[TAR.] PTTTAR S801- 哆啦

看板Realityshow作者 (哆啦)時間6年前 (2018/03/22 03:06), 6年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
嗨大家好~我是第八屆幹話王鹹魚飯的趴呢,一點也不嘴的哆啦! 在昏睡了兩天之後,終於提起勁兒還債來啦~ 對不起我是比較搞威且愛用照片寫文的人 如果不介意我的長舌,各位看倌且聽我娓娓道來呀 在得知開賽地點是在一大早的嘉義車站時,我們就決定前一天先南下 為了養精蓄銳,也為了避免高鐵+接駁車出現在任何延遲狀況 畢竟在查過時間表之後,覺得車程時間實在卡的太剛好啊~ 前一晚的嘉義陰雨綿綿,連鹹魚飯都對消夜興致缺缺 幸好比賽當天在陽光普照中醒來,感謝老天賜與好天氣! https://i.imgur.com/nKkMxGg.jpg
<大合照> 集合地點是嘉義火車站前,開賽地點是嘉義文創園區 (感謝版友告知,完全沒意識到開賽地點叫甚麼XD) 一開頭,我們的起跑線就一延再延三延 把緊張感消磨的有如夏天的冰淇淋(? 不過後來看照片還是覺得跟大家比起來我最緊張啊~ (雖然開跑起來還是差很多就是了哈哈哈) https://i.imgur.com/NFeFjEH.jpg
<全力奔跑可還是落後很多的哆 &完全被po詮擋住的飯~> 雖然不知為何帶給趴呢我很沒有急迫感的印象XD 但在我快速奔跑然後他緩速走來的情況下,我們打開了第一個Clue eg1-1 請自行前往愛嘉檜心鎖橋,於橋上眾多檜木牌中尋找前往下一個目的地 的出發時間及交通方式。找到後請撕下該訊息換取下一份提示。 我們拿到提示後的第一個反應不是跑 而是馬上搜尋附近有沒有任何可以諮詢的當地人 (這也充分預告了這場比賽我們隊伍的方針) 雖然一開始有點繞了遠路(一大早沒有任何店家或路人啊啊啊啊) 但我們馬上找對方向前往位於火車站右側的檜心鎖橋 一抵達就發現大家正在翻閱不同的檜木牌尋找提示 我們自然也迅速加入行列,幸而找不到一分鐘就發現一張貼紙 丟下貼紙馬上跑去找關主的我們只得到一句 #readyourclue 我們立馬衝回去撕貼紙,生怕被他隊捷足先登 (短短三十秒萬分煎熬,有種要去挽回即將變心女友的感覺) 幸好沒人發現我們女友...啊不,是貼紙! 撕下貼紙交給關主,我們得到下一份Clue Leg1-2 北港朝天宮為當地信仰中心,具有超過三百年的歷史。此外,北港朝天 宮也是全台唯一以佛教進行祭祀儀典的媽祖廟。請依據剛才取得的資訊 搭乘指定客運前往北港朝天宮,並在媽祖正殿求得聖籤後,即可獲得下 一份提示。 這時距離我們的發車時間足足還有25分鐘(緊張感又要消逝了哈哈哈) 趕緊利用時間解決生理問題-上廁所、經濟問題-大鈔換零、交通問題-索取地圖 還要被其他隨隊詢問:『欸有人覺得你們太悠哉,請問感想?』 沒禮貌!我們只是天性隨意了點嘛~ 只好(?)開始跟等車的各隊喇咧 也在此時,我們發現有三隊已默默消失... 好不容易等到客運來臨(也是clue所寫的指示末班客運嗚嗚) 上車之後大家也繼續聊天南地北(此時的緊張感已無影無蹤) 在此我要提出疑問,到底誰說隊友一定要坐在一起的啦哈哈哈哈 座位這麼多,包包這麼大,隊友這麼胖(咦? 總而言之大家各坐一個位,旁邊放包包不是很蘇湖嗎! 為什麼不讓自己蘇湖一點呢?! 總而言之在各種嘴砲下,我只好跟鹹魚飯手抱包包坐在一起 也代表接下來我會被各種幹話搞得又好氣又好笑 (還會被不同隨隊各種偷拍,想錄下我們大吵的那刻XD) https://i.imgur.com/5R0BHZa.jpg
<趁此悠哉的好機會與我們的首位隨隊小八來張唯一的合影~> 到站後下車,從此體弱的飯哆組與他組拉開距離嗚嗚嗚嗚嗚 我們很快的就看不到其他人的車尾燈 但一進到廟裡就看到大家了(咦?) 迅速在第二支籤就求到聖筊離開,廟內還有好幾組隊伍在奮戰 此時的我已經理解到鹹魚飯剛剛不跟著我奔跑的原因... Leg1-3 請自行前往北港女兒橋,在橋旁的涼亭(修齊亭)取得下一份提示。 飯哆組秉持不變的方針,跑出廟前先詢問服務中心的阿姨(首次騷擾) 之後很快找到了女兒橋,以及涼亭下的Clue Box拿到第四份提示 Leg1-4 網紅 或 眼紅 網紅: 隊伍必須在位於北港女兒橋旁邊的公館彩繪里社區中找到指定景物,並 依據給定的照片拍出完全相同的角度以及姿勢,經涼亭處工作人員認可 後,即可獲得下一份提示。 眼紅: 隊伍必須在公館彩繪里社區中,計算位於特定範圍內的彩繪圖中動物數 量,並依據指定動物彩繪數量進行計算與作答,經涼亭工作人員認可後 ,即可獲得下一份提示。 這題我們馬上選擇網紅,因為覺得眼紅的不確定性太大,算錯一個差很多 而網紅只要尋找拍照角度應該就沒問題了 不過一開始的我想得太簡單,傻傻地以為遵照指示-兩人各出現三張照片即可 幸好有鹹魚飯的謹慎思維,我們在每個景點每個人都多拍了幾種角度 完美避免了像其他隊伍一樣跑回去重拍的窘境,但代價就是多花了許多時間 這個做法雖然帶給我們許多成功,但也在後段帶給我們失敗 畢竟誰也不知道,每個關主檢視的嚴格程度 但無論如何,飯哆組的隊伍方針依舊是『只求無誤不求快速』! https://i.imgur.com/y0z5TsK.jpg
<最後奉上鹹魚飯的撩人照片,告訴大家角度有多難哈哈哈~> Leg1-5 請步行前往北港女兒橋,在橋上尋找下一份提示。 這邊十分簡單就找到,因為基本橋的面積就那麼大啊XD 拿提示同時也看到U-Turn 幸好我們的照片沒有被貼上去 而崇尚PEACE的我們也不想U-Turn任何人,所以直接往下個目標前進 Leg1-6 北港是古笨港的一部分,明朝天啓元年(1621年)顏思齊、鄭芝龍率眾登 陸笨港,並引三千移民入墾,為漢人大規模移墾台灣之始祖。 請自行前往顏思齊紀念碑,並依據當地工作人員提供的謎題,解出隱藏 於「顏鄭兩公開拓北港碑記」碑文中的下一個目的地後,自行前往該處。 https://i.imgur.com/tVmPcZm.jpg
<題目> https://i.imgur.com/ZbbHs25.jpg
<碑文> 在此無限感謝我的燒腦夥伴鹹魚飯 讓我免於食用紅燒青蛙湯就能解謎成功(未免大家反胃就不放照片惹) 當我跟大家一樣還在思考時,這位大大已經找到解法啦~ 我能做的就是幫忙找字寫字解字罷了(詳細解法請看鹹魚飯S801) 總而言之,飯哆組迅速解題,拿提示,迅速離開 而領先我們到達紀念碑的隊伍們還繼續僵持在碑前 再一次證明了這個比賽不是沒體力追不上就會落後的(擦眼淚) *小插曲:據說某組想用獎勵的特殊權跟我們交換解法,結果我們動作太快已經離開XD #防雷-解答在文章最後 Leg1-7 請自行前往北港工藝坊,在附近尋找下一份提示。 離開碑文我們又直奔媽祖廟詢問地點(服務中心阿姨被二次騷擾哈哈 到達工藝坊,一開始我被在做任務的PO詮騙到XD 找提示找了好一陣子,才發現原來Clue在另外一邊的牆上 後來發上好多隊伍都沒發現啊(明明是從那邊走來的說www) https://i.imgur.com/EfyQTpE.jpg
還親眼看到馬J組走來,完全無視甕牆上的黃信封 (事後Jenny表示:那是馬鴿高度該注意到的!責任不在於她)←覺得同感XD 這關RB由我們鹹魚飯出動 而等待時間我就坐在坊內喝水休息拿紀念明信片,還跟志工阿姨聊天 (阿姨表示:你們好厲害啊!我天天在這邊看歇後語都背不起來) 順便看著各種隊伍在坊內各種找尋,提示在門外啊大大們~ 廢了一番功夫跟阿姨解釋我們是同一個團體,但都是敵人! 千萬不要跟他們說任務細節唷~~~~~~ 阿姨恍然大悟,然後別隊進來的時候都一直說我不能講不能講(阿姨真可愛) (阿姨表示:難怪你們有人拿我的東西說這是提示QQ) Leg1-8 誰左進右出? 執行任務的參賽者必須在北港工藝坊旁邊的歇後語牆處,盡可能記下所 有四字歇後語的意義後,由該處的工作人員進行考核。首先,工作人員 抽出問題後以台語唸出,執行者須在十秒內正確回答歇後語的實際意義 ,答對三題即可獲得下一份提示。 鹹魚飯出動,輕鬆解決前往下一關! Leg1-9 請步行前往本賽段的Pit Stop:媽祖景觀公園。 好的~我們依舊直奔媽祖廟 再三度騷擾服務中心阿姨後,我們得知PS的位置並全力衝刺 (對我們現在才開始跑步哈哈哈哈哈哈哈) 到達目的才發現要爬五樓....我一馬當先往上衝 雖然樓梯很長、腳很抖、趴呢很慢(咦? 我還是努力一步一步往上爬(請自備BGM「蝸牛」) 一面鼓勵腳抽筋的鹹魚飯(沒辦法,我們兩個的平時運動量太少) 終於!到達五樓!!!!! 看到主持人小張及地圖時真的差點痛哭流涕(太誇張 Leg1第五名 一個不好也不壞的中段名次,但我們都盡力了且對這名次感到滿意。 終於也能好好看在媽祖廟求中的簽詩,「謹慎」二字 代表了飯哆組,代表了我們的核心,也代表了我們後面三天的路 (咦其實只有兩天,哈哈哈哈哈) https://i.imgur.com/PxZ19c7.jpg
<最後用手抖的一張Clue與北港媽祖廟的合照,結束這一個賽段> #防雷 碑文解答 https://i.imgur.com/szD1zxA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.64.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1521659201.A.BEF.html ※ 編輯: cat2880 (118.233.64.81), 03/22/2018 03:09:24 ※ 編輯: cat2880 (118.233.64.81), 03/22/2018 03:17:17 ※ 編輯: cat2880 (118.233.64.81), 03/22/2018 03:23:52 ※ 編輯: cat2880 (118.233.64.81), 03/22/2018 03:28:19 ※ 編輯: cat2880 (118.233.64.81), 03/22/2018 03:36:53

03/22 07:04, 6年前 , 1F
隨隊搶頭香!其實跟你們隊真的很有趣,完全不怕沒梗XD

03/22 08:11, 6年前 , 2F
其實青蛙湯看起來很補啊,為什麼要嫌棄它 XD

03/22 08:14, 6年前 , 3F
我喜歡最後一張clue跟朝天宮合照

03/22 08:33, 6年前 , 4F
青蛙湯看起來像烏骨雞啊XD

03/22 09:42, 6年前 , 5F
推~好活潑的心得文喔!想看leg2~

03/22 10:06, 6年前 , 6F
哆啦文筆也好棒,哈哈,小細節很多看的好開心耶~~加油

03/22 10:06, 6年前 , 7F
加油繼續寫心得文~~

03/22 12:30, 6年前 , 8F
一次拍很多角度很聰明耶

03/22 13:25, 6年前 , 9F
烏骨...... 水雞 :P

03/22 13:29, 6年前 , 10F
看你的心得文好有趣~坐等leg2~

03/22 14:10, 6年前 , 11F
原來拉遠起點線可以消磨緊張的情緒!!
※ 編輯: cat2880 (180.217.107.120), 03/22/2018 18:21:28

03/23 00:29, 6年前 , 12F
你真的很敢放我醜照捏,完全工作人員思維啊你~

03/23 10:02, 6年前 , 13F
其實我在心鎖橋上說的是:請看你們的提示(完全不重要)