[TAR.] TAR版聚S305 (賽程雷)-- 蟲瑋

看板Realityshow作者 (布萊酷)時間12年前 (2011/08/31 16:27), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
防雷葉 地瓜葉 哈囉,我是蟲瑋。 在奇蹟似地安全無誤騎回台南喔,Leg4我們以第四名抵達。 一直站在門口,但也沒看到其它組抵達,大會叫我們要在40分鐘內(一點整)。 還完機車,順便解決午餐在台南車站後站集合。 由於大牛好像想吃椿之味(一間台南的薏仁+豆花店?), 我&MAX/智強阿武/大牛凱蒂/嘟嘟北爛/還有一兩個工作人員(忘記是誰了...) 我們就走過去吃了。 還滿好吃的,大多數的人都是吃綠豆薏仁。它的薏仁很軟很飽滿很好吃, 跟之前自己外宿煮的有天攘之別阿!!!!!! 在短暫休息之後,我們要回去城隍廟牽車,我跟MAX突然說想喝50嵐(城隍廟斜對面)。 走到城隍廟對面時,看到三八客在收地圖,還有兄弟隊。 突然想到,我們都不知道後面組的名次。 突然隔著馬路大喊『阿瑋~~~~~~~~~~~』,要問他們的名次。 才知道,他們在剛剛被淘汰了QQ 在買完兩杯鮮柚綠,我們騎回去前鋒還機車,拿回抵押證件。 才遇到艾格紅椰,他們可以泣說剛剛的點點滴滴,例如紅椰抵達終點感動哭了。 他們的車子是有多麼調皮,一直熄火。剛剛Pit Stop是有多麼的驚險,只差幾秒。 還有兄弟組的車爆胎...等等。 天阿,這真不愧是驚險大挑戰,每隊都有自己隊的故事...。 後來因為台南火車後站沒啥食物可以買,沒人像吃小麥,嘟嘟又熱愛萊爾富鬍鬚張系列。 我們就去萊爾富解決午餐。買了涼麵/運動飲料/剛剛等下火車上要吃的零食XD 由於,報名費只有4500,我們認為不可能再往南了!!! 所以根據我的推論,LEG2是豐原, 竟然忽略台中,加上台中有聞名的逢甲夜市、或是其它純淨潔白的夜生活文化>///< 我們認為晚上一定會去台中!!! 也就是LEG5,應該在台中中間,也就是我推測可能會去嘉義、雲林、彰化、南投。 到底是噴水池吃雞肉飯,還是去集集騎腳踏車,還是去精誠高中打手槍(誤) 不管甚麼好像都挺不錯,但是彰化是木瓜的故鄉,也就是木瓜可能大大超越!!! 後來第一隊智強阿武撕開CLUE,我就問他我是不是猜對了!!! 智強說對。 等到我撕開CLUE ---------------------ROUTE INFO------------------------ 請搭乘火車前往彰化,抵達後請自行前往扇形車庫, 在扇形車庫內找尋下一份提示。 本賽段有1元零用金, 請謹慎使用! 警告! 本賽段為雙淘汰賽段,最後兩名抵達的隊伍可能會被淘汰! ---------------------------------------------------------- 1元!!!! 囧...... 好險我們剩的錢很多,沒有多加油,也沒有亂買零食... 至於彰化,木瓜的故鄉...看來他應該都知道。 至於扇形車庫,整個沒聽過,囧 我還以為要去吃肉圓耶!!!! 但是大會再度幫我們買好自強號,也就是我們每隊又平衡了。 也不知道大家是不是想說反正木瓜一定知道,跟他走就好。 全部人一上車立刻躺平睡死,想看大家的睡相,可以上臉書粉絲團看影片XDDDD 後來睡一小時起床以後,路程還有近一小時,我開始很悠哉吃洋芋片。 翻翻地圖看看等等可能會去的地點。 看看窗外美麗的風景跟晴朗的天氣,整個很悠哉,跟帳篷比起來,這一定是天堂。 後來快到彰化站時,木瓜皮皮背起包包走出車廂= = 全部的人傻眼,他們果然知道扇形車庫在哪。 一到站,月台奔跑戰又來了,我追著前面的艾格紅椰跑, 因為他們似乎很明確知道怎麼跑。 後來又看到前面的木瓜皮皮,我以為他們是追著瓜皮跑。 整團人就這樣跟上來,瓜皮跑,大家就跑,瓜皮走,大家就走。 整個很母雞帶小雞...木瓜帶西瓜..。 問了艾格紅椰是不是跟木瓜走, 他說他們知道路,他們有騎腳踏車來過這裡0.0 !! 所以他們不是跟木瓜 原來如此~ 就這樣,我們穿越了一個地下道,終於抵達扇形車庫。 它有點像是鐵路博物館,有鐵軌、有一些停放的火車,還滿多遊客的。 根據提示,我們不用買票,但要登記。 我跟MAX用最快方式寫完,他從左邊寫,我從右邊寫。 接著衝進去。 一看到艾格紅椰手上有提示,我就問在哪??? 艾格好像比了一個方向,我眼殘還是沒看到。 終於,我看到一個鐵人雕像的盾牌裡面放著CLUE。 立刻叫智強他們快來,也趕緊離開,怕被其它組發現。 結果智強組CLUE組都沒念完就衝去拿號碼牌,囧 我跟MAX則是乖乖念完號碼牌才過去拿。 ---------------------ROUTE INFO----------------------- 請按照指標步行前往彰化扇形車庫內的鐵道文物展示區, 隊伍必須兩人合力 將鐵罐由起點依照指定的方式移動到終點,即可獲得下一份提示。 -------------------------------------------------------- 囧,這不是火焰大挑戰的東西。 真的實境版,就是把實境節目的東西大雜燴 囧囧囧 簡單說,兩人只能碰左右邊第一個鐵罐,中間夾著8個鐵罐。 這樣串著,大概走10~15公尺。 中間有兩條線,一條很矮要跨過去,一條很高要彎身,最後在到終點。 我們抽到第四個號碼牌。 果然前面幾組都失敗... 我跟MAX好像有一次到第一條線。 第一組通過的是企鵝紅線,而且是一次就過。 亨,你們說你們不是情侶我,絕對不相信!!!!!!!!!!!!!!!!! 後來豬皮MEIMEI 也過了= = 情侶組兩隊都過了..... 兩邊要平衡,要同時要施力用中間擠,太弱會掉,太緊會爆開。好難!!!!!!! 這果然是要有情侶般的默契才可以過關。 艾格跟紅椰可能知道要有情侶般的默契才能過關, 於是艾格就吻了紅椰,艾格就吻了紅椰,艾格就吻了紅椰,艾格就吻了紅椰 艾格就吻了紅椰,,艾格就吻了紅椰,艾格就吻了紅椰,艾格就吻了紅椰!!!!!!!!!!! 突然我們整場都嚇到,沒人講話。 這場突如其來的驚人之舉,把我們嚇到目瞪口呆, 木瓜還嚇到發芽了。 皮皮還突然進化成皮可西!! 就這樣,吻過以後,艾格跟紅椰突然變得很微妙,他們眼中只有自己。 紅椰的臉頰突然有點紅潤,帶一點害羞一直看著艾格。 彷彿就是一個剛剛戀愛的小女孩。艾格也一直靦腆的笑著看著紅椰。 就這樣,他們過關了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------------------------------ 這當然是假的-3- 以上都亂寫的XD 不知道有沒有騙到人。 艾格紅椰,他們就突然爆氣,完成了這個任務。 這個鐵罐任務,隊伍執行時,大家都會很安靜的看, 導致很緊張,完成以後大家就會超激烈鼓掌!! 中間還有遊客跑過來看,幫我們加油。 還有一個期機車的阿伯要過,一直罵我們擋路,囧。 艾格紅椰組是第3個離開。 後來智強嘗試愛上阿武以後,他們也過關了。 到是這時候,皮皮跟木瓜開始吵起來(MEIMEI豬皮那隊執行時也有小念一下,才過關) 我們在旁邊的人都有點囧。 他們開始吵 『為什麼你都不用力!!』 『我有用力阿阿阿阿』『但我這邊都沒感受到!!!』 雖然單看文字有情色 >/////< ,但是他們吵起來,我們旁人則是有些傻眼。 沒想到一個區區默契RI就讓隊伍吵起來了...。 後來只剩我/瓜皮/雙女,三組,其它組都走遠了,氣份更緊張。 後來大魔王番薯,宣布罐子減為8個!!! 變簡單了,我跟MAX在一開始罐子起點一直掉,因為我們還沒踏過起點, 所以可以一直重來,所以很怕隊伍對我們很生氣.... 後來就莫名奇妙,前面明明失敗很多次,我們一下子快速就過了第二條線。 開始變得好緊張,我的汗一直流一直流。 想說兩條線都過了,只差到終點,這裡絕對不能掉阿阿阿阿阿阿阿阿 開始很慢很慢,放慢腳步走向終點!! 就這樣,成功過關啦!!!!!!! 我們整個開心拿回提示,把罐子放回去,我們終於過關了。 其實我當時有想過,我們可能會是最晚走的,但也沒有想吵啦。 反正大不了就最後走,這樣也沒人跟我們搶,我們可以試到過關為止。 一撕開CLUE!!!! ----------------------------ROUTE INFO--------------------------------- 請自行前往古月民俗村尋找下一份提示 ------------------------------------------------------------------------ 我們已經落後了,雖然知道這個地方可能在要過地下道回去。 但是我們已經晚其它組10~20分鐘。 我們一定要搭計程車!!! 於是花了五分鐘攔到計程車,我們一直很怕雙女/瓜皮在這時候衝出扇形車庫。 畢竟是雙淘汰賽程,為了要把11隊在最後賽段減為3隊,所以一定會有雙淘汰。 而且我走的時候,罐子已經減為6個了。 也就是剩下兩組應該都能輕鬆過關,我們跟後面組的距離很近,跟前面很遠。 所以一定要趕快走,搭上計程車。 計程車司機知道路,YES,趕快到。 我們大概花了10分鐘抵達古月民俗村, 一到門口撕開是CLUE,是RB,沒辦法了,快要被淘汰了,看字句,也不懂是啥東西。 -----------------------------ROAD BLOCK------------------------------- 誰最一絲不苟? 隊員需依照樣本製做兩個降落傘,製作完成後經過關主認可後即可獲得下一份提示。 ------------------------------------------------------------------------ 雖然MAX跟我比來應該是他一絲不苟多一點,但目前處於落後階段。 這也可能是我們最後一個任務了,由我來追吧。 我一打開,是製作降落傘,很開心選對人了。 對於美工跟美勞我還滿擅長的,高中時後還當過學藝股長!!!!! 我跟關主大牛凱蒂他們進去,在門口有兩排桌子,放著材料 線/剪刀/垃圾袋。 我發現阿武/MEIMEI/艾格都在!! 也就是我們都不遠耶!! 我趕緊把規則仔細看完一遍,放在桌上。 恩,把規則放在桌上,讓我可以輕鬆對照。 接著我看了阿武的作品一次。 我知道該怎麼做了,我先用大會給的垃圾袋,剪成一半。 再用那一半,三角形對折,剪出一個正方形。 接著在四個角都剪三角形,但要跟保留的邊等長,這樣我剪出正八角形了。 再來把線對摺4次,請阿武幫我固定,剪出16條線 跟其它組完全不一樣,我可能是唯一完全沒用膠帶製作降落傘的人。 我學阿武在八個角,我用手指硬將垃圾袋弄破一個洞,把繩子穿過綁住。 這樣八個角完成,然後八條線末端,一條一條綁上,大會給的中空硬幣。 由於我不是用膠帶,我是用綁的,我更可以確定線的長度,讓全部等長,做調整。 我還發現我太專心沒講話,還開始對鏡頭邊做邊講話XD 做好第一個降落傘後,我立刻站在椅子上,放平往下丟,關主說這個可以!! 也就是我的方法是對的!!!! YA!!! 趕緊做第二個降落傘。 途中MEIMEI跟阿武也離開了(MEIMEI是幼教老師,所以他也做很快) 但我跟阿武的離開時間沒差很久,頂多1~3分鐘。 第二個做好,我丟,小天使請我再丟一次,我很緊張,很怕做失敗要重做。 結果等風一過,我丟下去,成功有那種慢慢墜落的感覺!!!! 我過關了!!! MAX很驚訝我這麼快好。 而且我這時候超越了艾格,我們變成第四名0.0 在我快完成第二名的時候,木瓜跟雙女也過來執行RB,還坐我隔壁。 我到門口撕開CLUE!! ---------------------------------ROUTE INFO----------------------------- 請自行前往武德殿正門口的人行雕像前往尋找下一份提示 ------------------------------------------------------------------------- 我們原本打算攔計程車,但都攔不到。 開始問路人大概在哪,才知道就在前面兩三個路口。 於是開始走過去,遠遠看到MEIMEI豬皮,可能是他們迷路還是已經完成RI了。 等我們走到武德殿,是一個日式建築。 我看到很多人在旁邊用水彩還是油漆畫牆壁(雖然不是我們的人), 我想說這個RI可能跟畫畫有關係,我們還可以追。 我一到門口看到工作人員武龍, 結果他請我給他看RB指示。 我從MAX包包裡面拿出,我剛塞進去的兩個降落傘,給武龍檢查,不是這個。 結果是CLUE,它不見了!!!! 阿!!!! 我剛剛把它當規則放在桌上看!!!! 忘記拿了!! 我跟MAX腳已經很酸了,但是我知道後面三隊距離很近,所以要趕快。 我們趕緊回去,在古月門口時,我攔了一台計程車,叫他等等載我們回武德殿。 因為我跟MAX的腳已經痛到快不能跑,MAX膝蓋舊傷又開始發作了。 我衝進去拿了CLUE,也沒看還有誰在做。趕緊跳上計程車。 我們又回到了武德殿。 武龍說提示不在他手上,我跟MAX開始再看附近周圍。 找不到,後來我問豬皮(他已經在休息),提示在哪。 他說離武龍很近!! 所以我又看。 = = 在人形雕像的大碗裡。 好吧 是我們沒看清楚CLUE。 撕開!! ------------------------ROUTE INFO----------------------------------- 請先指派一名隊員按照指標前往武德殿後方,另一位隊員先在原地等候, 等待關主唱名之後方可按照指標前往武德殿後方。 ---------------------------------------------------------------------- 啥? 我完全沒頭緒。 我說既然是RI,我要去問坐在旁邊的智強 豬皮,任務內容是甚麼。 但武龍堅持不讓我去問,要我立刻決定先後順序。 我才讓MAX先去。 我一直想說畫畫任務幹嘛還要誰先誰後。 直到關主說好,我可以從另外一邊走到後面時,我想到了!!!!! 是默契關!!!! 要回答問題那種!!!! 果然一到後面,關主BUJ就拿了一個紙板加問題紙給我。 阿武/豬皮/艾格在一旁奮鬥中。 問題有十題,分別是 1.到目前為止,你覺得哪隊淘汰最可惜? 恩,應該是大牛組吧 2.哪一隊你最想跟他們繼續保持連絡? 滿多組都認識,應該還是大牛吧 3.你最想跟哪一組組成一個四人隊伍? 應該智強阿武吧 很多都一起 4.在所有隊伍都遭遇困難時候,你會最想幫助哪一組? (我忘記寫智強還是大牛了) 5.請問你們兩個人的星座? 哈哈 水瓶跟天秤 這一定對!! 6.截至目前為止,你最喜歡的任務? 蚵仔吧? 7.截至目前為止,你最不喜歡的任務? 廢話 搭帳篷 8.截至目前為止,你最喜歡造訪的景點? 應該是黑面琵鷺 最漂亮 9.你最喜歡的工人? 武龍阿 他上次就是我們隨隊 10.哪一個ROAD BLOCK換你完成最快? 廟口? 反正我大概1分鐘,很快就交卷。 其實有些題目,我跟MAX早RE過,但我們更黑暗。 以為會出哪個隊伍最醜,哪個隊伍應該要被淘汰,哪個隊伍最弱之類XDDDDDD 結果,BUJ改好.... 我錯5題 囧 最囧的是,我星座錯!!!! 屁勒 BUJ說兩個全錯!!!! 怎麼可能,我自己的星座我怎麼可能寫錯。 不會是..........., 馬的 許銘化!!!!!! 你竟然寫錯我的生日!!! 虧你人生第一個生日禮物還是我送的,雖然那只是一支破爛的手錶。 但至少我送你生日禮物,你應該要記得我生日才對阿阿阿阿 更囧的是,你還寫錯自己的生日,你怎麼可能寫錯自己的生日。 除非我記錯。 我還改猜射手 其它的星座,後來才知道BUJ看錯天秤天平,以為是不同星座= = 我有寫對MAX星座, 但是他記錯我星座。 也就是,我現在要花時間來猜不是屬於我的星座,但是是MAX以為我的星座。 整個浪費時間大火!!!! 有幾個答案,我很快改好,就對了。 例如最可惜,max原來是寫嘟嘟北爛,也對,我當時一直對他們道歉。 最喜歡工作人員MAX寫三八客。 後來卡了三題 5.請問你們兩個人的星座? 好 就把12星座猜一輪吧!!! 7.截至目前為止,你最不喜歡的任務? 機場?不是 後來回想 阿 健康步道 因為卡死 8.截至目前為止,你最喜歡造訪的景點? 應該是黑面琵鷺 最漂亮 這真的有卡,我開始把我們去過地方依照順序想出來淘汰,可能在寫出來。 最後,最喜歡造訪的景點,MAX竟然是寫情人鎖天橋= = 原來你這麼少女情懷。 照他的說法是他想寫豐原, 那你幹嘛不寫廟東.... 後來星座呢,我快猜完,再去問BUJ,才發現原來是他漏看。 我有寫過雙魚,MAX把我寫成雙魚。 就這樣改好,我過關了。 中間不時有其它組來問我,有哪些RB、我們去過哪些地方 囧 不過看他其它組寫想和我們合作還滿爽的~ (若在20分鐘內沒寫出答案,錯一題罰時3分鐘) 當然一走到門口,就是痛罵MAX,竟然寫錯我的星座,他一直解釋他以我生日是三月初。 我也講錯他生日我以為是10/24,但事實上是10/14。但至少天秤我沒記錯阿阿阿阿阿阿 氣沖沖撕開CLUE!! -------------------ROUTE INFO------------------- 請步行前往本賽段的Pit Stop: 八卦山九龍池觀景步道 check in前需先由一位隊員上觀景台,另外一位隊員 在觀景台下頭戴指定平台,觀景台上的隊員放下之前 製做的降落傘並且指揮底下的隊員,使降落傘停留在 平台上即可到觀景台上的步道check in。 警告! 最後兩名抵達的隊伍可能會被淘汰出局!! -------------------------------------------------- 是終點了!!! 我們只輸智強阿武/紅線企鵝,我們要保持。 但我們腳都快斷了,又不能搭車。 趕緊在門口問了路人怎麼走,開始跑過去八卦山。 才知道不遠,後來有遇到智強阿武,就一直跟著。 但看到長長的樓梯,真的想死。 MAX快不行了,所以我就幫他背包包,希望他輕鬆點。 他還是無法,我只好推他。 但是他是膝蓋痛,所以真的很痛。 我們很怕在終點前被追過... 這時候我拿出塞在口袋的降落傘。 壞了,囧。 很多結都鬆了,趕緊拿出來趕快重綁。終於修好。 到觀景台時,很多遊客。我們遠遠看到紅線企鵝,這兩個騙人不是情侶, 但是默契關都最早走的隊伍!!!! 也就是我跟智強組,沒離前面很遠。 很快CHECK IN,才發現還有降落傘要丟。 智強組好像3次就成功。 而不知道是我東西做得不好,還是剛剛塞在口袋壞掉,我們家的降落傘有點不聽話。 有一次還撞到旁邊路人, 那時內心有點不開心,我們都在這邊玩這種東西,你還坐在那邊。 但她似乎是外勞,不知道我們在幹嘛。也好險我沒弄壞她的東西,她就走了。 我們離階梯很近,這樣等等沒接到,MAX也可以很快拿到。 有一次,我還撲接,結果我整個手磨破皮= = 後來我就跟MAX講,當我頭低下時,他要指揮我。 就這樣,大概7~8次我們終於成功。 結果去找阿丹CHECK IN, 他說 "U ARE THE THID TEAM TO ARRIVE 但 你們必須休息10分鐘,本賽段為DOUBLE -LEG,賽程上未結束" = = To be continued -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.224.12

08/31 16:42, , 1F
我們兩個都是那樣在"溝通"的啊XDDDD
看起來根本是吵架阿阿阿阿阿阿阿

08/31 16:47, , 2F
這篇好多地方好有梗XD
我有努力想梗,讓它不要變流水帳 科科

08/31 16:57, , 3F
......
我覺得可以補拍我寫的畫面,放在到時305播出影片,紅椰 你說呢~

08/31 17:08, , 4F
我差點相信了...
既然這麼多人相信,就讓它變成事實。來我們去彰化補拍~ GO~

08/31 17:10, , 5F
擁吻的梗不是我跟紅椰的 所以不行(也不想= =)
你們是蜻蜓點水,那種純潔初戀那種吻~

08/31 17:17, , 6F
我跟皮皮最快的溝通方式就是吵架啊
擁吻是更快的方式。

08/31 17:21, , 7F
天啊 感覺每隊關係好複雜啊?! 一定是受到紅線及企鵝的刺激

08/31 17:21, , 8F
造成的..XDD 就說紅線及企鵝不單純了(?!) XDDDD

08/31 17:23, , 9F
身為Leg5 6 7的隨隊,當時一路上都是甜蜜(?!)的畫面...XDD
一起來參加版聚就不單純了!!!

08/31 17:24, , 10F
我真的快笑死XDD
看到應該有懷疑他們真的有親嘛? 有親我怎麼可能沒聽說XDDD

08/31 17:30, , 11F
笑死我了 ...XDDD
看來這樣寫效果不錯

08/31 17:34, , 12F
所以蟲瑋跟MAX都是用擁吻溝通的 (筆記)
我們不需要溝通 撕筆記))

08/31 17:41, , 13F
sorry囉!考驗默契賽段一路領先XDD
不單純啦!!!!

08/31 17:42, , 14F
在彰化紅線的分數應該爆表了XD
企鵝對紅線友好度爆表? 在一起在一起

08/31 18:00, , 15F
笑死了XDDDD
看在你笑死份上,306我有幫你加戲。

08/31 18:46, , 16F
太Amazing了...蟲瑋應該參加正式比賽 how about TARA...
我也想阿,英文爛又不會開車, 而且TARA至少明年才會出來吧 菸)

08/31 18:55, , 17F
我就說每次看蟲瑋的文或影片都是一片歡樂,感謝你默契關裡

08/31 18:56, , 18F
寫了一堆"大牛",真抱歉讓你們失望了~
能跟大牛比這麼多LEG很開心啦,期待能夠再見面!!

08/31 21:36, , 19F
他們進武德殿不過只領先5分鐘 離開時領先幅度已經是25分了
整個匪夷所思,連豬皮MEIMEI都卡了阿 ※ 編輯: bradcool 來自: 118.160.224.12 (09/01 02:03)