[TAR.] PTTTAR S702-雷米

看板Realityshow作者 (凱文!?)時間7年前 (2016/10/10 23:26), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
覺得要是再不快點趕進度就要全忘光光拉~~~~~ (PTT發文好難可是可以賺P幣好好喔) --------騙P幣完畢------------ 在小七歇息喝個思樂冰,和中心地理碑拍個照片後 http://imgur.com/a/mWoXV Leg2就正式在1:30開始拉~~~~ 隨隊龍蝦拿給我們2-1的提示 Leg2-1 請前往桃米生態村樹蛙亭餐廳後方的桃米生態村,依循工作人員指示搭乘蜻蜓流籠渡過池 塘,兩人皆完成後,即可獲得下一份提示。 看完提示再次拿出機車行老闆給的地圖, 看到這種休閒田野餐廳感覺就會是在郊區,把地圖外圍的地方看了一圈, 很快就看到了樹蛙亭餐廳,而且位置剛好在之前問演習林擺攤大哥怎麼去日月潭 的路線上,馬上就騎車出發拉~ 車過暨南大學,路上好像都沒有餐廳的標示,只有看到桃米生態村的大看板, 但是那個岔路只有右邊可以彎進去,但地圖上明明就在左邊的河邊阿!! 於是停下來進全家問店員,店員表示:進桃米生態村後就有很多可以玩的喔~ (但她還是不知道樹蛙亭餐廳在哪QQ) 在也看不到其他可以左轉的路的情況下,我們還是右彎進桃米生態村了 胡亂地騎了一下,剛好看到另一個大看板把所有的點都標了出來, 按照圖上的標示來看,大路上再往前騎應該還有一個左彎的路可以到餐廳 於是我們就回頭往大路上繼續往日月潭的方向騎, 結果這一騎不得了,足足浪費了個10幾分鐘不等阿!!! 一路上根本就沒有什麼路可以左彎,騎了一段我就 ㄅㄚ~ 摸哩, 示意要不要回頭去一個剛剛路上看到一個很陡看起來就不像有地方去的路 從那條路下去後馬上看到右方有來機車,往右轉結果是個租給大學生的 高級住宅,因為覺得被逼到死路了,馬上抓了一個準備騎車出去的大學生 請他幫我們google一下樹蛙亭在哪裡,男同學很nice的幫我們查了一下, 還很好心地按下"導航", But!!!!!!!! 就是這個but!!!! 導航按下去後不知道是他手機太多軟體沒關還是真的訊號不好, 那個google map的轉圈圈就一直轉啊轉啊轉啊七彩霓虹的轉不停 當下馬上跟同學說:不用阿阿阿QQ 不用導航沒關係啊QQQQ 同學也馬上的取消,要回到上一頁 However~ 手機就像是崩潰我一樣,一動也不動的卡死在那裡了..... 人家好心幫忙查也不能多說什麼,看我們好像很急的樣子 等待的時間同學還說不然你們可以去找房東問問看, 但整棟建築死氣沉沉的感覺沒啥人啊~~我們也只能繼續等待那台手機回春... 最後好不容易問到了路終於騎到樹蛙亭, 在我們快到的時候川詹組突然從後面的橋一路彎進來, 我當下的第一個反應是: 你們是誰啊!? XDDDDDD (行前會只有一個川川影片,Leg1又都沒遇到,完全認不出臉來XD) 也因為是不熟的組別(一開始拉而已啦), 還以為我們迷路排名已經掉到後面去了,突然覺得很慌 而且他們還比我們早停好車已經衝出去了!!! 好險他們直接衝往餐廳,摸哩一個神反應馬上看到流籠的入口, 我就急急忙忙一手拿著思樂冰一手拿著包包的哈哈大笑跟著衝往流籠了XD 搶到第一順位執行任務,馬上聽到Gag說他們剛剛試玩卡一半只好下水XD 我就很努力地想要靠晃動跟重心想讓速度快點,死都不想下水阿!! 跟摸哩輪流,很快的完成任務。 還聽說這場地是開放空間可以給大家玩,覺得找的到這裡當關卡的工人 也太猛了吧!!!! 附上我們的迷路路線圖和告示牌 http://imgur.com/vtllPBr
http://imgur.com/q0SLmRn
Leg2-2 請前往日月潭文武廟牌樓廣場,並在附近區域尋找下一份提示。 看到文武廟其實蠻開心的,因為摸哩跟我最近都才剛去過, 路線也不是問題,馬上就騎車出發! (這時候思樂冰也終於喝完了呢~) 路上隨隊龍蝦提醒我們看要不要加油,想說也許會在日月潭騎很久(兩天之類), 就在路上隨便的加油站各加了50塊的油錢,順便問店員這方向正確嗎? 後來聽雙胞胎說他們也問了店員一樣的事情XD (這時候思樂冰有地方可以丟了呢~) 因為加油的關係,回到路上時看到川詹組超越我們騎在前方, 本來想說沒關係我們對文武廟還算熟等等找提示應該有機會追回來, 結果一靠近文武廟就大辣辣看到紅黃標誌,根本連找都不用找阿!! Leg2-3誰最常慶生? 執行任務的參賽者請前往文武廟年梯,尋找鎖在欄杆上的半透明提示袋,每封提示袋上有 三個人名。請找出該組人名的生日,並依提示輸入密碼解鎖,解鎖成功即可獲得下一份提 示。 這題絕對不會跟是宅宅的我有關係,於是就給摸哩拉~ -------------------耍廢時間---------------------- 坐著跟詹姆士和雙胞哥抬槓,詳細聊什麼忘記了 大概就是奇怪一早跟我們同台車到埔里的領先組們都去哪裡了XDDD 聊出大概是在樹蛙亭迷路的結論時就看到川川快速的衝回來, 想說這關RB也太快了吧!!有種可惜不是給我做的小遺憾, (後來知道是體力活也就變成慶幸不是我了XD) 這時姊妹組出現了!! 一出現就連忙道謝,我一方面不好意思一方面又想說, 挖賽你們都還沒用EP就追到這裡了,用了還得了!!! 我們難道給錯人了嗎XD? 在他們做SB的時候摸哩氣喘吁吁的跑了回來,拿到了下一關的提示~ Leg2-4 請前往魚池鄉德化街 10-1 號,購買一盒紅茶冰淇淋,品嘗完畢後,經工作人員確認完成 即可獲得下一份提示。 摸哩似乎知道冰淇淋在哪裡,但我還是很不放心的跟他說 反正都有地址了,我們找人google一下拉~ 隨便找了一個看起來在划手機的路人,他一看到我們的提示馬上說: 「剛剛有人來問過了~」,並show出他的手機, 這時候就知道原來剛剛摸哩說的川川找人直接google生日就是找他阿XD 快速停好車找到冰淇淋店,川詹組正要離開, 本來騎車經過人少少的,怎麼我們停好車一到就變超多人在排隊QQ 裡面在做飲料的店員又只有一個,進度整個 大! 緩! 慢!!!!!!! 摸哩叫我去問旁邊同一間店但是是賣茶葉的店員能不能直接在那邊買 店員說「施主你還是回去那裏排隊吧!」 這時姊妹組出現! 馬上就知道他們用掉了EP~ 摸哩很好心的跟姊妹說幫你們一起買吧,然後就是史上有名的還是要給錢事件。 剛剛隔壁禮品店店員看到施主我們苦苦等候,(前面一位到底點了什麼QQ) 走了過來直接幫我們結帳兩個冰淇淋, 冰的要死快速塞冰淇淋,吃完找關主要了提示。 Leg2-5 貓頭鷹是日月潭的代表吉祥物。請前往圖示中貓頭鷹像所在處,即可取得下 一份提示。 拿到提示邊往停車的地方前進邊找人問,(聽說大家都是直接問對面的老闆阿) 第一組問的男老闆說他不朱到,後面的老闆娘走了過來說 「喔~這應該是在土亭仔那邊吧?」 男老闆說「土亭仔喔?」 我一開始聽不懂他們在說啥,男老闆講話有口音阿!!!! 想說把字問清楚等等可以看地圖查,就跟老闆確認一下: 「古代的古,涼亭的亭,住宅的宅,古亭宅嗎?」 老闆跟我說對對對,我們就感謝完他們離開, 開始尋找地圖上到底古亭宅在哪裡,但找了老半天啥都找不到, 就在停機車的地方後面飲料店在問店員一次, 店員一開始看到圖說不知道這是哪裡,我們只好說剛剛有問到說是不是在古亭宅? 店員才說,喔,土亭仔喔? 那個在這條路騎上去右轉繼續騎就會到了 這時候我才終於看到地圖上面寫的土亭仔 (男老闆阿Q口Q) 繼續旅程,騎快到時看到姊妹組怎麼反方向騎回來了, 難不成他們已經拿到提示,下一個關卡要回頭了嗎? 結果後來從Clue box拿提示時他們又出現了XDD Leg2-6 讀萬卷書: 請前往玄奘寺玄奘法師文物紀念館,依館方說明,兩人各手抄中文心經一份並供養大師。 經工作人員確認完成後即可獲得下一份提示。 行萬里路: 請前往慈恩塔塔頂敲響祈福鐘後,向工作人員領取下一份提示。 看到是DT,馬上就決定要用EP,因為沒其他時間能用了阿!!!!! (Leg第一名拿到的EP在Leg內就要用掉) 查了地圖,玄奘寺比較近,就決定去那邊拿下一封提示, 與姊妹一起到達玄奘寺, 這時候還發生我找很久的EP插曲XDD (我全部任務相關道具都丟袋子裡,要全部翻出來找) 邊感嘆這任務好像蠻有趣的阿,卻不能玩的心情下(3500的cp值!!),拿到下一份提示。 後來聽說慈恩塔要爬超高,要是選那個還用EP不就等於沒用了嗎XDDDDD Leg2-7 由涵碧半島的 □□□□□□□ 向東南方眺望,可見拉魯島、玄光寺、玄奘寺 、慈恩塔連成一線,稱為「青龍直線」,又稱作「幸福連線」。 請前往本賽段的 Pit Stop: □□□□□□□。 這七個格子被用黑筆塗掉了,但我還是很不信邪的覺得他會是七個字XD 走進玄奘寺的禮品店(!?),問了一下顧店的尼姑, 不外乎就你們這邊啥連線的阿,有沒有啥景點七個字跟這題是有相關的阿, 在一片的討論聲中,尼姑們給了我們一個答案 蔣公行館觀景亭(還是國父行館觀景亭? 完蛋了 記憶開始衰退了....) 雖然不知道那是哪裡,但還是走了出去(感覺他們也不太知道XD) 摸哩直接帶我跟龍蝦走到前面看著湖面直指對面的地方涼亭說 反正大概就在那邊附近吧~(根本神,直接講對) 跳上車,就開始繞湖一圈~~~~~~~~ 這段路程簡直苦行阿,超冷、毛毛雨、第一次騎這麼久山路, 有一段甚至連湖都看不到了,我一路一直在想我們是不是騎錯了, 該不會往回騎繞湖面的距離跟繼續騎會差超遠, 等我們到的時候其它隊早就都到了,工人其實都算好了吧! 而且我在後面騎看龍蝦一直在划手機,想說會不會工人群組都在笑我們XD 但頭都洗一半了也不能怎樣,只有在看不到湖的那段路上, ㄅㄚ~ 了一下摸哩,問了路人這條路對不對,才繼續上路 (在這裡停車問人的時候還被後面的車子從旁邊經過水窪噴了全身濕QQ) 到了涵碧半島,摸哩開始尋找停車位,我們到處繞阿繞,涵碧樓都繞過去了 還是找不到停車的地方,我當時看到我們離可以呈直線的地方越來越遠, 還想說會不會騎過頭了阿,後來摸哩要直接停進水社碼頭那邊的停車場, 我就阻止他說,你確定在這邊了嗎? 停進去就要20塊了耶!!!! 我們就在狹小的機車道上倒車XDDD 跑去問旁邊路人,是不是就在涵碧半島那邊有幸福直線, 路人說有之後我才放他去停車XD 停好車,往涵碧步道前進,在入口處剛好看到詹川騎過來, 龍蝦還很訝異地說他以為川詹組騎在我們前面耶! 因為他說看到他們DT完成時間比我們早離開玄奘寺。 告訴他們要去找好停車位,上面這邊都沒有地方可以停車, 之後,摸哩有來過這邊, 就一路給他帶路到達Leg2的 Pit Stop 【涵碧半島育樂亭】(7個字)拉~ 到了育樂亭之後有種我剛剛要是可以直線過來就好了的心情QQ http://imgur.com/R6Yiy50
----------------------------------------------------- 天啊,我以為我以為晚上就可以打完2個Leg... 結果才打完這個就要準備睡覺了嗎........ 原來最恐怖的是新得文阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.77.41.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1476113201.A.75D.html ※ 編輯: kevin7912 (203.77.41.45), 10/10/2016 23:48:18

10/11 00:15, , 1F
模哩好神喔

10/11 00:16, , 2F
我也有為了20塊停車費猶豫耶,真的很節儉,很怕多花錢

10/11 00:19, , 3F
摸哩能用肉眼就看到pit stop,關卡設計者沒白設計耶

10/11 00:38, , 4F
思樂冰好搶戲。心得文真的超恐怖,我一開始以為我可以一天

10/11 00:38, , 5F
打完7篇

10/11 00:47, , 6F
慈恩塔要用EP在塔底有工作人員可以換提示