季的主廚練習生 )都讓我覺得得冠無感,而且得冠的常常不一定會是最亮眼或者廚藝最好的那個人, 決賽夜如何挑人、設計菜單也會跟奪冠與否有很大的關聯性,不過聯想到往季冠軍的特質 ,其實到F2的時候就已經很好猜冠軍是誰了(就連最新一季的冠軍我都有猜到,雖然有補 完,但F3的時候我就已經很想棄了)。 另外還有一點就是這一季的副廚海瑟完全無戲份,史考特還算是有跟Robert槓上而且有戲 份。 不知道是不是我的錯覺,反正C姊當副廚的季數戲份都會特別多。 然後這一季的前段尤其是前六集淘汰了很多亂七八糟的人,什麼把做好的麵丟垃圾桶之類 的。水準真的很差(意義不明的選手) 然而就連到了黑袍賽以後也沒有那種八仙過海各顯神通的感覺,因為Kevin確實比Ariel強 、Tenille比Ariel弱,Dave就是隱身看抓馬猥瑣發育的類型。 我有點忘記先前到黑袍賽階段感覺到所有人都很強的季數是哪一季,但肯定不是這一季。 這一季Dave能獨臂奪冠+擊敗Kevin,冠軍的含金量鐵定是會高於某些莫名其妙的季數。 要論精采程度的話,抓馬跟互罵還有髒話還不錯,但全明星賽還差點打架更好看() 廚藝方面,雖說Van決賽夜表現真的很好,但撇除冠亞軍,其他人就連Ariel程度都沒有到 很好,所以我認為是平均水平很低的一季......(Tenille是黑袍但我覺得她對料理的 sense很差,而Kevin應該是所有的參賽者之中sense最好的人)(蘇三就靠宮鬥上來的, 不放火就不錯了,走是正常的) 可能是因為HK看太多季人有點麻木,就覺得這一季雖說是某站全地獄廚房中播放量最高的 一季,同時也直接是歷屆我看過的季數之中我最喜歡的冠軍的一季,但絕對不能說是最好 看的一季。 我知道很多人都很不喜歡看HK裡的參賽者專注撕逼扯屌宮鬥心機showmance,反正啥都幹, 只有專心做菜這回事不幹。但是讓我推薦的話,我還是覺得Mary Lou那一季還有全明星好 看。 我後來回想一下其實覺得Michelle這個冠軍真的得來不易而且含金量尤其的高, 畢竟全明星考驗的已經不單單只是廚藝,而是EQ以及生存能力了,光是能跟Elise同一隊然 後不被她氣死我就覺得很棒,何況還能發揮得比別人更好。 喜歡看抓馬的可以去看全明星,討厭老油條還有宮鬥的可以去看Mary Lou那一季, 想看Ariel穩定發揮然後奪冠的可以去看新老對決那一季(不過這個過程就是很缺乏周折, 沒有Dave奪冠那麼勵志)。 也幸好地獄廚房最近應該是沒有出新的,可能先不看了吧,對這部不知道為什麼越來越膩 。 話說這一季沒有威靈頓牛排總覺得少了些什麼=_= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.147.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1641927898.A.D14.html

01/12 09:34, 2年前 , 1F
這季真是雙強輾壓 Kevin放去其他季應該都能贏

01/13 01:08, 2年前 , 2F
這季是我第一次看HK 好懷念XD