[TAR.] TAR版聚S303 (賽程雷)-- 企鵝

看板Realityshow作者 (小孜)時間12年前 (2011/09/08 16:55), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是企鵝。 本來一直懶得打工程如此浩大的心得文 但想說活動期間 和其他隊伍互動不多 大家都不知道我們在幹麼 然後一直以為我們很強 所以要跳出來澄清一下 哈 是新手發心得文喔!加上所有clue現在都在紅線那裡 所以完全忘記clue詳細的內容 大家就當遊記隨意看看吧 :p 直接從深愛的台南賽段打起吧!!! 話說 第一天下午 結束LEG2 後 大家坐在豐原火車站前等著下一份clue 而前半天都陪伴我們的隨隊-阿石 因為要趕論文所以提前回去新竹 離開前還送我們兩罐藥膏 真的是很貼心 很照顧我們的隨隊 在這邊也謝謝他前半天的照顧啦 又搞笑但又細心 :))) 回到活動!! 當我們拆開Clue時 上頭居然寫著"台南" 心裏真是又驚又喜又害怕 害怕的是 因為我們天真以為第一天只會到台中 所以穿上南友會會服 "哇丟系台南郎" 結果到台南變成了眾矢之的 地主隊的壓力也變的超大!!!!!!! 但又因為超愛台南的 所以很開心 一路上我和紅線都在討論到底會去哪 台南的晚上 當然就是夜市啦!!!! 大東夜市嗎 或是文化中心 自以為很發的紅線還害怕會在大東遇到熟人XDDD 這邊要提一下搭火車的情況 30幾個人幾乎把整車廂包起來耶 也太壯觀 簡直就像是畢業旅行呀 只差沒在上頭唱卡拉OK而已 大家到處串門子 聊天的 真的超有趣 超開心的!!!!!! 吃飽喝足之後 終於 火車抵達了台南 大家一下月台馬上狂奔 而我們這隊主打慢慢走慢慢走style 所以就算了 到了機車行時 只見大家像是餓了三個月沒吃飯的饑民一樣 拼命向前擠 好像在搶499吃到飽火鍋料一樣 而我們溫吞的個性 結果當然最後離開機車行 和大家了路線都不相同 我們走民族路往海安路 海安路其實是我高中時的管轄範圍 但因為晚上 要一邊騎車一邊找提示真的太難也太危險 我差點就被技術不好的紅線害到沒出車禍送醫急救XDDD 在好幾次都過頭的情況下 我們整個落後其他隊伍 還卡在找不到永華宮 (問了一堆在地人的老公公老婆婆 居然沒人知道?!!) 最後問了一間廟宇後 終於知道是府中街的巷子裡頭 有去玩的那一關的人應該都知道 我一邊玩任務一邊大喊著炒泡麵 沒錯 我高中吃了三年炒泡麵 完全不知道後面還有一間廟XDDDD 啊大家下次再去台南 可以跳過永華宮 但不能跳過好吃的炒泡麵喔 呵呵~ 話說 永華宮的任務在前兩天的活動中 名列我們心中最喜愛的景點 其實是因為他的任務是寫書法 我們覺得超好玩的!!!! 還記得小六後就再也沒寫過書法了 本來想說我和紅線兩人分工 但看紅線下筆如有神的樣子 這個艱難任務就交給他了 原來紅線小二有學過書法 所以寫的還不賴 此時身為廢物的我還是發揮了一點作用 一邊倒水一邊磨墨 還開玩笑跟隨隊說 原來古人都這樣增加夫妻感情 一個寫字一個磨墨 豈不是鶼鰈情深超級浪漫的嗎 哈哈哈 終於 在龜毛關主的仔細研究後 我們第一個完成任務 離開永華宮 前往騎著白馬的鄭成功像前進!!!!!! 這裡其實離永華宮超近 也在南女旁邊所以我超熟 從關主手中拿到提示後 本來我們第一直覺就是台灣文學館 但想說謹慎一點 所以還是問了旁邊的補習班 這家補習班從我高一就在了 一直到現在還是在那邊 我每次上放學 買宵夜都會經過 但從來沒有進過去 這次卻為了問路所以進去了 真害羞 >///< 確定答案後 直奔台灣文學館 已經是第四或第五名了 不能U-turn人也不想U-turn人的情況下 我們就直接撕開clue準備前往七股 說真的 看到是七股時我們都超級傻眼的 因為我們知道那裡超級無敵遠 在問了可愛的人民保母警察伯伯後 紅線知道怎麼走 我們就一路策馬狂奔前進了XDDDDD 看大家心得文都說越騎越害怕 想說自已是不是走錯路 但我跟紅線完全沒有猶豫 而且鬼月我自己一個女生騎一台也完全不怕 真不知道是哪來的膽子 哈 只是一直提醒紅線身後的隨隊毛毛 要隨時轉過頭來關心企鵝是不是有不見XDDDDDDDD 經過約莫一個小時的高速奔馳後 我們終於抵達了七股!!!!!!!!!! 結果居然還要搭帳篷才算過關 還好紅線看起來傻傻的 但國中參加過童軍團 和同是童軍團出身的隨隊毛毛一搭一唱順便攻擊我身高太矮勾不太到 就這樣迅速搭完帳蓬了!!!!!!!!!!!!! 拿到了第一個六點出發的門票 :))) 實在累到不行 滿身大汗 洗去一整天的疲憊之後 也看到大家陸續回來 雖然說知道睡帳篷有點傻眼 也覺得超級無敵難睡 但想還是難得的體驗 和大家一起在星空下聊天 也算蠻愜意的啦 (而且還爬上去鹽山 從小四校外教學後就再也沒去過 想不到是因為版聚又來這邊 真好玩) 一邊猜想明天會去哪 一邊沉沉睡去 等著迎接新的一天 :))) ------------------------------ 最好是能沉沉睡去!!!!! 地板超硬 超熱超悶 怎麼可能睡著!!!!!! 我想全部隊伍中 應該只有我神經大條的隊友紅線有睡著吧 他真的超級無敵厲害的 本來我們一邊聊天 他一邊用新買的HTC手機宅B發文 沒想到五分鐘後 他就睡著了 就睡著了 就睡著了!!! 是有沒有這麼迅速呀 原來是因為他活動前一天通霄打麻樣 整夜沒睡太操的關係XDDDD 但我就沒這麼厲害了 根本整夜沒睡的情況 第二天還能騎機車載隨隊 最後平安離開台南 簡直萬幸 因為沒睡著 五點就起來了 雖然沒睡好心情不太開心 但清晨的鹽山 空氣真的超好的!!!! 讓整夜的疲憊感覺多了點新活力 終於 整理好行李 吃完了早餐 我們開始第二天的活動囉~~~ 第一個任務就是要剝蚵仔 這種要出力 辛苦的工作 當然丟給紅線 我就在一旁和智強 Meimei聊天~~~ 不過中途也有去關心我的隊友啦 我覺得我們前三個出發的其實很倒楣 因為店家沒有先準備好 領先優勢完全沒有 阿武平白無故多烤了一次蚵仔 豬皮和紅線也多剝了很多 尤其豬皮上輩子應該家裡開海產店的吧 他如果以後沒工作真的可以考慮剝蚵仔 整個迅速 乾淨俐落!!!! 好不容易終於剝完 也烤完 聽紅線說吃起來超鹹的 想必又是另一番難忘的滋味 :))) 結束任務是Pitstop了!!!! 七股完全沒有地主優勢的我們 第四名抵達 而一直覺得人超好的大牛和凱蒂卻被淘汰了 我們覺得超可惜QQ 但聽說是因為大牛體貼凱蒂無法再承受強度這麼大的比賽 所以就慢慢走 真的覺得超級貼心的 !!!!!! 離下一個賽段開始還有一個多小時 黑面琵鷺保育中心那裡其實蠻漂亮的 我們也在那邊休息 聊天 還有聽到處充滿曖昧(淫亂?!)的童軍團隨隊們 昨晚發生的趣事 雖然和其他隊伍沒什麼聊到有點可惜 但和隨隊們變熟也很開心 真的是一群可愛的隨隊們 :)))) 聊完 休息完之後 就準備前往下一個賽段囉~ Go ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.213

09/08 17:00, , 1F
夫妻感情!!!

09/08 17:17, , 2F
都這樣增加夫妻感情 一個寫字一個磨墨

09/08 17:18, , 3F
豈不是鶼鰈情深超級浪漫的嗎 !

09/08 19:25, , 4F
板凳推 期待下一賽段XD

09/08 19:49, , 5F
好...閃...我瞎了...@__@

09/08 23:48, , 6F
警衛警衛~是有人可以這樣子閃了又閃閃了又閃的嗎

09/09 00:26, , 7F
瞎了

09/09 03:20, , 8F
寫書法那邊根本就不浪漫啊 ˊˋ 我只想趕快寫完而已XDDD

09/11 02:36, , 9F
原來古人都這樣增加夫妻感情 一個寫字一個磨墨!!

09/11 02:37, , 10F
樓下 你說看看 這一組的關係怎麼可能是偽情侶呢?! XDDD

09/12 23:29, , 11F
就是偽情侶啊 (菸)